CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 26 Jul 2021 05:28

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 26 Feb 2015 18:08 
Desconectado
Aventurero
Aventurero
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Feb 2015 13:05
Mensajes: 3
Ubicación: Massachusetts, EEUU
Yo he creado un IDE para Inform 6. Es una programa multiplataforma que usa PyQt5. Se llama Informatic, y está beta, pero puede ejecutar el compilador y editar varios archivos de origen. Ahora también puede ejecutarse en castellano si la idioma de su sistema es español. Tiene una página GitHub. La página y la documentación se escriben en inglés se escriben en inglés, entonces aquí hay instrucciones Informatic:
  • Para usar Informatic en Windows, se necesita abrir el archivo «informatic-0.0.3-win32.zip» (o similar) y ejecutar el archivo «informatic.exe».
  • Para usar Informatic en Ubuntu, usted puede usar el paquete .deb (el archivo que se llama «informatic-0.0.3-0ubuntu1_all.deb» o similar)
  • Para usar el código fuente (el archivo que se llama «informatic-0.0.3.tar.gz» o similar), se necesita instalar Python 3, Qt 5, PyQt5 y PyQt5.Qsci (el complemento de PyQt5 para qscintilla2). Después de instalarlos, usted puede ejecutar Informatic por ejecutar el archivo «informatic.pyw». Usted puede también instalar Informatic por el comando «python3 setup.py install» (o «python setup.py install» si «python» ejecuta Python 3 en su sistema»).

Estoy nuevo en la programación seria, y no sé español bien, entonces necesito sus consejos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Feb 2015 22:39 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Sep 2008 17:23
Mensajes: 748
Vaya sorpresa. ¡Gracias por compartir tu trabajo!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Feb 2015 23:56 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Super! :mrgreen:

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Feb 2015 12:38 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 3012
Ubicación: España (Galicia)
Hola,

Muy buena idea, y parece que tiene buena pinta, pero cuando lo arranco en LUbuntu 14.10:

Código:
python3: /build/buildd/sip4-4.16.3+dfsg/siplib/siplib.c:8514: sip_api_can_convert_to_type: Assertion `(((td)->td_flags & 0x0007) == 0x0000) || (((td)->td_flags & 0x0007) == 0x0002)' failed.


...y no se llega a mostrar nada. :(

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Feb 2015 00:03 
Desconectado
Aventurero
Aventurero
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Feb 2015 13:05
Mensajes: 3
Ubicación: Massachusetts, EEUU
baltasarq escribió:
cuando lo arranco en LUbuntu 14.10:

Código:
python3: /build/buildd/sip4-4.16.3+dfsg/siplib/siplib.c:8514: sip_api_can_convert_to_type: Assertion `(((td)->td_flags & 0x0007) == 0x0000) || (((td)->td_flags & 0x0007) == 0x0002)' failed.

Hay un defecto en el paquete «python3-pyqt5.qsci» para Ubuntu 14.10 que impide Informatic de ejecutarse. Lo siento, me olvidé mencionarlo. El defecto tiene una página en inglés. El paquete correspondiente para Ubuntu 14.04 no tiene el defecto. Es un defecto simple, pero el paquete lo ha tenido durante meses.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Feb 2015 09:14 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 09 Jun 2010 14:50
Mensajes: 1677
Ubicación: Argentina
Es un IDE prometedor, y una gran idea que hayas decidido empezar a permitir internacionalizarlo.
Te animo a continuar su desarrollo y mantenernos informados, y en breve te enviaré a través de este foro un mensaje privado concerniente a la traducción al español.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Mar 2015 22:57 
Desconectado
Aventurero
Aventurero
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Feb 2015 13:05
Mensajes: 3
Ubicación: Massachusetts, EEUU
Informatic 0.0.4 tiene una traducción nueva por Fernando Gregoire. ¡Gracias!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Mar 2015 05:57 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
lunasspecto escribió:
Informatic 0.0.4 tiene una traducción nueva por Fernando Gregoire. ¡Gracias!


Hola! ¿No se podría crear un App Bundle para Mac OS X?

Podría intentar generarlo yo en algún tiempo libre, si es que no hay acceso a otro sistema con OSX.

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Abr 2021 16:35 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3132
Ubicación: Chile
Saludos:

¿Existe alguna versión disponible para Windows?

Se despide, de antemano agradecido,

_________________
[Incanus] - Sígueme en itch.io
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Abr 2021 07:58 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 3012
Ubicación: España (Galicia)
Hola Incanus,

Incanus escribió:
Saludos:

¿Existe alguna versión disponible para Windows?

Se despide, de antemano agradecido,


Parece que este software ha desaparecido.
Por otra parte, si quieres un entorno de desarrollo para Inform6 en Windows, tienes Scinf.
http://www.caad.es/baltasarq/prys/scinf/

Es verdad que hace mucho tiempo que no se actualiza, pero por otra parte I6 no ha recibido demasiadas novedades. Si necesitas algo moderno, o simplemente quieres estar a la última, solo tienes que actualizar a mano el subdirectorio de herramientas.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Abr 2021 14:42 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3132
Ubicación: Chile
baltasarq escribió:
Si necesitas algo moderno, o simplemente quieres estar a la última, solo tienes que actualizar a mano el subdirectorio de herramientas.

¡Gracias, Balta!

Interesante ¿Hay algo que conozcas para instalar un complemento para resolver lo del árbol de clases/objetos a la JIF?

Se despide, de antemano agradecido,

_________________
[Incanus] - Sígueme en itch.io
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Abr 2021 16:01 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 3012
Ubicación: España (Galicia)
Hola Incanus,

Incanus escribió:
Interesante ¿Hay algo que conozcas para instalar un complemento para resolver lo del árbol de clases/objetos a la JIF?


No, lo siento, que yo sepa ScITE no tiene esa característica. :-(

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Abr 2021 16:20 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 3012
Ubicación: España (Galicia)
Hola Incanus,

Puedes probar a utilizar JIF.
Tienes instrucciones sobre cómo bajarte e instalar las librerías y binarios de Inform en el README del repositorio, y el ejecutable en la sección de Releases:
https://github.com/silverslade/jif

Yo lo he probado en Linux y también va bien. Pero hay que invertir algo de tiempo en configurarlo, claro. Con Scinf arrancas al momento. :wink: :lol: 8)

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Abr 2021 17:33 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3132
Ubicación: Chile
Balta:

He estado trabajando con JIF: no me cuesta nada configurarlo con el compilador, las librerías, los switch/opciones de compilación y lenguaje, llamada a un intérprete, etc.

El problema es que la última versión (3.7) funciona muy bien en Windows 10 64bits... excepto copiar/cortar/pegar: si usas las opciones o menús de JIF funciona raro y si usas CTRL+(etc) ya es que pega donde sea: al principio del documento o donde caiga, según se le antoje.

Estoy explorando VisualCode: con algunas extensiones puede servir como alternativa a a JIF, incluyendo el árbol de clases/objetos, uso de compilador, las librerías, los switch/opciones de compilación y lenguaje, llamada a un intérprete, etc.

Vamos, que me quedaba en JIF si no fuera por problemas de copiar/cortar/pegar... :roll:

_________________
[Incanus] - Sígueme en itch.io
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Abr 2021 17:50 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 3012
Ubicación: España (Galicia)
Hola Incanus,

En Linux no me he encontrado con esos problemas... :-D

En cualqueir caso, VSCode es una buena alternativa. Tienes que instalar los complementos "Inform 6" (y configurarlo con los PATHS a compilador y librerías), e IFPlayer, con lo que podrás jugar dentro de un Tab de VSCode. Interesante.

Lo que no he podido encontrar es la forma de que me llene el "outline" del archivo inf. ¿Tú lo has conseguido, entonces?

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM