CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 26 May 2020 10:36

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 11 Abr 2011 17:40 
Desconectado
Archivero
Archivero
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Feb 2011 01:02
Mensajes: 181
Al-Khwarizmi escribió:
Incanus escribió:
Pues... yo los veo perfecto, en una sección Tú y Aventura "Afuera" arriba a la derecha. :?

Pero ahí a mí me aparece: "A 9 amigos les gusta esta página". Sólo salen los amigos a los que les gusta.

La gente que ha marcado que "Le gusta" pero que no está como amiga mía en facebook antes me aparecía en alguna parte; pero ahora ya no.


Yo he notado eso en otros grupos del facebook, igual hicieron algún cambio a nivel general. Como nunca he creado un grupo pues tampoco sé cómo es la configuración, ni si lo puedes cambiar.

Jenesis, como ya te dijeron Al-Khwarizmi e Incanus, puedes utilizar el buscador, para esto sólo necesitas saber el nombre de la aplicación.
Hay otra opción que es más complicada y creo que sólo es para las aplicaciones creadas por facebook, hay que ir a: cuenta/configuración de la privacidad, abajo a la iquierda en "Aplicaciones y sitios web" hay que pinchar en el enlace "Edita tu configuración para usar aplicaciones", en "Aplicaciones que utilizas" -> Editar configuración.

Edito: Curioseando un poco he visto que si se accede al perfil de un amigo del facebook y accedéis a "ver amistad" (lo tenéis arriba a la derecha, que pone nombre de tu amigo y tú) podéis ver en el lado izquierdo lo siguiente "Páginas que os gustan", pues ahí aparecen las páginas/herramientas que os gustan a ambos; pero bueno, en este caso hay que darle al "me gusta" para que salga ahí. Así que la mejor opción es usar el buscador.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 11 Abr 2011 19:28 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
Gizmo escribió:
Jenesis, como ya te dijeron Al-Khwarizmi e Incanus, puedes utilizar el buscador, para esto sólo necesitas saber el nombre de la aplicación.

Ya, pero como dije previamente en este hilo, la búsqueda funciona siempre y cuando esté la aplicación previamente registrada en el directorio de facebook; de lo contrario, la búsqueda de facebook no funciona :(

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 Abr 2011 23:11 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Hoy me he dado cuenta que han cambiado Parchment de sitio... el anterior de googlecode redirige al nuevo... igual esa redirección es la que no le mola a Facebook...

Las nuevas url deberían ser de este estilo: http://iplayif.com/?story=http://www.ca ... Vivendi.z5

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Abr 2011 15:26 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
joruiru escribió:
Las nuevas url deberían ser de este estilo: http://iplayif.com/?story=http://www.ca ... Vivendi.z5

Y sin embargo...
Con Firefox 4.0 o IE 6 SP3, ambos en Windows XP Pro SP3 Español (desde el trabajo + firewall)
Código:
An error occurred:

Parchment could not load load the story. Check your connection, and that the URL is correct.

Traceback (most recent call last):

  (anonymous function)
  v
  (anonymous function)
  (anonymous function)
  (anonymous function)


:-( :?:

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Abr 2011 16:35 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1922
Incanus escribió:
joruiru escribió:
Las nuevas url deberían ser de este estilo: http://iplayif.com/?story=http://www.ca ... Vivendi.z5

Y sin embargo...
Con Firefox 4.0 o IE 6 SP3, ambos en Windows XP Pro SP3 Español (desde el trabajo + firewall)
Código:
An error occurred:

Parchment could not load load the story. Check your connection, and that the URL is correct.

Traceback (most recent call last):

  (anonymous function)
  v
  (anonymous function)
  (anonymous function)
  (anonymous function)

:-( :?:


Iceweasel 3.0.6 (es algo antiguo, no tanto como IE6)
Puede que no relacionado (aunque en un mensaje anterior tenías un síntoma similar): La primera carga se me queda en "Parchment is loading: " y el prompt ">", que no acepta entrada.

Haciendo reintentos de recarga (Ctrl+r ó Shift+Ctrl+r para evitar la cache) a veces funciona. Lo que nunca he obtenido es el error "could not load load the story". Analizando el tráfico con firebug parece que sí que carga el z5 (o lo obtiene de la cache), pero a veces, como digo, no funciona.

Huele a que hay un bug. ¿Una race-condition tal vez? En los últimos commits de Parchment parece que tocaron algo en la carga y puede que no haya quedado del todo bien.

Puestos a especular... puede que tengas un problema añadido.... El proceso de carga pasa por una especie de proxy...
Código:
http://zcode.appspot.com/proxy/?url=http://www.caad.es/incanus/ModusVivendi.z5&encode=base64&callback=pproxy
...quizás en tu empresa ó ISP tengan en la red algo que proteja de este tipo de acciones (firewall "inteligente" intentando, por ejemplo, evitar Cross-site_scripting) o un sistema anti-publicidad. El caso es que se dan muchas vueltas para que todo funcione y pueden ser tantas cosas...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Abr 2011 18:48 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
A mi la url que puse me funciona...

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Abr 2011 19:25 
Desconectado
Archivero
Archivero
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Feb 2011 01:02
Mensajes: 181
joruiru escribió:
A mi la url que puse me funciona...


A mí también.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Abr 2011 19:41 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Va como la seda en mi Opera 11.10, Windows XP.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 15:16 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1922
dddddd escribió:
Incanus escribió:
joruiru escribió:
Las nuevas url deberían ser de este estilo: http://iplayif.com/?story=http://www.ca ... Vivendi.z5

Y sin embargo...
Con Firefox 4.0 o IE 6 SP3, ambos en Windows XP Pro SP3 Español (desde el trabajo + firewall)
Código:
An error occurred:

Parchment could not load load the story. Check your connection, and that the URL is correct.

Traceback (most recent call last):

  (anonymous function)
  v
  (anonymous function)
  (anonymous function)
  (anonymous function)

:-( :?:


Iceweasel 3.0.6 (es algo antiguo, no tanto como IE6)
Puede que no relacionado (aunque en un mensaje anterior tenías un síntoma similar): La primera carga se me queda en "Parchment is loading: " y el prompt ">", que no acepta entrada.

Haciendo reintentos de recarga (Ctrl+r ó Shift+Ctrl+r para evitar la cache) a veces funciona. Lo que nunca he obtenido es el error "could not load load the story". Analizando el tráfico con firebug parece que sí que carga el z5 (o lo obtiene de la cache), pero a veces, como digo, no funciona.

Huele a que hay un bug. ¿Una race-condition tal vez? En los últimos commits de Parchment parece que tocaron algo en la carga y puede que no haya quedado del todo bien.

Puestos a especular... puede que tengas un problema añadido.... El proceso de carga pasa por una especie de proxy...
Código:
http://zcode.appspot.com/proxy/?url=http://www.caad.es/incanus/ModusVivendi.z5&encode=base64&callback=pproxy
...quizás en tu empresa ó ISP tengan en la red algo que proteja de este tipo de acciones (firewall "inteligente" intentando, por ejemplo, evitar Cross-site_scripting) o un sistema anti-publicidad. El caso es que se dan muchas vueltas para que todo funcione y pueden ser tantas cosas...

Más datos...

Hoy he vuelto a intentar acceder online (usando el enlace de la ficha) a Afuera, desde un navegador que tengo configurado para no aceptar conexiones a terceros. Puedo confirmar que obtengo el famoso mensaje rojo """An error occurred: Parchment could not load the story. Check your connection, and that the URL is correct.""".

El fichero que intenta cargar iplayif es correcto y existe, pero parece claro que el navegador está denegando la carga del z5.

Como dije en su momento, parece que las mínimas y básicas medidas de seguridad impiden (en mi opinión, correctamente) que parchment pueda acceder a los ficheros de las obras.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 16:43 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
dddddd escribió:
Como dije en su momento, parece que las mínimas y básicas medidas de seguridad impiden (en mi opinión, correctamente) que parchment pueda acceder a los ficheros de las obras.

Por eso he desistido de usarlo en nuevos trabajos: estoy usando ZMPP, que funciona online y offline, aunque requiera JAVA :roll: :oops:

Y saldrá otro método o mejorarán parchment, no lo sé... :-/

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 16:56 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Dic 2010 14:37
Mensajes: 929
ZMPP, requiere algo mucho peor que usar JAVA, requiere crearle un site y alojarlo en alguna parte. Para mi Parchment es la solución ideal para no tener que hacer todo ese mantenimiento.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 16:57 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
Johan Paz escribió:
ZMPP, requiere algo mucho peor que usar JAVA, requiere crearle un site y alojarlo en alguna parte. Para mi Parchment es la solución ideal para no tener que hacer todo ese mantenimiento.

Completamente de acuerdo... cuando funciona :?

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 17:19 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Johan Paz escribió:
ZMPP, requiere algo mucho peor que usar JAVA, requiere crearle un site y alojarlo en alguna parte. Para mi Parchment es la solución ideal para no tener que hacer todo ese mantenimiento.


Bueno, actualmente con dropbox, por ejemplo, no hay mayor problema...

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 17:52 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Johan Paz escribió:
ZMPP, requiere algo mucho peor que usar JAVA, requiere crearle un site y alojarlo en alguna parte. Para mi Parchment es la solución ideal para no tener que hacer todo ese mantenimiento.

Pero si usas Parchment pero no tienes tu propio alojamiento, y mueven el fichero de la aventura de dondequiera que esté alojado, tu Parchment dejará de funcionar. Eso también es un inconveniente a tener en cuenta, creo yo.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Jun 2012 18:35 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Dic 2010 14:37
Mensajes: 929
joruiru escribió:
Johan Paz escribió:
ZMPP, requiere algo mucho peor que usar JAVA, requiere crearle un site y alojarlo en alguna parte. Para mi Parchment es la solución ideal para no tener que hacer todo ese mantenimiento.


Bueno, actualmente con dropbox, por ejemplo, no hay mayor problema...


Pues no había pensado en esa posibilidad, la verdad! :) Lo usaré.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM