CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 22 Oct 2019 13:41

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:12 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
Abro este hilo para ver si Saima puede echarme una mano con la depuración online bajo Glulx en InformATE :)

Saima: he probado incluso con una aventura muy pequeñita (una sola localidad y poco más... de hecho, es el archivo "plantilla.inf" que viene con la librería InformATE), y nada, siempre tengo el mismo problema.

¿Puede que sea debido a que estoy usando el compilador con wine desde Linux? Es que no tengo ningún Windows donde poder probarlo. ¿Por casualidad tienes el código fuente del compilador parcheado con los cambios que hizo DK para que funcionara Infixe?

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:24 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
No creo que sea cosa del Wine. Los cambios al fuente son míos y de momento (sin el permiso de DK) no los puedo liberar. Dame un poco de tiempo para montarte el mini proyecto y miramos que puede ser (seguramente distintas librerías de base).

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Última edición por saimazoom el 21 Ene 2012 20:28, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:26 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
saimazoom escribió:
No creo que sea cosa del Wine. Los cambios al fuente son míos y de momento (sin el permiso de DK) no los puedo liberar. Dame un poco de tiempo para montarte el mini proyecto y miramos que puede ser (seguramente distintas librerías de base).


Perfecto. Muchas gracias, Saima :). Seguro que daremos en el clavo.

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:28 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
¿Tienes habilitados estos switches+parámetros?

F:\MisDocumentos\ac\informate\inform631.exe -v8 -X -E1 +language_name=Espanol $MAX_OBJECTS=1024 $MAX_STATIC_DATA=20000 $MAX_VERBS=200 $MAX_VERBSPACE=4384 $MAX_ZCODE_SIZE=80000 $MAX_LABELS=3000 $MAX_PROP_TABLE_SIZE=2500000 $MAX_INDIV_PROP_TABLE_SIZE=20000 $MAX_DICT_ENTRIES=2000 $MAX_OBJ_PROP_COUNT=128 +include_path=F:\MisDocumentos\ac\informate\infixe,F:\MisDocumentos\ac\informate,C:\Inform\Lib\Contrib,, -G F:\MisDocumentos\ac\informate\infixe\infixe_base.inf F:\MisDocumentos\ac\informate\infixe\infixe_base.ulx

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:37 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
Mmmm... El infixe_base.inf no lo tengo. No está en los fuentes del TC, pero sí aparece infixe_alien.h.

Edito: ¿qué tienes en el directorio informate\infixe?

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Última edición por Sothoth el 21 Ene 2012 20:43, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:41 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
He usado esto:

Código:
wine inform631.exe -v8 -X -E1 +language_name=Espanol \$MAX_OBJECTS=1024 \$MAX_STATIC_DATA=20000 \$MAX_VERBS=200 \$MAX_VERBSPACE=4384 \$MAX_ZCODE_SIZE=80000 \$MAX_LABELS=3000 \$MAX_PROP_TABLE_SIZE=2500000 \$MAX_INDIV_PROP_TABLE_SIZE=20000 \$MAX_DICT_ENTRIES=2000 \$MAX_OBJ_PROP_COUNT=128 -G plantilla.inf


Pero sigue saliendo lo mismo al usar los comandos de depuración dentro del juego :(

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 20:51 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
Te he preparado un fichero de ejemplo. Mira en notas.txt para más instrucciones.

http://dl.dropbox.com/u/18128285/debug_glulx.zip



Sothoth escribió:
He usado esto:

Código:
wine inform631.exe -v8 -X -E1 +language_name=Espanol \$MAX_OBJECTS=1024 \$MAX_STATIC_DATA=20000 \$MAX_VERBS=200 \$MAX_VERBSPACE=4384 \$MAX_ZCODE_SIZE=80000 \$MAX_LABELS=3000 \$MAX_PROP_TABLE_SIZE=2500000 \$MAX_INDIV_PROP_TABLE_SIZE=20000 \$MAX_DICT_ENTRIES=2000 \$MAX_OBJ_PROP_COUNT=128 -G plantilla.inf


Pero sigue saliendo lo mismo al usar los comandos de depuración dentro del juego :(

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:06 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
saimazoom escribió:
Te he preparado un fichero de ejemplo. Mira en notas.txt para más instrucciones.

http://dl.dropbox.com/u/18128285/debug_glulx.zip



Sothoth escribió:
He usado esto:

Código:
wine inform631.exe -v8 -X -E1 +language_name=Espanol \$MAX_OBJECTS=1024 \$MAX_STATIC_DATA=20000 \$MAX_VERBS=200 \$MAX_VERBSPACE=4384 \$MAX_ZCODE_SIZE=80000 \$MAX_LABELS=3000 \$MAX_PROP_TABLE_SIZE=2500000 \$MAX_INDIV_PROP_TABLE_SIZE=20000 \$MAX_DICT_ENTRIES=2000 \$MAX_OBJ_PROP_COUNT=128 -G plantilla.inf


Pero sigue saliendo lo mismo al usar los comandos de depuración dentro del juego :(


Muchas gracias, Saima.

Te cuento: he copiado inform631.exe y infixe_alien.h en mi directorio de trabajo. infixe_alien.h lo he renombrado a infixe.h. He compilado con el comando que puse antes, pero por ahora todo sigue igual :(

EDITO: Tu infixe_base.ulx va bien.

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:10 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
¿Podrías mandarme también los archivos de la librería InformATE que estás usando tú para compilar?

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:14 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
No uses infixe_alien.h, usa el infixe.h que te he puesto en el paquete.

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:19 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
saimazoom escribió:
No uses infixe_alien.h, usa el infixe.h que te he puesto en el paquete.


Cuando lo uso, me da un error de que no encuentra la rutina PrintToBuffer. La pillo de aquí:

http://www.inform-fiction.org/source/li ... 1_153.html

y al compilar me da errores en los comandos @output_stream. Los comento (y de paso cambio PrintOrRun por ImprimirOEjecutar) y ahora parece que va algo mejor, pero me da errores de Overflow in PrintToBuffer...

¿Alguna pista?

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:20 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
Te voy a empaquetar mis librerias de base. Tienes que usar eso sí, el inform631.exe que te he empaquetado y el infix.h.

http://dl.dropbox.com/u/18128285/zn.zip

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Última edición por saimazoom el 21 Ene 2012 21:36, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:26 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
¡Creo que ya lo tengo!

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:29 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Sep 2004 18:26
Mensajes: 502
Ubicación: Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
¡Sí! He pillado el PrintToBuffer de otro sitio (el que cogí parece ser que era para Z, no para Glulx), y ¡ahora funciona!

EDIT: De todos modos, me resulta curioso que tú no necesites definir el PrintToBuffer ese dichoso... ¿Qué versión de la librería usas?

_________________
<= Alpha Aventuras =>
Amplificando tu mente


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Ene 2012 21:37 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 890
Es posible que mi librería base tenga esa función añadida en alguna de las pruebas que he hecho. Si te funciona genial, lo que puedo hacer es añadirlo dentro del infixe.h cuando lo distribuyamos.

_________________
---
KMBR! http://www.aliensuavito.com @lecambre


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM