CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 11 Jul 2020 06:39

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 15 Sep 2005 00:08 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2005 04:45
Mensajes: 54
Ubicación: Cerca de Barcelona
Hola.

Pregunté esto en otro hilo, pero se convirtió en un hilo sobre salidas (de lo que también pregunté) y me pareció mejor no liarlo y empezar aquí­.

Hice una prueba, y da el mismo fallo

Mi código fuente de ejemplo: (puesto en modo desplegable/spoiler)
[spoiler]
Constant Historia "Test";
Constant Titular " de coger xxxx con yyy";

Constant ADMITIR_COMANDO_SALIDAS;

Include "EParser";
Include "Acciones";
Include "Gramatica";

Object habit01 "Habitación 01"
with descripcion "Una habitación casi vací­a. Al sur hay otra.",
al_s habit02,
has luz;

Object bellota "bellota" habit01
with nombre 'bellota' 'bellotas',
descripcion "El fruto del roble, de un color marrón oscuro y unos 3 cm de tamaño.",
!antes [;
! coger:
! if (self hasnt general)
! "No alcanzas, debes encontrar otra manera";
!],
has femenino;

Object habit02 "Habitación 02"
with descripcion "Otra habitación casi vací­a. Al norte está la primera.",
al_n habit01,
has luz;

Object baston "Bastón" habit02
with nombre 'baston' 'baculo' 'garrote' 'cayado' 'mango',
descripcion "un bastón duro.",
;

Object Limbo "El Limbo"
with descripcion "El Limbo, el lugar donde los objetos están al principio.",
has luz;


[ Inicializar;
localizacion = habit01;
modomirar = 2;
];
[/spoiler]

Lo que pasa (una vez hemos ido S, COGE BASTON y volvemos N)

Código:

Puedes ver una bellota.

>coger bellota con baston

No entiendo la última parte. ¿Quieres coger la bellota?

>si

[** Programming error: tried to test "has" or "hasnt" of nada **]
¡Pero si no está ahí­ ahora!



Si le pongo una propiedad has al baston, como has transparente; da exactamente el mismo fallo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 00:18 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2005 04:45
Mensajes: 54
Ubicación: Cerca de Barcelona
Hice un experimento, lo mismo, pero con inform inglés.

aquí­ el código en un desplegable...
[spoiler]
!============================================================================
Constant Story "Test english";
Constant Headline
" to test get xxx with yyyy^";
Include "Parser";
Include "VerbLib";
!============================================================================
! The game objects
Object habit01 "Habitación 01"
with description "Una habitación casi vací­a. Al sur hay otra.",
s_to habit02,
has light;

Object bellota "bellota" habit01
with name 'bellota' 'bellotas',
description "El fruto del roble, de un color marrón oscuro y unos 3 cm de tamaño.",
!antes [;
! coger:
! if (self hasnt general)
! "No alcanzas, debes encontrar otra manera";
!],
has female;

Object habit02 "Habitación 02"
with description "Otra habitación casi vací­a. Al norte está la primera.",
n_to habit01,
has light;

Object baston "Baston" habit02
with name 'baston' 'baculo' 'garrote' 'cayado' 'mango',
description "un bastón duro.",
;

Object Limbo "El Limbo"
with description "El Limbo, el lugar donde los objetos están al principio.",
has light;


!============================================================================
! Entry point routines
[ Initialise;
location = habit01;
];
!============================================================================
! Standard and extended grammar
Include "Grammar";
!============================================================================
[/spoiler]

Y aquí­ lo que pasa tras hacer S , Get baston, n (vale, es spanglish)
Código:

You can see a bellota here.

> get bellota with baston
You can't see any such thing.



¿y aquí­ se queda. No da el mismo mensaje de error, ni actúa igual, o sea, parece ser que hay algún detallito en algún lugar de informate?

Y no es que You can't see any such thing sea mucho mejor, pero...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 01:08 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
Brucehum escribió:
¿y aquí­ se queda. No da el mismo mensaje de error, ni actúa igual, o sea, parece ser que hay algún detallito en algún lugar de informate? Y no es que You can't see any such thing sea mucho mejor, pero...


Bueno, he copypasteado literalmente ambos dos ejemplos y los he probado compilando con la librerí­a española e inglesa respectivamente...

Y, como te decí­a en el otro hilo, no habí­a nada raro en el código español, de hecho, a mi no me da ese error ni ningún otro error en absoluto.

Tras preguntarme, como cabí­a esperar, lo de "No entiendo la ultima parte ¿quieres coger la bellota?" (ya que la gramatica de coger no entiende lo de "coger con") le respondo que si... y me coge la bellota con total tranquilidad.

Curiosamente, en inglés sí­ que se comporta igual. ¿Estás seguro de que tienes todos los ficheros de las librerí­as en su sitio?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 01:10 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2005 04:45
Mensajes: 54
Ubicación: Cerca de Barcelona
Tras mirar futurama (y descansar un pelí­n haciéndolo) te digo algo.

Yo compilo directamente desde mi editor (Textpad), probaré compilar a mano a ver que pasa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 01:25 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
Brucehum escribió:
Yo compilo directamente desde mi editor (Textpad)


¡Como yo! (y también con Textpad) :D


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 02:03 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2005 04:45
Mensajes: 54
Ubicación: Cerca de Barcelona
Raro, raro, raro...

Yo tengo inform en inglés únicamente con las librerí­as más básicas en el mismo directorio, y de ahí­ cuelgan directorios de utilidades como unpaws, unquill, frotz, etc.

Probé compilar 'a mano' la versión inglesa y el mismo resultado.

Voy a reinstalar todo el informAte en algún sitio y a ver que pasa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 02:16 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2005 04:45
Mensajes: 54
Ubicación: Cerca de Barcelona
En inglés utilizo esto:
Inform v6.30 Library 6/11 S

En castellano el kit del programador 1.9:
Inform v6.30 Librerí­a 6/10E SD


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15 Sep 2005 02:26 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Sep 2005 04:45
Mensajes: 54
Ubicación: Cerca de Barcelona
Reinstalé el Kit del programador 1.9 en un directorio nuevo, configuré textpad para que apunte a este nuevo (el compilador) y le puse el parámetro +include_path=.,.lib,..lib,....lib $File y compilé mi pequeño ejemplo de test.inf ... ¡y funciona!

No entiende la segunda parte, te pregunta si coger bellota, y la coge.

O sea, que tení­a un poti poti de librerí­as impresionante, parece.

Y hasta mi engendro funciona sin petar.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM