CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 22 Oct 2019 12:41

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 21 Sep 2014 21:07 
Desconectado
Yiepp
Yiepp

Registrado: 07 Sep 2014 21:31
Mensajes: 88
Ubicación: buenos aires
hola! ya hace un año y medio que jugué a estas aventuras aquí citadas. también hace un año y medio que estoy atascado con ellas.
rural
Spoiler: Mostrar
bueno, no sé cómo atrapar al gato para bañarlo. prové agarrarlo cuando está comiendo, intentar llamarle la atención pero no sale, no tengo la bola para esto. y coldiftz
[spoiler]estoy en el patio sin saber cómo pasar por los focos de seguridad sin llamar la atención a los guardias. prové de todo, saltando, agachándome, pero nada... alguna solución o pista lo agradecería... saludazos
[/spoiler]

_________________
aprendiste a criticarme, porque fue más fácil que aprender a superarme. saber elegir es lo que cuesta. no cualquiera suma sin restar


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Sep 2014 22:34 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
lucio escribió:
Spoiler: Mostrar
estoy en el patio sin saber cómo pasar por los focos de seguridad sin llamar la atención a los guardias. prové de todo, saltando, agachándome, pero nada... alguna solución o pista lo agradecería... saludazos


Spoiler: colditz
El texto te indica que si tienes cuidado podrás cruzar. Y no tienes más que hacer lo que se te dice: cruzar cuidadosamente o cruzar con cuidado

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Sep 2014 23:48 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 09 Ago 2014 03:05
Mensajes: 230
hola,
lucio no te preocupes que yo tambien me habia atascado haí pero ya que hay tema de colditz yo tambien quiero hacer una consulta.
estoy en el bosque y nose como salir.
bueno agradecería que me digeran la solución a este problema.
pd: lucio perdoname pero en el mensaje privado que te mandé me equivoqué en una palabra pero igual se entiende eso espero.´
´
.
saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Sep 2014 00:16 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
el agustiniglesias escribió:
hola,
lucio no te preocupes que yo tambien me habia atascado haí pero ya que hay tema de colditz yo tambien quiero hacer una consulta.
estoy en el bosque y nose como salir.


Spoiler: Mostrar
Lo primero... depende de que bosque. Te voy poniendo pistas.... ve leyendo, tu decides si quieres leer más o no :-)

1. Saliste de la prisión y te dirigiste al rio, que imagino cruzaste nadando.
2. Pero en el bosque cercano a la prisión es muy difícil escapara, necesitas alejarte lo más posible rápìdamente.
3. La mejor manera de alejarte rápido es seguir la corriente del rio, pero solo nadando no llegas lejos.
4. Quizá necesites algo que te ayude a flotar
5. ¿has mirado la estructura abandonada que hay junto a la orilla?
6. ¿y si te aseguras de llevar algo que flote cuando empieces a nadar?

Y ahora ya la solución sin pistas definitiva:
Examina la estructura hasta encontrar una tabla, y nada, lo cual te llevará a una zona más alejada del bosque. Si ya estabas en esa zona, vuelveme a preguntar.

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Sep 2014 00:53 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 09 Ago 2014 03:05
Mensajes: 230
hola,
Spoiler: Mostrar
bien, ya conseguí la tabla fui al bosque y me oculté en la cueva pero sigo sin poder salir, esperé cinco días haí dentro pero nada mas luego nosé a donde ir necesito la solución para poder salir.
´
´
.
saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Sep 2014 08:56 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
el agustiniglesias escribió:
hola,
Spoiler: Mostrar
bien, ya conseguí la tabla fui al bosque y me oculté en la cueva pero sigo sin poder salir, esperé cinco días haí dentro pero nada mas luego nosé a donde ir necesito la solución para poder salir.
´
´
.
saludos.


Spoiler: Mostrar
El bosque es un laberinto, y hay una técnica bastante común para resolver laberintos:
http://www.caad.es/content/los-laberintos.html
Si no quieres andar con historias, la salida, desde el sitio en el que te escondes es: SALIR. N. O. Desde ahí verás la salida al Sur.

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Sep 2014 20:03 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 09 Ago 2014 03:05
Mensajes: 230
hola,
gracias ya la terminé y lucio ¿como se llama la aventura rural?, en esa que no puedes atrapar al gato, porque yo la busqué y no la encontré decime como se llama para buscarla porque parece buena.
´
´
.
saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Sep 2014 18:10 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
el agustiniglesias escribió:
hola,
gracias ya la terminé y lucio ¿como se llama la aventura rural?, en esa que no puedes atrapar al gato, porque yo la busqué y no la encontré decime como se llama para buscarla porque parece buena.
saludos.


La tienes aquí:

http://www.caad.es/fichas/la-aventura-rural.html

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Sep 2014 19:53 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 09 Ago 2014 03:05
Mensajes: 230
hola,
¡gracias!, pero al intentar abrirla tengo los siguientes problemas:
me aparece .zlor y el problema es que´nosé cual interprete es ese, se que no es glulx el unico que tengo y maquina z nosé ya que no pude conseguir ningun interprete que se pudiera descargar.
uto ¿me podrías dar el enlase para el interprete que usa el juego?, y decime cual es porque no tengo idea de que es zlor creo que es maquina z pero nosé gracias a que no tengo ese interprete.
´
´
.
saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Sep 2014 21:20 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
el agustiniglesias escribió:
hola,
¡gracias!, pero al intentar abrirla tengo los siguientes problemas:
me aparece .zlor y el problema es que´nosé cual interprete es ese, se que no es glulx el unico que tengo y maquina z nosé ya que no pude conseguir ningun interprete que se pudiera descargar.
uto ¿me podrías dar el enlase para el interprete que usa el juego?, y decime cual es porque no tengo idea de que es zlor creo que es maquina z pero nosé gracias a que no tengo ese interprete.
´
´
.
saludos.


Pues creo que los zblorb los abre Frotz (o cualquiera de sus variantes, como WinFrotz). Si no lo tienes está en en el kit: http://www.caad.es/fichas/kit-del-jugad ... turas.html

Lo único que el del kit es Gargoyle, que no se si es accesible, si no lo es prueba con:

http://www.caad.es/fichas/winfrotz-tts.html

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Sep 2014 23:23 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 09 Ago 2014 03:05
Mensajes: 230
hola,
gracias amigo uto pero lamentablemente, no pude abrir el juego porque al intentar paso lo siguiente:
bien probé con la segunda obción que me diste fui a probar la primera pero ya que habias dicho que quizás no era accesible probé con la otra y luego iba a intentar con la primera, bueno al instalar el setup que venía (en ingles), y abrir el jjuego nada pasó, entonces lo abrí del programa pero al dar enter sobre el .exe, del programa apareció un herror diciendo que windous no reconoce esta aplicación y que faltan datos, entonces al dar en aceptar el programa se cerró automaticamente, por cierto tengo windous xp de 32 vits, y windous 7 de 64 vits, solo la probé en 32, ya que andaba con muy poco tiempo la primera obción que me diste la que quizá no era accesible la voy a probar mañana, ya que hoy no voy a poder.
bueno agradecería una mano mañana cuando pruebe la otra opción les comento, espero que entiendan en cual problema estoy porque no recuerdo bien el nombre jajaj.
´
´
.
saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 24 Sep 2014 17:39 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
el agustiniglesias escribió:
hola,
gracias amigo uto pero lamentablemente, no pude abrir el juego porque al intentar paso lo siguiente:
bien probé con la segunda obción que me diste fui a probar la primera pero ya que habias dicho que quizás no era accesible probé con la otra y luego iba a intentar con la primera, bueno al instalar el setup que venía (en ingles), y abrir el jjuego nada pasó, entonces lo abrí del programa pero al dar enter sobre el .exe, del programa apareció un herror diciendo que windous no reconoce esta aplicación y que faltan datos, entonces al dar en aceptar el programa se cerró automaticamente, por cierto tengo windous xp de 32 vits, y windous 7 de 64 vits, solo la probé en 32, ya que andaba con muy poco tiempo la primera obción que me diste la que quizá no era accesible la voy a probar mañana, ya que hoy no voy a poder.
bueno agradecería una mano mañana cuando pruebe la otra opción les comento, espero que entiendan en cual problema estoy porque no recuerdo bien el nombre jajaj.
´
´
.
saludos.

En principio debería ejecutarse de la misma manera que un .z5, así que con lo que abras los .z5 debería abrirse este. Por si acaso no es posible o hay algún problema para usar interpretes accesibles, te dejo aquí un zip en el que tienes el .z5 que va dentro del zblorb (junto a todo lo demás, pero en un zip en lugar de un zblorb).

http://www.ngpaws.com/borrame/La_Aventura_Rural.zip

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM