CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 20 Oct 2019 22:56

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 18 May 2007 16:53 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Hola!
Soy novata en el tema, pero navegando por aqui y alla he caido en esta página y he recordado con añoranza cuando era pequeña y jugaba con el Commodore64 a juegos como La Aventura Original, Cozumel y Chichén Itza... He decidido descargarme la Aventura Original pero no consigo poder jugar. Sabeis si hay algun problema de compatibilidad con Windows Vista o necesito alguna aplicación en concreto??
Muchas gracias si alguien me ayudais, me hace mucha ilusion volver a jugar a alguno de estos juegos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 18 May 2007 17:41 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Oct 2006 13:51
Mensajes: 385
Ubicación: mundo
Entiendo que estas jugando a los juegos en su versión para PC antigua, y no a través de un emulador de Amstrad, Spectrum, Commodore, etc.
Si es así, te recomiendo que utilices http://dosbox.sourceforge.net. Es un emulador de MSDOS que sirve para ejecutar juegos antiguos. Pruébalo a ver si te sirve.
Una pregunta, ¿has probado esos juegos en Windows XP/2000?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 19 May 2007 12:10 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Me compré este ordenador hace poco y ya venía con el Windows Vista, entonces no los puedo probar en XP. Voy a probar lo que me dices. Muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2007 12:38 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Lo que ocurre exactamente es que una vez que descomprimo el archivo me salen una serie de iconos y ninguno de ellos me resulta ejecutable... disculpad mi ignorancia, pero yo quiero jugaaaaaaar. :cry:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2007 12:59 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:24
Mensajes: 1444
Sofi82 escribió:
Lo que ocurre exactamente es que una vez que descomprimo el archivo me salen una serie de iconos y ninguno de ellos me resulta ejecutable... disculpad mi ignorancia, pero yo quiero jugaaaaaaar. :cry:

Pues si es así, probablemente te hayas bajado una versión que no sea la de PC, como por ejemplo la de Spectrum, la de Commodore, la de Amiga... ¿qué archivo te bajaste?, ¿y qué extensión tienen los ficheros que contiene?.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2007 01:19 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Akbarr escribió:
Sofi82 escribió:
Lo que ocurre exactamente es que una vez que descomprimo el archivo me salen una serie de iconos y ninguno de ellos me resulta ejecutable... disculpad mi ignorancia, pero yo quiero jugaaaaaaar. :cry:

Pues si es así, probablemente te hayas bajado una versión que no sea la de PC, como por ejemplo la de Spectrum, la de Commodore, la de Amiga... ¿qué archivo te bajaste?, ¿y qué extensión tienen los ficheros que contiene?.


HOLA, he bajado una version para PC. Una vez descomprimido tengo un archivo Exe (entre otros) que pone AD. Lo abro y me sale la pantallita de MSDos y acto seguido un aviso en inglés que me dice "Este sistema no soporta el modo de pantalla completa. Seleccione "Cerrar" para finalizar la aplicación".
Y con eso me quedo. Porque ya no se que hacer, imagino que será algo de Windows Vista este de las narices. Tienes alguna idea de qué puedo hacer? Tenía muchas ganas de jugar...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2007 09:56 
Desconectado
Dragón
Dragón

Registrado: 05 May 2007 17:01
Mensajes: 127
Prueba el DosBox que te recomendaba Avilches


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 May 2007 10:23 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2004 21:52
Mensajes: 1897
¿Y porqué no juegas a las versiones de spectrum o Amiga, y los emulas?

_________________
Ruber "Urbatain" Eaglenest.
------------------------
http://www.indieorama.com/author/rubereaglenest/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 20 May 2007 16:35 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Mar 2004 12:40
Mensajes: 2420
Yo también te recomiendo que juegues con un emulador atari st. Los juegos de AD se ven mucho mejor en esa versión.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 May 2007 00:11 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Holaaa, aun sin perder la esperanza me bajé el emulador del C64 y el juego para C64 de la aventura original. Y no se si es que hago algo mal pero cuando lo pongo a cargar aparece en la pantallita "LOADING..." y así se quedó y eso que lo dejé asi toda la noche...
Hoy me he bajado un emulador de atari st y no consigo abrirlo.
Me podeis recomendar el mejor emulador para jugar a estos juegos? y ya si de paso me explicais como hay que hacer para cargarlos, mejor que mejor. Mil gracias a todos, y por lo que veo, por aquí no abundan las chicas, no? jeje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 May 2007 01:51 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Holas... aqui sigue la pesada de Sofi. Me he bajado el emulador de Amiga (yo, por probar que no quede) y me pide ROMs, ¿Qué narices es eso? no entiendo naaaaaaaa


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 May 2007 02:05 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5308
Ubicación: Coruña
Sofi82 escribió:
Holas... aqui sigue la pesada de Sofi. Me he bajado el emulador de Amiga (yo, por probar que no quede) y me pide ROMs, ¿Qué narices es eso? no entiendo naaaaaaaa


Las ROMs del amiga creo que son volcados de la memoria física del amiga que servía para arrancarlo, o algo así.

Pero yo creo que esta gente está un poco colgada, te está dando soluciones muy difíciles... yo creo recordar que una vez, hace años, me tiré una hora o así para hacer funcionar un emulador del amiga, y eso que no llevo con los ordenadores desde ayer precisamente.

Yo creo que tiene que ser más fácil la solución de jugar la versión de PC. Si no hay forma de jugarla con el Vista® (que no sé, no lo tengo aquí) deberías poder con el Dosbox, que es mucho más fácil de usar que los emuladores de amiga que yo he probado. Tampoco lo tengo aquí, pero básicamente lo que tienes que hacer es poner help, tienes que usar el comando mount para asociar el directorio del juego a un disco duro de mentira (algo así como mount c:\ao\ w:\), y luego cambiar a ese disco de mentira y teclear el nombre del juego (w:\, ao.exe).

Si tienes problemas con eso, pregunta. Y no, no hay muchas mujeres por aquí, pero alguna hay. Bueno, ahora mismo algo así como, ejem, dos o tres. :D

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 May 2007 03:12 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Oct 2006 13:51
Mensajes: 385
Ubicación: mundo
Sofi82 escribió:
Holas... aqui sigue la pesada de Sofi. Me he bajado el emulador de Amiga (yo, por probar que no quede) y me pide ROMs, ¿Qué narices es eso? no entiendo naaaaaaaa


Sacado de: http://www.computeremuzone.com/amiga/?id=tutorial

Código:
2) ¿De donde bajo las Kickstart o el Workbench? ¿Y los juegos?

No podemos decírtelo. Igual que muchos juegos, estos programas todavía están sujetos a las leyes de copyright de sus respectivos dueños. Existe una solución legal de conseguir las Kickstart, que consiste en comprar un paquete de software llamado “Amiga forever”, en la web de Cloanto. También puedes usar un buscador de Internet para encontrar lo que busques de forma menos transparente, pero hazlo bajo tu propia responsabilidad.


Mira, yo me estoy bajando tambien el emulador, las roms de la mula y los juegos. Cuando lo tenga te lo zipeo y te lo mando, ok? A ver si lo consigo hacer rular yo tambien, ya que es cierto que estos juegos para amiga tienen mejores gráficos (aunque ya sabemos que para estos juegos los graficos no importan pero...:) )


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 22 May 2007 14:11 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Oct 2006 13:51
Mensajes: 385
Ubicación: mundo
Al que le interese. He dejado este fichero zip que contiene el emulador WinUAE con "todo" para que funcione. Incluye la trilogía Chichen-Itza, la aventura espacial, la aventura original y Jabato.
Solo hay que arrancar el emulador y en "Select Image Disk" elegir el juego a cargar (el zip directamente) y luego "Start". Lo dejaré unos días y luego lo borraré.

http://albertovilches.com/Amiga.zip


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: GRACIAS A TODOS
NotaPublicado: 24 May 2007 11:32 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 18 May 2007 16:46
Mensajes: 10
Hola!!
Muchas gracias a todos, me ha sido todo de mucha utilidad, he aprendido un montón y además, HE CONSEGUIDO JUGAR!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM