CAAD
https://foro.caad.es/

Tutorial para pasar Quest al Español!
https://foro.caad.es/viewtopic.php?f=18&t=5552
Página 1 de 1

Autor:  Iam Curio [ 15 Feb 2014 18:27 ]
Asunto:  Tutorial para pasar Quest al Español!

Mientras sale publicada la próxima versión de Quest con la librería de Español mejorada, les traigo el tutorial de como pasar Quest al Español.

1. Descargar Quest
Lo primero es descargar Quest en su última versión 5.4 o en su versión Beta 5.5

Última versión:http://files.textadventures.co.uk/quest541.exe
Versión Beta: http://files.textadventures.co.uk/quest550beta.exe

2. Descargar los archivos Core
Una vez instalado en nuestra computadora, descargamos el siguiente archivo y lo descomprimimos en la carpeta que quieras, puede ser Mis Documentos. Luego pasamos los archivos a la carpeta donde instalamos Quest, en la carpeta que dice Core y reemplazamos los archivos. Necesitarás permisos de Administrador. Generalmente la dirección es C://Archivos de Programa/Quest/Core

http://www.caad.es/sites/default/files/paginas/imagenes/Core.rar

3. Descargar las librerías en Español
Por último descargamos el siguiente archivo con las librerías en Español y una en inglés que esta ligada, la descomprimimos en una carpeta y luego la copiamos en la carpeta Quest/Language, en donde está instalado Quest como en el paso anterior.

http://www.caad.es/sites/default/files/paginas/imagenes/Espa%C3%B1ol.rar

Al abrir Quest escogemos "Create New Game" y luego escogemos "Español" y listo! Tenemos Quest con las opciones en español, incluyendo los scripts (guiones) y demás características.

Notarás que todavía hay como un 5% de cosas que todavía aparecen en inglés, eso se debe a que provienen del Visual Basic en Inglés, por lo tanto no son traducibles. Aunque en un futuro pueda que me den permiso de Editarlo con Visual Basic en Español.

Quedo a su disposición para cualquier consulta.

Autor:  dddddd [ 15 Feb 2014 19:17 ]
Asunto:  Re: Tutorial para pasar Quest al Español!

Genial, muchas gracias Iam [Elmer] Curio.

¿Qué te parece si wikificamos esta información para poder mantenerla actualizada? ¿Tienes cuenta en el wiki?

Por otra parte, como me comentabas el otro día... quizás sería interesante crear un nuevo subforo para Quest. ¿Qué opina el personal?

Autor:  Iam Curio [ 17 Feb 2014 18:08 ]
Asunto:  Re: Tutorial para pasar Quest al Español!

Tengo cuenta pero nunca he creado información en el wiki....

Autor:  dddddd [ 17 Feb 2014 19:23 ]
Asunto:  Re: Tutorial para pasar Quest al Español!

Perfecto, en cuanto tenga un momento te creo una página con este contenido para que no tengas de empezar de cero.

Autor:  dddddd [ 18 Feb 2014 12:40 ]
Asunto:  Re: Tutorial para pasar Quest al Español!

En vez de una página nueva, me ha parecido correcto utilizar la página que ya existía de Quest, y crear una sección:

http://wiki.caad.es/Quest#Configurarlo_ ... pa.C3.B1ol

Autor:  Iam Curio [ 18 Feb 2014 16:34 ]
Asunto:  Re: Tutorial para pasar Quest al Español!

Gracias dddddd! Apenas pueda saco tiempo para actualizar los tutoriales.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/