CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 20 Oct 2019 22:58

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 14 Feb 2008 02:36 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
He conseguido empezar a jugar a una aventura de infocom (Shogun), pero esta sale sin los gráficos. En el disco hay varios ficheros, y yo estoy ejecutando con Frotz el llamado Story.data, pero hay otro llamado Pic.data que no se si se podrá hacer algo con él.

Obviamente hay otra manera que es cargar el juego, que es de Amiga, en un Amiga o emulador, pero lo veo mas complicado.

¿Alguna otra idea de como hacer que funcione completo en un PC?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 Feb 2008 08:46 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2004 09:33
Mensajes: 1100
Uto escribió:
He conseguido empezar a jugar a una aventura de infocom (Shogun), pero esta sale sin los gráficos. En el disco hay varios ficheros, y yo estoy ejecutando con Frotz el llamado Story.data, pero hay otro llamado Pic.data que no se si se podrá hacer algo con él.

Obviamente hay otra manera que es cargar el juego, que es de Amiga, en un Amiga o emulador, pero lo veo mas complicado.

¿Alguna otra idea de como hacer que funcione completo en un PC?


Hola Uto,

Necesitas un intérprete de la versión 6 de la máquina z, y luego los archivos multimedia, que puedes conseguir aquí:
http://ifarchive.org/if-archive/infocom/media/mcga/
http://babel.ifarchive.org/infocom.html

Ya contarás qué tal está...

Saludetes
Mapache


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 14 Feb 2008 10:43 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
Siendo un PC, la manera más "rápida" es bajarse la versión MS-DOS de cualquier lugar de abandonware. Se ejecuta sin problemas (con gráficos incluidos) desde Windows (al menos acabo de hacer la prueba desde el WinXP del curro y rula sin necesidad de emulador ni nada)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 14 Feb 2008 10:54 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
Radio Marte Libre escribió:
Siendo un PC, la manera más "rápida" es bajarse la versión MS-DOS de cualquier lugar de abandonware. Se ejecuta sin problemas (con gráficos incluidos) desde Windows (al menos acabo de hacer la prueba desde el WinXP del curro y rula sin necesidad de emulador ni nada)


Ya, el problema es que las aventuras de Infocom son propiedad de Activision, que no ha cedido los derechos y por lo tanto no estan disponibles por regla general para la descarga (exceptuando las tres Zork, que se liberaron). Es decir, que tengo la de Amiga y no tengo la de PC, ni se de donde sacarla, y conseguir la de Amiga me costo lo suyo :D


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 14 Feb 2008 11:26 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Uto escribió:
Radio Marte Libre escribió:
Siendo un PC, la manera más "rápida" es bajarse la versión MS-DOS de cualquier lugar de abandonware. Se ejecuta sin problemas (con gráficos incluidos) desde Windows (al menos acabo de hacer la prueba desde el WinXP del curro y rula sin necesidad de emulador ni nada)


Ya, el problema es que las aventuras de Infocom son propiedad de Activision, que no ha cedido los derechos y por lo tanto no estan disponibles por regla general para la descarga (exceptuando las tres Zork, que se liberaron). Es decir, que tengo la de Amiga y no tengo la de PC, ni se de donde sacarla, y conseguir la de Amiga me costo lo suyo :D


Estoy en ello, pero aún no sé si es la que tú buscas.
James Clavell's Shogun [Infocom][1989].rar
Cuando me la pasen si es la versión para PC, te la pasaré.

Un saludo
Jenesis


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 14 Feb 2008 11:35 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
Uto escribió:
Radio Marte Libre escribió:
Siendo un PC, la manera más "rápida" es bajarse la versión MS-DOS de cualquier lugar de abandonware. Se ejecuta sin problemas (con gráficos incluidos) desde Windows (al menos acabo de hacer la prueba desde el WinXP del curro y rula sin necesidad de emulador ni nada)


Ya, el problema es que las aventuras de Infocom son propiedad de Activision, que no ha cedido los derechos y por lo tanto no estan disponibles por regla general para la descarga (exceptuando las tres Zork, que se liberaron). Es decir, que tengo la de Amiga y no tengo la de PC, ni se de donde sacarla, y conseguir la de Amiga me costo lo suyo :D


Tienes un privadín con la dirección (por otro lado bastante conocida) de donde me la acabo de bajar para hacer la prueba (no la pongo en público por aquello de no enlazar sitios piratones, pero es un sitio de los de siempre, vamos XDD )


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM