CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 12 Ago 2020 21:50

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: 29 Nov 2005 19:17 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
pichuneke escribió:
Gracias a la demo vi que hay un bug, que no consigo arreglar, que me temo que dará algo que hablar. Ya lo comentaré si es necesario o cuando libere las fuentes. Pero la intuición me dice que es algo de Gramatica.h o Espanol.h, no mio (por una vez).


¿Qué tal si expones cual es exactamente el problema en los hilos de InformATE? ¡Alomejor entre todos aislamos la causa de lo que sea que no va bien y miramos si tiene (o no XDD) remedio!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 29 Nov 2005 20:34 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Sep 2004 18:00
Mensajes: 353
Ubicación: En un lugar de la Marcha
Radio Marte Libre escribió:
¿Qué tal si expones cual es exactamente el problema en los hilos de InformATE? ¡Alomejor entre todos aislamos la causa de lo que sea que no va bien y miramos si tiene (o no XDD) remedio!


Pues que tendrí­a que analizar antes todo el código fuente, para ver que no he metido la pata yo.

Y no marearos.

Que leche, os lo comento por encima, y fuera de inform, vale. Algo pasa con la letra "e". Es al girar la sonda. Si hago un "gira o", contesta correctamente (la sonda queda orientada al oeste). Si hago un "gira e" me contesta "No entiendo la última parte. ¿Quieres girar?". Tanto en un caso como en otro me refiero a obj_o y obj_e . Me falta por revisar más el código, y es una de las últimas cosas que haré (lo cojo de higos a brevas, cuando tengo tiempo). En principio me ha dado por pensar que hay un conflicto con alguna otra orden de Espanol.h o Gramatica.h; pero claro, puedo meter la pata y ser yo con una de mis prácticas de antiprogramación :)

Lo veré con calma, y si no soy capaz de dar con la solución, lo comentaré más adelante.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 10:42 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2004 21:52
Mensajes: 1897
Y porque no indicas en jerga robótica para donde está mirando la sonda?

Estoy mirando hacia el norte, hacia allí­ no hay rampa, la rampa está en el este.

>gira al este
usa girar derecha o izquierda mejor, incluso media vuelta.

>gira hacia la derecha.
Bien ahora estoy mirando hacia el este.

Así­ eliminas ese problema cambiando el diseño.

Chao.

_________________
Ruber "Urbatain" Eaglenest.
------------------------
http://www.indieorama.com/author/rubereaglenest/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 12:27 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Sep 2004 18:00
Mensajes: 353
Ubicación: En un lugar de la Marcha
Urbatain, porque no veo incorrecto eso de "gira al este", y ante todo...

Porque después de hacerte caso con algunas de tus sugerencias en estos meses, me tirarí­a otro año para cumplirlas, que antes no trabajaba, pero ahora si. :lol:

Me tiré mi tiempo aprendiendo y modificando la rutina de manejo.

En cualquier caso es un detallejo, que no creo que afecte al manejo del juego.

Además, que recuerde el bug es con "gira e", si pones "gira al este" no hay problemas.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 30 Nov 2005 20:15 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
pichuneke escribió:
Además, que recuerde el bug es con "gira e", si pones "gira al este" no hay problemas.


Eliminando sospechosos:

Prueba a poner "gira al e". Si la respuesta es la misma que "gira e" pero "gira al este" si funciona, podrí­a estar indicando que, por lo que fuera, no reconoce "e" como sinónimo del obj_e

Por empezar a pillarlo por algún lado y eso! :o


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 20:47 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Sep 2004 18:00
Mensajes: 353
Ubicación: En un lugar de la Marcha
Citar:
>gira al e

Giras la sonda, de forma que queda orientada al este.


>gira o

Giras la sonda, de forma que queda orientada al oeste.


>gira e
No entiendo la última parte. ¿Quieres girar?

>si

Debes indicar hacia donde girar.

>este
No puedes ir por ahí­.


Eso sucede, RML.

¿estará reconociendo "e" como otro verbo, o algo de eso?

En fin, esto, y saber si existe una cámara secreta en la pirámide de Gizeh con el cuerpo del Faraón y repleta de Tesoros, los dos grandes misterios de la humanidad.

Nota, he editado para dejarlo más claro, por si alguno ha visto cambiar este post.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 22:00 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
pichuneke escribió:
¿estará reconociendo "e" como otro verbo, o algo de eso?


OK, pues parece que el obj_e y la palabra "e" son inocentes ("parece", ya sabes que aquí­ no hay que dar por seguro nunca nada XDD). El programa reconoce "e" como "este" pero, por algún esotérico motivo la orden "gira e" produce el mismo mensaje de error por defecto que otras combinaciones "sin sentido" como "mira e" o "canta e", o "salta e"...

A continuación habrí­a que mirar lo que hayas cambiado de "girar", quiero decir, si le has cambido/quitado/añadido lineas de gramática o si has hecho algo con "GirarSub", que son los siguientes en la lista de presuntos culpables.

Si no son muchas lineas y te parece bien, copypastealas por aquí­, a ver si con suerte sacamos algo de echarles un vistazo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 23:05 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
¿No os importa abrir un nuevo hilo en InformATEy seguir allí­ con este tema? Creo que serí­a el lugar más indicado para ello.

Saludos
Jenesis


Radio Marte Libre escribió:
pichuneke escribió:
¿estará reconociendo "e" como otro verbo, o algo de eso?


OK, pues parece que el obj_e y la palabra "e" son inocentes ("parece", ya sabes que aquí­ no hay que dar por seguro nunca nada XDD). El programa reconoce "e" como "este" pero, por algún esotérico motivo la orden "gira e" produce el mismo mensaje de error por defecto que otras combinaciones "sin sentido" como "mira e" o "canta e", o "salta e"...

A continuación habrí­a que mirar lo que hayas cambiado de "girar", quiero decir, si le has cambido/quitado/añadido lineas de gramática o si has hecho algo con "GirarSub", que son los siguientes en la lista de presuntos culpables.

Si no son muchas lineas y te parece bien, copypastealas por aquí­, a ver si con suerte sacamos algo de echarles un vistazo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 23:07 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Sep 2004 18:00
Mensajes: 353
Ubicación: En un lugar de la Marcha
Citar:
>salta e
No entiendo la última parte. ¿Quieres saltar?

>si

Empiezas a preocuparte de las extrañas ocurrencias que estás comenzando a tener. Demasiado trabajo.


>salta o
No lograrás nada así­.

>salta e
No entiendo la última parte. ¿Quieres saltar?

>mira e
Por favor, responde sí­ o no.> si

Empiezas a preocuparte de las extrañas ocurrencias que estás comenzando a tener. Demasiado trabajo.


>mira e
No entiendo la última parte. ¿Quieres mirar?

>si

Plataforma
[Gráfico 6 no disponible]

(Aquí­ sale la descripción de la localidad)


>mira o
No observas nada más digno de mención al mirar hacia el oeste.

>


El código:

Citar:
[girasub;

if (ruedas has general)
{

if (uno == obj_n) sonda.estado=nort;
if (uno == obj_ne) sonda.estado=ne;
if (uno == obj_e) sonda.estado=est;
if (uno == obj_se) sonda.estado=se;
if (uno == obj_s) sonda.estado=su;
if (uno == obj_so) sonda.estado=so;
if (uno == obj_o) sonda.estado=oest;
if (uno == obj_no) sonda.estado=nor;

print "^Giras la sonda, de forma que queda orientada al ";
switch(sonda.estado)
{
nort: "norte.^";
ne: "noreste.^";
est: "este.^";
se: "sureste.^";
su: "sur.^";
so: "suroeste.^";
oest: "oeste.^";
nor: "noroeste.^";
}
rtrue;


}
else
{
print "^ERROR: SISTEMA DE AUTOMOCIí“N NO PREPARADO.^";
rtrue;
}
];


Y eso es todo lo que puedo decir (evidentemente antes he definido esos estados (nort, ne, etc.)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 23:17 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Dic 2004 21:28
Mensajes: 2302
jenesis escribió:
¿No os importa abrir un nuevo hilo en InformATEy seguir allí­ con este tema? Creo que serí­a el lugar más indicado para ello.


Como no te hacen ni caso, mejor que los mensajes sobre el tema los mueva un administrador del foro.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 30 Nov 2005 23:20 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
presi escribió:
Como no te hacen ni caso, mejor que los mensajes sobre el tema los mueva un administrador del foro.


Hombre, más que nada lo digo porque el pobre Punkito debe de estar alucinando por un tubo... ;)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 01 Dic 2005 09:05 
Desconectado
Guionista
Guionista
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Sep 2004 18:00
Mensajes: 353
Ubicación: En un lugar de la Marcha
Si yo dije que no querí­a ponerme ahora con el bug, pero me han arrastrado... :lol:

Por mi haced lo que creais correcto.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 01 Dic 2005 10:08 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
pichuneke escribió:
Si yo dije que no querí­a ponerme ahora con el bug, pero me han arrastrado... :lol:

Por mi haced lo que creais correcto.


Aheeem, arrrh, ahuuum... :P

En cualquier caso, al final va a ser que tení­as razón y que el fallo viene de la librerí­a, ya que en tu "girasub" no hay, así­ a ojí­metro, nada que pueda tener relación con ese error, y de hecho, se pueden reproducir comportamientos igual de extraños compilando con la librerí­a tal cual, sin cambiar ninguna acción (comprobad la diferencia entre "mira e" y "mira o" que debí­an tener una reacción similar) así­ que decididamente hay algo bastante inestable por ahí­ escondido. Si eso ya luego abrimos un hilo en InformATE especí­ficamente para ello.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: la e
NotaPublicado: 02 Dic 2005 17:46 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1955
Buenas!

Perdonad que siga fuera de tema pero se me ocurre que la libreria quizas piense que la 'e' es un separador de frases (entra al bosque e incendialo) y se encuentre con que le falta esa segunda frase.. No se si me explico..

Espero no haber dicho ninguna tonteria, no conozco el funcionamiento de la libreria..

Un saludo
dddddd.-


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Dic 2005 22:19 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
dddddd escribió:
Buenas!

Perdonad que siga fuera de tema pero se me ocurre que la libreria quizas piense que la 'e' es un separador de frases (entra al bosque e incendialo) y se encuentre con que le falta esa segunda frase.. No se si me explico..

Espero no haber dicho ninguna tonteria, no conozco el funcionamiento de la libreria..

Un saludo
dddddd.-


¡Diana absoluta! cambiando la linea 226 de "Espanol.h" que dice:

Código:
Constant Y3__WD       = 'e//';


por:

Código:
Constant Y3__WD       = 'y//';


Desaperece por completo esa anomalí­a, a costa, claro, de dejar de reconocer "e" como conjunción equivalente a "y". De momento no se me ocurre ninguna solución, ¡pero al menos ya sabemos lo que es!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM