CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 22 Sep 2019 17:50

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Equipar armas
NotaPublicado: 23 Ago 2015 11:45 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 05 Abr 2014 17:40
Mensajes: 277
Saludos.

Revisando esta rutina, me he encontrado con que no hay en el código el modo, alguna entrada, para evitar que se imprima de nuevo la acción ya realizada de equipar.

Código:
Tabla respuestas:
EQUIPAR ESPADA
LET fArmaEquipadaEspada @51
WRITELN "Equipas la espada."
DONE

Texto que el jugador ve:
Equipas la espada.

Si tecleo nuevamente la orden:
EQUIPAR ESPADA
LET fArmaEquipadaEspada @51
WRITELN "Equipas la espada."
DONE

Texto que el jugador ve:
Equipas la espada.

¿Cómo evitar que suceda eso?
Y que diga algo como:
Ya tienes equipada la espada.

Si añado para SETEAR el: fArmaEquipadaEspada, al momento de combatir ignora los bonos que otorga la espada.
Si compruebo con NOTEQ fArmaEquipadaEspada, sigue saliendo el mensaje: Equipas la espada. Al teclear: EQUIPAR ESPADA

Gracias de antemanos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Ago 2015 12:45 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4645
Hola Testigo,

Antes de nada decirte que he creado este hilo aparte porque pusiste tu pregunta en un hilo no relacionado, por lo que quedaba un poco raro. Así mismo, he cambiado el asunto, que correspondía al hilo anterior.

Respecto a tu pregunta, tengo una cierta sensación de déjà vu, yo juraría que esto ya lo hemos hablado.

En cualquier caso la solución es bastante sencilla, antes de equipar un arma, hay que comprobar que no está equipada, y que la llevas. En ese sentido esa entrada que planteas se queda muy corta. Más bien tendría que ser algo así:

Código:
EQUIPAR ESPADA
CARRIED oEspada   ; ¿Llevamos la espada?
NOTEQ fArmaEquipada oEspada ; ¿No la llevamos ya equipada?
COPYFF 51 fArmaEquipada
WRITELN "Equipas la espada."
DONE


De hecho esto podría hacerse de manera genérica, no por cada arma, siempre que tengamos un atributo de objeto que indique que un objeto es un arma.

Código:
EQUIPAR _
NOTEQ @51 255 ; La frase referencia un objeto
ONOTZERO @51 aArma ; El objeto referenciado es un arma
CARRIED @51 ; Llevamos dicha arma
NOTSAME fArmaEquipada 51 ; dicha arma no está equipada
COPYFF 51 fArmaEquipada
WRITELN "Equipas _."
DONE


Ese código equipará cualquier arma y al mismo tiempo des-equipará cualquier otra arma que llevemos equipada.

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Ago 2015 14:03 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 05 Abr 2014 17:40
Mensajes: 277
Si que tenía que ver con el tema de aquel otro hilo, :XD

Si ves la tabla, al inicio antes de los: ATACAR TROLL, aparece esa entrada de equipar la espada o la daga.

Pero volviendo a la pregunta, no respondiste cómo evitar que si se teclea, RQUIPAR ESPADA, evitemos que siga diciendo que la equipas si con un solo equiparla ya se entiende que está equipada.

No debería salir que la equipas estando ya equipada.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Ago 2015 20:06 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4645
El testigo escribió:
Si que tenía que ver con el tema de aquel otro hilo, :XD

En realidad no, era un hilo creado en 2011 por una persona que no eras tú, y cuyo último mensaje, aparte del tuyo, era también de 2011 :-)

Cualquier relación con tu pregunta que hubiera no podía ser más que marginal, y estaría mezclando el tema que abrió el otro usuario con el tuyo.

Citar:
Pero volviendo a la pregunta, no respondiste cómo evitar que si se teclea, RQUIPAR ESPADA, evitemos que siga diciendo que la equipas si con un solo equiparla ya se entiende que está equipada.

No debería salir que la equipas estando ya equipada.


Con mi código no sale.El NOTSAME fArmaEquipada 51 se encarga de ello.

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM