CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 18 Oct 2019 12:25

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 29 Oct 2004 11:49 
Hola. Resulta que soy un aventurero de los de la vieja escuela. De los de jugar en el spectrum y por un ataque de nostalgia me ha dado por descargarme las viejas aventuras de AD para jugarlas en el PC y recordar viejos tiempos. Estoy ahora con la trilogia de Cozumel y me he quedado atascado en un sitio donde se de buena fe que no deberia quedarme atascado puesto que el juego de Templos Sagrados me lo termine en su dia en Spectrum y me acuerdo de la solucion. Resulta que estoy en la segunda parte, en el descansillo de la piramide y recuerdo que al examinar los grabados te salia una concha marina que tenias que soplar... pues bien, el problema es que pongo EX GRABADOS y me responde que no veo nada de particular. Me estoy volviendo loco y no entiendo porque no encuentra la dichosa concha marina de las narices. He probado con todo, que si examinar concha, que si examinar fauna marina, que si examinar moluscos y nada de nada. El caso es que yo se que era con EX GRABADOS pero me dice que nanai. ¿Es un fallo de la version de PC?


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 29 Oct 2004 17:27 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 16 Oct 2004 22:39
Mensajes: 720
Ubicación: http://dekaroom.blogspot.com
Creo recordar que en esaaventura enconcreto habia un par de situaciones algo tiquismisquis con el vocabulario.. prueba con EXAMINAR, asi, todo completo, aver si funciona, si no alguno d elos mas veteranos te podrá ayudar (se me oyeeee?)

_________________
"I am a Time Lord, I'm from the planet Gallifrey in the Kasterborous constellation and i gonna save you and the 6 billion people in the planet below"

http://dekaroom.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 29 Oct 2004 19:31 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 21:54
Mensajes: 378
Ubicación: La red
Estimado visitante, bienvenido ante todo por volver a un viejo hogar, el de las aventuras 8)

Animate a registrarte e incluso a visitarnos en IRC, hay un grupo muy majo de gente detrás de todo esto ( sin contarme a mí­, claro) :wink:

No he jugado en PC a Los Templos, yo me lo pasé en mi difunto Spectrum, pero sí­ quiero avisarte de que no te bases en la solución de los 8bits para la de los 16, ya que éstas eran más complejas y en ocasiones para conseguir algunos objetos tení­as que currartelo más.

En todo caso en caad hay alguna solución, no sé si de 8 o de 16 bits (aventuro que de lo primero) pero si la acabas estarí­a bien que nos redactaras algo para SPAC :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 03 Nov 2004 17:20 
El caso es que he buscado la solucion por internet y pone bien clarito que la concha aparece con examinar grabados. Pero cuando tecleo esa orden me dice que no encuentra nada. El caso es que en la descripcion pone algo asi como que te encuentras en el rellano de la piramide y frente a ti puedes ver una pared con bellos grabados de moluscos y fauna marina. He probado con examinar grabados, examinar moluscos y examinar fauna y nanai. Tambien he probado a llevar las cañas encendidas por si necesitase una fuente de luz y tampoco funciona. El caso es que yo se que es con la orden examinar grabados que aparecia la concha, asi funcionaba en spectrum y eso es lo que pone en todas las soluciones de internet que he visto y no veo porque en PC tenga que ser diferente la solucion. Lo unico que se me ocurre es que el juego este estropeado, pero me lo he bajado de la pagina del CAAD. ¿Nadie ha tenido nunca este problema concreto con este juego?


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04 Nov 2004 19:24 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 21:54
Mensajes: 378
Ubicación: La red
Pues me he puesto a jugarla para revivir viejos tiempos y de paso ver esto y efectivamente, en este punto por mucho que intentas no consigues la caracola, así­ que... una de dos...
- En la versión PC consigues la caracola de otro modo.
- La versión que tenemos en caad tiene un bug que la hace interminable :shock:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 11 Nov 2004 13:11 
dhan escribió:
Pues me he puesto a jugarla para revivir viejos tiempos y de paso ver esto y efectivamente, en este punto por mucho que intentas no consigues la caracola, así­ que... una de dos...
- En la versión PC consigues la caracola de otro modo.
- La versión que tenemos en caad tiene un bug que la hace interminable :shock:


¿Algun aventurero caritativo que me pueda sacar de la duda? ¿Alguien que recuerde si para sacar la concha se tiene que hacer algo previamente? ¿Alguien sabe seguro si la solucion es distinta dependiendo de si juegas la aventura en Spectrum o PC?

Puede que si que sea este el problema. Que en la version PC se consigue la caracola de otro modo distinto. En la primera parte del juego tambien existen diferencias entre PC y Spectrum. En Spectrum la cuenta se conseguia con la red, que lo recuerdo muy bien, pero en PC se logra de otra manera.


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 11 Nov 2004 13:44 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 23 Abr 2004 12:01
Mensajes: 207
Ubicación: Madrid
Pues yo recuerdo que la juegue en Spectrum y me quede en el mismo sitio que tu porque lo que ponia en las soluciones no me funconaba... te refieres a una historia de la caracola que dicen que abria nose que abismo verdad?.

Yo nunca consegui pasar de eso, ni siquiera tecleando lo que ponia en las soluciones.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Nov 2004 17:03 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 21:54
Mensajes: 378
Ubicación: La red
Amigo anónimo,

la versión que tení­amos en caad de Cozumel era una con bugs, que también impedí­an su finalización. Quizá con Los Templos pase lo mismo. Yo recuerdo, como tú, haber superado esta parte en Spectrum simplemente examinando los grabados. No sé si las versiones PC que tenemos en caad las subió Juanjo o Carlos o algún otro, habrí­a que ir a la fuente para ver si estas versiones contienen algún bug por ser de una versión no comercial.

Siento no poder ayudar más. :(


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Nov 2004 21:51 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4647
Yo no subi los juegos de AD, supongo que serí­a Juanjo o JL. Cebrián, pero podrí­a haber sido cualquier otro.

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM