CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 12 Ago 2020 23:15

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 42 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: 08 Dic 2005 19:58 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 21:40
Mensajes: 1444
Ubicación: Nímgar, Ciudad Lunar
Alessandro Schillaci escribió:
Blag escribió:
Citar:
Si bien el JIF me pareción excelente y muy bien diseñado y programado.....Se me hizo demasiado lento.....Y no es porque mi PC sea mala....Es una Pentium IV con 1.8 Mhz y 256 de RAM..... :wink: Por lo tanto, estoy contento con el Kazam, porque si bien no tiene ni el 10% de funcionalidades del JIF....es bastante veloz.


Hola a todos!
Yes, JIF is slow on "old" machines, I know. This is a side-effect for using Java as a development system (many times I think to re-write JIF in c++, but it lacks the time.)
The current working version of JIF is less slow than the 2.0 version.
Just the time to release it.

:roll:
Adios!
Alessandro

PS: the "vim" is speed as the light. Another good choice is "SciTE".
You can customize the syntax, parameters to the compiler, exand/collapse code blocks.
You can find it here: http://scintilla.sourceforge.net/SciTEDownload.html
Hope it helps.


I feel JIF is as fast as i can want. Even in my old computer. The problems becomes with the advents splitted in severals .h archives. The classes are not properly recognized still in that case.

About that Kazam... well it is enable to open the InformATE archives so, is unuseful.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 08 Dic 2005 21:23 
Desconectado
Dragón
Dragón
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Nov 2005 20:53
Mensajes: 136
Ubicación: Lima - Perú
Citar:
Deberí­as poder, ya que en la página del proyecto en sourceforge consta con licencia GPL, es curioso que, al menos de momento, no están los fuentes disponibles con lo que se da la paradógica situación de que está violando la propia licencia que ha impuesto a su software, lo cual no tiene mucho sentido. :shock:

Supongo que será cosa de desidia o despiste, en cualquier caso si estás interesado en los fuentes acláralo con el autor.


De eso mismo me di cuenta...No trae los fuentes :roll: Así­ que ni modo....a mandarle un mail :D

Citar:
About that Kazam... well it is enable to open the InformATE archives so, is unuseful.


You want to say unable right? :P Well....Actually it depends on the file you want to open....If you stick to the standard....There is no problem....At least....I haven't have any problem 8) If i managed to get the source code....I might be able to fix that :wink:

Spanish translation...Just in case :lol:

Citar:
Quisiste decir que no es posible no? Bueno...En realidad depende del archivo que quieras abrir....Si te ajustas al standard...No hay problema...Por lo menos.....Yo no he tenido ningún problema 8) Si logro conseguir el código fuente.....Entonces podrí­a ser capaz de solucionarlo
:wink:

Saludos,

Blag :twisted:

_________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP Senior - Mentor SAP
http://atejada.blogspot.com
http://tinyurl.com/jnlfd
Lima - Perú


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Kazam y JIF
NotaPublicado: 08 Dic 2005 22:16 
baltasarq escribió:
Hola !
Alessandro, have you taken a look to Kazam ? I think JIF should follow that path, allowing room editors and so on to modify the source code, instead by direct typing.
Salud !
Baltasar


In the past, I've thought about a "visual Room Editor".
Just a visual graph to switch on into Inform code. But the hard part is the double-way direction: inform code-room editor-inform code.

Mmm. It's very interesting....
Let me think about this "path"....eheh

8)
Alessandro


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 08 Dic 2005 22:34 
Blag escribió:
Citar:
Yes, JIF is slow on "old" machines, I know.


Dear Alessandro....My machine is not an "old" machine :cry: It's a Pentium IV with 1,8 Mhz and 256 RAM....But still.....The JIF runs slow......I reallly love your job...But i need something quicker :wink:
Saludos,
Blag :twisted:


Mmm. Sorry Blag, but it looks strange to me.
I have a P3 at 1,2 GHz and 512 Mb RAM. But I've worked with JIF for a glulx adventure of mine, without any problems.
You should split a large file into more files.
You should use a Java Virtual Machine 1.4.

Maybe you should wait untill I release the 3.0 version!!!
:wink:

Adios!
Alessandro

PS: I've tried the Kazam. It looks pretty good. But there were errors while I try to "open" a large file. The idea is good. The implementation is good, too (in C++).
But maybe this isn't very "stable", I guess.


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 08 Dic 2005 22:52 
Desconectado
Dragón
Dragón
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Nov 2005 20:53
Mensajes: 136
Ubicación: Lima - Perú
Citar:
Mmm. Sorry Blag, but it looks strange to me.
I have a P3 at 1,2 GHz and 512 Mb RAM. But I've worked with JIF for a glulx adventure of mine, without any problems.


Actually....It was weird to me also :?

Citar:
You should use a Java Virtual Machine 1.4.


I do....And that's even weird :?

Citar:
Maybe you should wait untill I release the 3.0 version!!!


I would love to try JIF 3.0 8)

Citar:
The idea is good. The implementation is good, too (in C++).
But maybe this isn't very "stable", I guess.


Yeah...I think it's good to.....And yes again...It's not very stable.....I get and unknow crash yesterday.......I wasn't much of a big trouble.....But i think it's something that needs to be corrected :wink:

_________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP Senior - Mentor SAP
http://atejada.blogspot.com
http://tinyurl.com/jnlfd
Lima - Perú


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 09 Dic 2005 00:49 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
Blag escribió:
Citar:
Mmm. Sorry Blag, but it looks strange to me.
I have a P3 at 1,2 GHz and 512 Mb RAM. But I've worked with JIF for a glulx adventure of mine, without any problems.


JIF 1.3 run pretty well in my old P2-450MHz, I used it a lot. I'm still using the same old version and runs very well in my new computer =)

Un saludo

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 09 Dic 2005 04:11 
Desconectado
Dragón
Dragón
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Nov 2005 20:53
Mensajes: 136
Ubicación: Lima - Perú
Citar:
JIF 1.3 run pretty well in my old P2-450MHz, I used it a lot. I'm still using the same old version and runs very well in my new computer =)


Soy el único que tiene este problema??? :cry: Bueno.....creo que voy a quemar algunos CD's para tener más espacio libre.....Y volver a probar suerte con el JIF......Por lo menos hasta que pueda hacer un Kazam en español y con soporte completo para InformATE :D Por lo pronto ya escribí­ el mail correspondiente....Ahora solo queda esperar 8)

Saludos,

Blag :twisted:

_________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP Senior - Mentor SAP
http://atejada.blogspot.com
http://tinyurl.com/jnlfd
Lima - Perú


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 09 Dic 2005 05:32 
Desconectado
Dragón
Dragón
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Nov 2005 20:53
Mensajes: 136
Ubicación: Lima - Perú
Bueno.....Aquí­ está lo que escribí­ :D

Citar:
Hi Johan:

I just download you incredible Kazam editor a few days ago....And i really like it -;)

I want to know if you can send the the source code, because i want to start a translation project. See, i'm an Peruvian user of an Spanish Inform Parser called "InformATE". Kazam work fine with InformATE, but of course, there a lot of commands that are not the same on english and spanish.....And that's when Kazam got some problems.

I want to make an Spanish version of Kazam....So all the community gets the beneficit of you great work. Please let me know what do you think.

Here's is my personnal homepage.....You can see that i'm a developer too....So the Kazam source code would be in good hands.

http://www.singlepath.tk Sorry.....It's in Spanish -:(

Greetings,


Y esto es lo que me respondí­o 8)

Citar:
Hi Alvaro,

This is quite a surprise. I wrote Kazam two years back but I've been too busy
to work on the project since. Kazam is open source (GPL licence) and if you
want to contribute you are more than welcome, both for translations and new
functionality. The source code is on csv at source forge (kazam@cvs.sf.net
/csvroot/kazam). Try to get it there if you can. You need wxWidgets to
compile the program, and it may be necessary to make some smaller
modifications to make it work with the latest version (when I developed Kazam
it was still called wxWindows).

What is good/bad/missing in Kazam? I think I will get some time early
next year to continue development, so any feedback is useful.

Cheers,
Johan


Así­ que solo queda descargar los fuentes.....Y Aprender wxWidgets Porque no tengo ni la menor idea de lo que es :cry:

Saludos,

Blag :cry:

_________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP Senior - Mentor SAP
http://atejada.blogspot.com
http://tinyurl.com/jnlfd
Lima - Perú


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 09 Dic 2005 09:40 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Dic 2004 21:28
Mensajes: 2302
Citar:
The source code is on csv at source forge (kazam@cvs.sf.net
/csvroot/kazam).


Vaya, es cierto que los fuentes estaban en el CVS, me confundió lo de 0 commits, 0 adds, creí­a que estaba vací­o. :oops:

Blag escribió:
Así­ que solo queda descargar los fuentes.....Y Aprender wxWidgets Porque no tengo ni la menor idea de lo que es :cry:


wxWidgets es una librerí­a para crear interfaces gráficas (de lo contrario habrí­a que currarse uno mismo todo el manejo de ventanas), lo bueno del asunto es que wxWidgets es portable, de modo que si se hiciera bien con kazam, podrí­a resultar una aplicación que compilara para Windows, Unix y Mac.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 09 Dic 2005 14:45 
Desconectado
Dragón
Dragón
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Nov 2005 20:53
Mensajes: 136
Ubicación: Lima - Perú
Muchas gracias por el enlace presi :D Voy a descargar el wxWidgets, el código fuente del Kazam Y a ver que pasa! 8)

Saludos,

Blag :twisted:

_________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP Senior - Mentor SAP
http://atejada.blogspot.com
http://tinyurl.com/jnlfd
Lima - Perú


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 11 Dic 2005 17:56 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Pos yo con InformATE, me he acostumbrado a la hojita en blanco de "toda la vida" y no me apaño con los IDEs... que se le va ha hacer... :(

Saludos
Jenesis


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 12 Dic 2005 05:35 
Desconectado
Dragón
Dragón
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Nov 2005 20:53
Mensajes: 136
Ubicación: Lima - Perú
Citar:
Pos yo con InformATE, me he acostumbrado a la hojita en blanco de "toda la vida" y no me apaño con los IDEs... que se le va ha hacer... :(


Jejeje...Pues la hojita en blanco es muy buena....Pero creo que un poco de color siempre ayuda 8) Además, si el editor puede ayudarte a organizar los objetos (Cuartos, clases, objetos), pues tanto mejor :D

Saludos,

Blag :twisted:

_________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP Senior - Mentor SAP
http://atejada.blogspot.com
http://tinyurl.com/jnlfd
Lima - Perú


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 12 Dic 2005 12:11 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Blag escribió:
Jejeje...Pues la hojita en blanco es muy buena....Pero creo que un poco de color siempre ayuda 8) Además, si el editor puede ayudarte a organizar los objetos (Cuartos, clases, objetos), pues tanto mejor :D



Pos una hojita en blanco para las clases, otra para los objetos y otra para las localidades. xDD
Bueno, mi única experiencia real con un IDE fue la que tuve con Visual Sintac, y la verdad es que me poní­a nerviosa ese código misterioso que se generaba fura de mi vista y que me impedí­a controlar absolutamente todo. De hecho al final me tocó acceder a esa parte "oculta" y "corregir" desde allí­ el código para que la aventura (era una aventura rarita) se comportara exactamente como yo querí­a que lo hiciera.
Comprendo que en el caso de InformATE eso no va a suceder nunca, porque los editores lo único que hacen es colorear la sintaxis, ayudar a compilar el programa con un simple movimiento y mostrar el desarrollo de la aventura en un entorno más amigable.
Desde Linux, es fácil conseguir las dos primeras cosas, creando un simple script y usando cualquier de los muchos editores de texto que existen para esta plataforma.
Hace tiempo, probé el Jif, y aunque reconozco que es un entorno bastante currado, me parece excesivo para lo que conlleva crear una aventura en InformATE; siendo que al final has de acabar picando código tal cual, no le veo tantas ventajas...
Tal vez el dí­a que me vea inmersa en un gran proyecto, reconozca el valor de esos IDEs e incluso los considere indispensables para mi trabajo. Por ahora con lo que tengo me basta. ;)

Saludos
Jenesis


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 12 Dic 2005 14:46 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Dic 2004 21:28
Mensajes: 2302
jenesis escribió:
Tal vez el dí­a que me vea inmersa en un gran proyecto, reconozca el valor de esos IDEs e incluso los considere indispensables para mi trabajo. Por ahora con lo que tengo me basta. ;)


Me consta que hay gente que está inmersa en grandes proyectos y que nunca ha usado IDEs. 8)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 12 Dic 2005 16:15 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Sep 2004 18:00
Mensajes: 353
Ubicación: En un lugar de la Marcha
Yo uso Textpad con las "palabritas de colores" de JSJ. Pero de ahí­ no paso. :D

Estoy muy pendiente de este hilo, JIF no me acabó de convencer... me liaba al configurar el compilador. Al final uso el botón derecho del ratón con el kit del programador de JSJ para compilar.

P.D.: Jenesis, ¿te das cuenta de lo que cascas? Tu próximo mensaje será el número MIL.

A ver que se le ha ocurrido al jefe, te tendrán que elevar de categorí­a todaví­a más, no te quedarás en Betatester, ¿no?

:lol: :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 42 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM