CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 21 Nov 2018 20:21

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 07 May 2016 16:06 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
Bueno, presento esta aventura o puzle de texto, como también la han llegado a definir.

No la he puesto aún dentro de la categoría "Juegos" en la ficha que he creado en el CAAD, ya que no he podido testearla. Los pocos voluntarios salieron huyendo al ver tal cosa, así que imaginaros lo que se encontrará el valiente que se atreva a ejecutarla.
Pero bueno, Universo Digital es lo que es y lo que quiero que sea.

Tenía intención también de incluirle gráficos, pero lo mismo, el departamento artístico salio huyendo. :P

Bueno miento un poco si digo que no ha sido testeada. dddddd llegó a probar una primera versión y tras su sabios consejos casi la re-hice entera. Esta segunda versión que re-hice sí que nadie ha llegado a probarla.

La ficha de la descarga:

http://www.caad.es/fichas/universo-digital.html

Está programada en Java, en la versión mínima para ejecutarla es la 1.8.

¡Suerte al aventurero!

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 May 2016 17:42 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Ene 2010 20:38
Mensajes: 1331
Pues ahora mismo que por fin cuento con tiempo libre iba a testearla como dije que haría y no hice (o al menos no como se debiera).

Como acto de contrición voy a ser el primero en bajármela y darle un tiento.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 May 2016 08:38 
Desconectado
Yiepp
Yiepp

Registrado: 26 Jul 2015 17:18
Mensajes: 64
La he probado y creo que voy captando cómo va, pero tengo todavía algunas dudas:

- ¿Puedo leer lo que hay en la memoria? Al examinar el mapa sólo veo las regiones, pero no sé si puedo ver cada dirección para anticiparme a las próximas instrucciones.
- ¿Cómo descargar las instrucciones del CDL a la memoria? Al "descargar cdl" me dice que sólo se puede descargar en RAM, pero no cómo hacerlo.
- Los registros no se pueden modificar, ¿verdad? Entiendo que lo que hay que hacer es...

Spoiler: Mostrar
descargar un programa del CDL a la memoria libre y ejecutarlo como una interrupción. La E/S va con la instrucción 3, ¿verdad?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 May 2016 09:44 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
n-n escribió:
La he probado y creo que voy captando cómo va, pero tengo todavía algunas dudas:

- ¿Puedo leer lo que hay en la memoria? Al examinar el mapa sólo veo las regiones, pero no sé si puedo ver cada dirección para anticiparme a las próximas instrucciones.
- ¿Cómo descargar las instrucciones del CDL a la memoria? Al "descargar cdl" me dice que sólo se puede descargar en RAM, pero no cómo hacerlo.
- Los registros no se pueden modificar, ¿verdad? Entiendo que lo que hay que hacer es...

Spoiler: Mostrar


Pues sí veo que lo has pillado, lo que comentas entre spolier es correcto. Te comento;

- Para leer la memoria debes estar dentro de la memoria. Puedes moverte por cada dirección y verás lo que hay en cada una de ellas. Entras en la memoria a través del bus de direcciones - > vector de memoria

- Para descargar el CDL, igual, debes estar dentro de la memoria. Tal y como dicen las instrucciones del CDL:
Para descargar el programa creado en el CDL a memoria RAM teclear: "descargar cdl".
El programa se debe descargar en memoria RAM y ocupará tantas posiciones de memoria como instrucciones válidas ( distintas de "----" ) existan, y a partir de la dirección de memoria RAM donde se descarge.

Quizas debería modificar un poco esta descripción e indicar que debes estar dentro de la memoria ram.

- Con respecto a los registros directamente no puedes modificarlos, por ejemplo para el AC:
No puedes cargar ni descargar nada de/a el registro acumulador. Eso es tarea exclusiva de la cpu.
Sólo se pueden modificar mediante instrucciones que ejecute la CPU.

¡Suerte y gracias por probrala!

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 May 2016 16:03 
Desconectado
Yiepp
Yiepp

Registrado: 26 Jul 2015 17:18
Mensajes: 64
Spoiler: Mostrar
¡¡¡ENHORABUENA!!! Has conseguido rescatar a Digitaly.

Gran concepto e implementación, me ha proporcionado una sobremesa de vicio profundo. :lol:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 May 2016 16:25 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
n-n escribió:
Spoiler: Mostrar
¡¡¡ENHORABUENA!!! Has conseguido rescatar a Digitaly.

Gran concepto e implementación, me ha proporcionado una sobremesa de vicio profundo. :lol:


:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Me has sorprendido del todo, no me lo esperaba!!!!

Creo que UD ha pasado la primera prueba, así que lo meto dentro de la categoría Juegos en el portal. :D

¡Gracias por jugar!

Si tienes algún comentario, algo que creas de deba modificar cambiar mejorar no dudes en decírmelo.. ¿Tienes la última partida grabada? Sí la tienes y me la puedes pasar por MP sería genial.

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 May 2016 05:28 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
Tengo pendiente comentar de donde tomé la idea de Universo Digital. Fue un libro de informática que tengo del año captapun...
Allí aparecía el código fuente en basic para commodore del juego "Digitaya". Un juego donde tenía lugar en las entrañas de un ordenador.
La idea inicial me gustó, pero no mucho como se desarrollaba esa historia. Así que de todo eso me quedé con el contexto, una historia que tiene lugar dentro de un micro-ordenador.

Pego algún enlace. lo poco que he podido encontrar en la red sobre Digitaya:

http://solutionarchive.com/game/id,5703/Digitaya.html#
https://wos.meulie.net/pub/sinclair/mag ... 100017.pdf

Código fuente en basic de la historia original.:
http://www.dilwyn.me.uk/games/digitaya.zip

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 29 May 2016 18:14 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
He subido una nueva versión con gráficos creados por KMBR. Son unos fractales guapísimos que se ha currado.

Gracias Saima!

http://www.caad.es/fichas/universo-digital.html

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 29 May 2016 18:59 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 887
Me he retrasado un poco pero bueno, me alegro que te gusten. El ventilador de mi portátil nunca me lo perdonará :)

_________________
---
# S a i m a z o o m # http://www.aliensuavito.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 30 May 2016 18:43 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
Espectaculares los fractales de KMBR

Imagen

Imagen

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 30 May 2016 20:46 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1863
Llevo un rato embobado mirando este par. ¡Acierto total!

¡Geniales, saimazoom!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 30 May 2016 21:09 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 May 2004 10:50
Mensajes: 887
Si queréis verlos todos... ¡hay que jugar la aventura! :D

_________________
---
# S a i m a z o o m # http://www.aliensuavito.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM