CAAD
https://foro.caad.es/

Problema con los templos sagrados
https://foro.caad.es/viewtopic.php?f=9&t=192
Página 1 de 1

Autor:  Visitante [ 29 Oct 2004 11:49 ]
Asunto:  Problema con los templos sagrados

Hola. Resulta que soy un aventurero de los de la vieja escuela. De los de jugar en el spectrum y por un ataque de nostalgia me ha dado por descargarme las viejas aventuras de AD para jugarlas en el PC y recordar viejos tiempos. Estoy ahora con la trilogia de Cozumel y me he quedado atascado en un sitio donde se de buena fe que no deberia quedarme atascado puesto que el juego de Templos Sagrados me lo termine en su dia en Spectrum y me acuerdo de la solucion. Resulta que estoy en la segunda parte, en el descansillo de la piramide y recuerdo que al examinar los grabados te salia una concha marina que tenias que soplar... pues bien, el problema es que pongo EX GRABADOS y me responde que no veo nada de particular. Me estoy volviendo loco y no entiendo porque no encuentra la dichosa concha marina de las narices. He probado con todo, que si examinar concha, que si examinar fauna marina, que si examinar moluscos y nada de nada. El caso es que yo se que era con EX GRABADOS pero me dice que nanai. ¿Es un fallo de la version de PC?

Autor:  Usagi [ 29 Oct 2004 17:27 ]
Asunto: 

Creo recordar que en esaaventura enconcreto habia un par de situaciones algo tiquismisquis con el vocabulario.. prueba con EXAMINAR, asi, todo completo, aver si funciona, si no alguno d elos mas veteranos te podrá ayudar (se me oyeeee?)

Autor:  dhan [ 29 Oct 2004 19:31 ]
Asunto: 

Estimado visitante, bienvenido ante todo por volver a un viejo hogar, el de las aventuras 8)

Animate a registrarte e incluso a visitarnos en IRC, hay un grupo muy majo de gente detrás de todo esto ( sin contarme a mí­, claro) :wink:

No he jugado en PC a Los Templos, yo me lo pasé en mi difunto Spectrum, pero sí­ quiero avisarte de que no te bases en la solución de los 8bits para la de los 16, ya que éstas eran más complejas y en ocasiones para conseguir algunos objetos tení­as que currartelo más.

En todo caso en caad hay alguna solución, no sé si de 8 o de 16 bits (aventuro que de lo primero) pero si la acabas estarí­a bien que nos redactaras algo para SPAC :wink:

Autor:  Visitante [ 03 Nov 2004 17:20 ]
Asunto: 

El caso es que he buscado la solucion por internet y pone bien clarito que la concha aparece con examinar grabados. Pero cuando tecleo esa orden me dice que no encuentra nada. El caso es que en la descripcion pone algo asi como que te encuentras en el rellano de la piramide y frente a ti puedes ver una pared con bellos grabados de moluscos y fauna marina. He probado con examinar grabados, examinar moluscos y examinar fauna y nanai. Tambien he probado a llevar las cañas encendidas por si necesitase una fuente de luz y tampoco funciona. El caso es que yo se que es con la orden examinar grabados que aparecia la concha, asi funcionaba en spectrum y eso es lo que pone en todas las soluciones de internet que he visto y no veo porque en PC tenga que ser diferente la solucion. Lo unico que se me ocurre es que el juego este estropeado, pero me lo he bajado de la pagina del CAAD. ¿Nadie ha tenido nunca este problema concreto con este juego?

Autor:  dhan [ 04 Nov 2004 19:24 ]
Asunto: 

Pues me he puesto a jugarla para revivir viejos tiempos y de paso ver esto y efectivamente, en este punto por mucho que intentas no consigues la caracola, así­ que... una de dos...
- En la versión PC consigues la caracola de otro modo.
- La versión que tenemos en caad tiene un bug que la hace interminable :shock:

Autor:  Visitante [ 11 Nov 2004 13:11 ]
Asunto: 

dhan escribió:
Pues me he puesto a jugarla para revivir viejos tiempos y de paso ver esto y efectivamente, en este punto por mucho que intentas no consigues la caracola, así­ que... una de dos...
- En la versión PC consigues la caracola de otro modo.
- La versión que tenemos en caad tiene un bug que la hace interminable :shock:


¿Algun aventurero caritativo que me pueda sacar de la duda? ¿Alguien que recuerde si para sacar la concha se tiene que hacer algo previamente? ¿Alguien sabe seguro si la solucion es distinta dependiendo de si juegas la aventura en Spectrum o PC?

Puede que si que sea este el problema. Que en la version PC se consigue la caracola de otro modo distinto. En la primera parte del juego tambien existen diferencias entre PC y Spectrum. En Spectrum la cuenta se conseguia con la red, que lo recuerdo muy bien, pero en PC se logra de otra manera.

Autor:  Papada Soft [ 11 Nov 2004 13:44 ]
Asunto: 

Pues yo recuerdo que la juegue en Spectrum y me quede en el mismo sitio que tu porque lo que ponia en las soluciones no me funconaba... te refieres a una historia de la caracola que dicen que abria nose que abismo verdad?.

Yo nunca consegui pasar de eso, ni siquiera tecleando lo que ponia en las soluciones.

Autor:  dhan [ 15 Nov 2004 17:03 ]
Asunto: 

Amigo anónimo,

la versión que tení­amos en caad de Cozumel era una con bugs, que también impedí­an su finalización. Quizá con Los Templos pase lo mismo. Yo recuerdo, como tú, haber superado esta parte en Spectrum simplemente examinando los grabados. No sé si las versiones PC que tenemos en caad las subió Juanjo o Carlos o algún otro, habrí­a que ir a la fuente para ver si estas versiones contienen algún bug por ser de una versión no comercial.

Siento no poder ayudar más. :(

Autor:  Uto [ 15 Nov 2004 21:51 ]
Asunto: 

Yo no subi los juegos de AD, supongo que serí­a Juanjo o JL. Cebrián, pero podrí­a haber sido cualquier otro.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/