CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 15 Oct 2019 12:36

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 27 Mar 2009 13:20 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Sep 2008 17:23
Mensajes: 735
Hola.

Estoy intentando programar una aventura con Inform/INFSP6, y me está dando un problema cuando tengo algún objeto con la propiedad 'initial' para que aparezca un cierto mensaje relacionado con el objeto en la descripción de la localidad. Al ejecutar la aventura e introducir el comando 'xlista', me salta:

"Fatal error. Call to non-routine." :?

¿Se puede hacer algo para corregir eso?


Última edición por Makinaimo el 13 Abr 2009 17:17, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Mar 2009 13:49 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 19 Nov 2008 12:32
Mensajes: 268
hola
¿puedes postear la salida completa luego de xlista? (como spoilers, please)

_________________
I7 Spanish / Notas de desarrollo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Mar 2009 14:16 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 11:58
Mensajes: 1817
Ubicación: Madrid
Si pegas el código completo de ese objeto igual podremos encontrar qué falla.

_________________
_/ /\ R e \_


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Mar 2009 15:13 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Sep 2008 17:23
Mensajes: 735
No lo entiendo. El último intento que he hecho de introducir xlista me saltaba un error de tipo: stack underflow.

He vuelto a compilar sin haber cambiado nada en el código, y ahora todo funciona bien aparentemente.

El código del objeto es este:
Código:
Object   cristales "cristales rotos" Limbo
 with   name 'cristales' 'vidrios' 'paneles',
   adjectives 'rotos' 'pedazos' 'anicos' 'trozos' 'cristal',
   initial
       "El suelo frente a la puerta estanca está cubierto de cristales
       rotos.",
   description
       "Varios fragmentos de cristal desperdigados por el suelo del habitáculo.",
   before [;
       Take:
      if (self hasnt general) <<Take cristal>>;
      "Ya has cogido uno. Aparte de que puedan variar algo de tamaño,
      los demás pedazos de vidrio son exactamente iguales, así que no
      tiene mucho sentido cargar con otro más.";
   ],
 has   static pluralname;


Esta mañana si borraba los cristales, xlista daba bien el listado de objetos, y si los ponía me daba el error y se cerraba el programa... Pero ahora funciona bien. No lo entiendo.

Culpa de la inutilidad del programador, supongo.


Última edición por Makinaimo el 28 Mar 2009 00:17, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Mar 2009 15:57 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 11:58
Mensajes: 1817
Ubicación: Madrid
Makinaimo escribió:
No lo entiendo. El último intento que he hecho de introducir xlista me saltaba un error de tipo: stack underflow.

Debe tratarse de un "Expediente-Z" ;D

_________________
_/ /\ R e \_


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Mar 2009 20:19 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 21:40
Mensajes: 1444
Ubicación: Nímgar, Ciudad Lunar
No, es por mentar a los primigenios... si se adentra en las profundidades incognoscibles de los océanos, cualquier cosa puede ocurrirle.

Oh... protege tu teclado con el pentagrama y aún así vigila las esquinas de tu casa, pues tientas a la jauría de Tíndalos.

_________________
Mel Hython
------------------
http://mel-hython.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Mar 2009 23:20 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Asegurate de estar usando la última versión del compilador Inform. Es la v6.31 para I6. Pero si quieres, puedes obtener una versión aún más nueva y "parcheada" instalando Inform7 y copiando el executable "inform.exe" que trae. Esa es la versión v6.31N (solo para Windows). Si usas Linux, también puedes bajar los fuentes de Inform 6.31N desde la página de Inform7 y compilarlo. El compilador v6.31N trae muchos parches y compila perfectamente codigo I6 normal. De hecho, yo lo uso para compilar todos mis códigos (bueno, de hecho uso una versión todavía más nueva, la v6.32, pero esta todavía no ha sido publicada).

Es posible que tengas una versión vieja de Inform, y decir que v6.30 ya es vieja, porque leí por ahí que se le encontraron unos errores gordos... si es vieja, tal vez por eso se te produzca ese error "aleatorio".

Saludos!

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 08 Abr 2009 19:33 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Sep 2008 17:23
Mensajes: 735
¡Hola!

Eliuk, en cuanto leí tu sugerencia me puse a actualizar el compilador y se me olvidó darte las gracias por el comentario. En fin, gracias. Por ahora no he vuelto a encontrarme con ningún error extraño

(.....aunque no he bajado la guardia, Mel, cuanto más avanzo con Anchorhead --en la portada del wordreference ya me pone: "¿tú otra vez?"-- más convencido estoy de lo peligroso que es jugar con fuerzas que no comprendo. Gracias por recomendarme esa aventura.)


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM