CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 18 Dic 2018 15:19

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 23 Abr 2011 14:42 
Desconectado
Archivero
Archivero
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Abr 2011 17:46
Mensajes: 278
Hola,

Seguramente esta pregunta ya estará contestada en algún lugar del foro (o puede que en la documentación), pero hay demasiados mensajes y no soy capaz de encontrarlo. Así que ahí va. ¿Es posible cambiar desde la programación los alias ya definidos en el sistema? En concreto, en alguna aventura (en general no será necesario) puede que prefiera distinguir el verbo "examinar" de "mirar", que ahora están como sinónimos. ¿Cómo se haría?

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Abr 2011 15:05 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5304
Ubicación: Coruña
Buena pregunta, y creo que no está contestada de antes. Como tal vez habrás visto, el AGE maneja dos ficheros con listas de palabras. Uno es el de verbos (que cubre conjugaciones) y otro es el de alias (que es al que te refieres). La lista de verbos se puede cambiar con código desde la aventura:

Código:
world.getLanguage.addVerbEntry("croa","croar");
world.getLanguage.removeVerbEntry("croa","croar");


Sin embargo, la lista de alias no, ¿por qué? Pues por nada en especial salvo porque todavía no he implementado los métodos correspondientes. Es un asunto pendiente y hasta ahora no le había dado mucha prioridad porque no había surgido la necesidad; pero si lo necesitas puedo tenerlo implementado en poco tiempo (ya que no da mucho trabajo).

Mientras no esté implementado eso, por supuesto se sigue pudiendo hacer lo que dices, para ello habría que capturar los verbos en el preprocessCommand, que va antes que todo (y por lo tanto también antes que los alias). Puedes mirar ahí si el verbo es "examinar" y sustituirlo por otra cosa, por ejemplo "inspeccionar", que no esté mapeada a "mirar". Luego defines en los parseCommands "mirar" e "inspeccionar" y ya está. Pero bueno, en cualquier caso es más cómodo que simplemente implemente yo en AGE la función de poner y quitar alias. Me lo acabo de apuntar como issue para acordarme: http://code.google.com/p/aetheria/issues/detail?id=173

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Abr 2011 15:13 
Desconectado
Archivero
Archivero
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Abr 2011 17:46
Mensajes: 278
Gracias, Al-Khwarizmi. No corre ninguna prisa, desde luego, y menos habiendo un "workaround" como el que comentas. Era una duda conceptual. Además, habiéndolo apuntado en "issues" es más que suficiente.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM