CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 11 Jul 2020 05:45

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Re: responde.h
NotaPublicado: 27 Feb 2006 10:04 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2004 09:33
Mensajes: 1100
Hola,

Gracias a vuestras ideas, y a que flag_on y flag_off son 1 y 0, el código me ha quedado así:

Código:
[compruebaycambia obj flag valor;
if(obj.flag==valor){
obj.flag=~valor;
rtrue;
}
else
rfalse;
];


llamándolo

Código:
if(compruebaycambia(self,self.flag,Flag_on))
...


Saludetes
Mapache


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: responde.h
NotaPublicado: 27 Feb 2006 11:29 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
mapache escribió:
Hola,

Gracias a vuestras ideas, y a que flag_on y flag_off son 1 y 0, el código me ha quedado así:

Código:
[compruebaycambia obj flag valor;
if(obj.flag==valor){
obj.flag=~valor;
rtrue;
}
else
rfalse;
];


llamándolo

Código:
if(compruebaycambia(self,self.flag,Flag_on))
...


Saludetes
Mapache


¡Caaaasiiiii, caaasii! :o

A riesgo de meter el cazo escandalosamente, ya que lo estoy mirando a ojo en el curro sin testear, diría que tal y como lo has puesto no funcionaría ya que el parámetro flag de la rutina "compruebaycambia" está recibiendo el valor absoluto de la propiedad flag del objeto y no el identificador de esta que podría usar como referencia.

Vamos, que yo haría la llamada así:

Código:
if (compruebaycambia(self, flag, Flag_on))


(aunque ya te digo que lo estoy diciendo "a ojo" mientras hago otras tres o cuatro cosas simultaneas en el curro, así que no te fíes mucho XDDD )


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: responde.h
NotaPublicado: 27 Feb 2006 11:44 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2004 09:33
Mensajes: 1100
Radio Marte Libre escribió:

¡Caaaasiiiii, caaasii! :o

A riesgo de meter el cazo escandalosamente, ya que lo estoy mirando a ojo en el curro sin testear, diría que tal y como lo has puesto no funcionaría ya que el parámetro flag de la rutina "compruebaycambia" está recibiendo el valor absoluto de la propiedad flag del objeto y no el identificador de esta que podría usar como referencia.

Vamos, que yo haría la llamada así:

Código:
if (compruebaycambia(self, flag, Flag_on))


(aunque ya te digo que lo estoy diciendo "a ojo" mientras hago otras tres o cuatro cosas simultaneas en el curro, así que no te fíes mucho XDDD )


Estás totalmente en lo cierto,

Yo también estoy en el curro y he escrito de memoria, pero es verdad que la llamada al final queda en compruebaycambia(self, flag, Flag_on)

Saludetes
Mapache


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: responde.h
NotaPublicado: 27 Feb 2006 15:25 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 21:40
Mensajes: 1444
Ubicación: Nímgar, Ciudad Lunar
mapache escribió:
Radio Marte Libre escribió:

¡Caaaasiiiii, caaasii! :o

A riesgo de meter el cazo escandalosamente, ya que lo estoy mirando a ojo en el curro sin testear, diría que tal y como lo has puesto no funcionaría ya que el parámetro flag de la rutina "compruebaycambia" está recibiendo el valor absoluto de la propiedad flag del objeto y no el identificador de esta que podría usar como referencia.

Vamos, que yo haría la llamada así:

Código:
if (compruebaycambia(self, flag, Flag_on))


(aunque ya te digo que lo estoy diciendo "a ojo" mientras hago otras tres o cuatro cosas simultaneas en el curro, así que no te fíes mucho XDDD )


Estás totalmente en lo cierto,

Yo también estoy en el curro y he escrito de memoria, pero es verdad que la llamada al final queda en compruebaycambia(self, flag, Flag_on)

Saludetes
Mapache


:)

Os dais cuenta de que esto tb es una aberración en un lengaje OO más o menos normal...

Al final no he tenido tiempo este fin de semana, intento verificar lo que recuerdo y os mando un articulillo de qué cosas funcionan y cuales no... la verdad es que cuando hice la primera versión de 'Autómatas' me temí en estos embolados y es un poco difícil de creer lo que se puede hacer...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: responde.h
NotaPublicado: 01 Mar 2006 01:09 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 21:40
Mensajes: 1444
Ubicación: Nímgar, Ciudad Lunar
Mel Hython escribió:
[...]

Al final no he tenido tiempo este fin de semana, intento verificar lo que recuerdo y os mando un articulillo de qué cosas funcionan y cuales no... la verdad es que cuando hice la primera versión de 'Autómatas' me temí en estos embolados y es un poco difícil de creer lo que se puede hacer...


He montado unos ejemplos de las diversas formas de encarar esto que quería Mapache, más que nada para que veais como de 'flexible' es Inform... demasiado para mi gusto de hecho:

http://www.terra.es/personal/mel-hyth/P ... rencia.zip


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM