CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 16 Oct 2019 23:25

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: arrays
NotaPublicado: 25 Ene 2005 23:17 
buenas
haber si alguien puede ayudarme
me leí­ la sección de arrays que viene en "documentate" y un enlace que hay en el mismo que lleva a una página donde se explica más detalladamente todo el tinglao de los arrays...
bien, mi pregunta es
-Quiero hacer que en un array se guarden números (de forma aleatoria
casi lo tengo
me compila y funciona
pero ...
al imprimir el array
entre cada número me deja espacios
¿como podrí­a evitarlo?
código:

array numeracion table 5;


[ escribir_numero;
contrasena1-->0=5;
contrasena1-->1=random(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0);
contrasena1-->2=random(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0);
contrasena1-->3=random(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0);
contrasena1-->4=random(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0);
contrasena1-->5=random(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0);


[ leer_numeracion i;
for (i=0:i<=contrasena1-->0:i++)
print contrasena1-->i, " ";
];


como decí­a esto compila
pero:
1: al imprimir el array aparece el 5 de la posición 0 (tengo entendido que esa posición en este tipo de array es para indicar cuantos elementos tendrá) por lo que no deberí­a aparecer
y 2:
¿porqué aparecen espacios entre los números????
gracias!


Arriba
  
 
 Asunto: Re: arrays
NotaPublicado: 25 Ene 2005 23:58 
gerish escribió:
1: al imprimir el array aparece el 5 de la posición 0 (tengo entendido que esa posición en este tipo de array es para indicar cuantos elementos tendrá) por lo que no deberí­a aparecer


Uuh, a no ser que le digas expresamente que aparezca... y ¡oops! ¡lo has hecho! XDD

Citar:
y 2:
¿porqué aparecen espacios entre los números????
gracias!


Pues... ¡porqué le has dicho expresamente que aparezcan! Vaaamos con ello. El problema de fondo es que, como nos has dicho más de una vez, el manejo de los bucles se te atraganta. Si te fijas con calma y despacito, verás que lo que ese código dice textualmente es "imprimir todos los elementos del array contrasena1 desde el 0 hasta el último (inclusive) e imprimir un espacio detrás de cada uno".

Mientras te peleas con la sintaxis de los bucles (a tu ritmo y sin agobiarte) para lo que quieres hacer ahora te basta con indicar que el bucle "for" empieze a contar desde 1 y no desde cero, para lo que sustituirí­as la linea

Código:
for (i=0:i<=contrasena1-->0:i++)


por esta otra:

Código:
for (i=1:i<=contrasena1-->0:i++)


Si todaví­a no entiendes el funcionamiento de este tipo de bucle, fijate al menos donde se ha cambiado un cero por un 1, con lo que además irás comprediendo un poco cómo va el asunto.

Sobre los espacios, pues fijate que le estás diciendo:

Código:
print contrasena1-->i, " ";


Es decir "imprime el elemento i de la tabla contrasena1 y justo después imprime un espacio".
Prueba eliminando la parte del " " (el espacio conflictivo en sí­), o sea, quedarí­a algo como:

Código:
print contrasena1-->i;


Y no dejes de probar a experimentar con bucles todo lo que necesites, tarde o temprano acabarás comprendiendo cómo funcionan (nosotros no podemos ser más claros que el manual que no entendí­as, así­ que lo mejor es ir experimentando tu mismo poco a poco)


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 26 Ene 2005 07:48 
uyp ...
lo del espacio ni se me ocurrió....
jeje
sii lo del 1 y el 0 lo entiendo lo que no acabo de entender de los bucles (de este tipo) es el for...
pero ... nada
poco a poco jaja
ya puestos ¿el random solo sirve para hacer "números aleatorios" verdad?
nada de letras ...
gracias!


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 26 Ene 2005 09:49 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
gerish escribió:
uyp ...
lo del espacio ni se me ocurrió....
jeje
sii lo del 1 y el 0 lo entiendo lo que no acabo de entender de los bucles (de este tipo) es el for...
pero ... nada
poco a poco jaja
ya puestos ¿el random solo sirve para hacer "números aleatorios" verdad?
nada de letras ...
gracias!


Imagino que servirá para cualquier cosa que se pueda relacionar con número ¿no?
Quiero decir, que siempres puedes asignar rangos de números a otras cosas, como letras, palabras, etc...

Vaya, hací­a tiempo que no me quedaba con esta impresión de... "¿me habré enterao de por dónde van los tiros?"

Nah, que tení­a ganas de hablar. :oops:

Buenos dí­as.
Jenesis xDDD


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM