CAAD
http://foro.caad.es/

curiosidad
http://foro.caad.es/viewtopic.php?f=31&t=4524
Página 1 de 1

Autor:  jenesis [ 11 Ene 2011 09:47 ]
Asunto:  curiosidad

Es curioso esta salida que me da con esta orden.

mobile("guerrero").write("Desde comida "+ verb +"\n");

Código:
>saca comida
Desde comida misacar
Desde comida mimisacar
Desde comida mimisacar
Desde comida mimisacar
Desde comida misacar
Desde comida misacar
Desde comida misacar
Desde comida coger

Coges la comida.


Y es que he repasado el código de arriba a abajo y hay un verbo "misacar", pero no hay ningún verbo "mimisacar" :shock: :shock:

Estas son las líneas que crean la acción "misacar"
Código:
 nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "sacar " , "misacar " );
 nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saca " , "misacar " );
 nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saco " , "misacar " );


No parece haber efectos secundarios pero... ¿Por qué hace eso? :lol:

Autor:  Al-Khwarizmi [ 11 Ene 2011 10:42 ]
Asunto:  Re: curiosidad

Tiene pinta de que la cadena se está sustituyendo dos veces. ¿Dónde están esas sustituciones, en el parseCommand o en el preprocessCommand?

Si está en un parseCommand lo entiendo, si está en el preprocessCommand no lo entiendo tanto.

Autor:  jenesis [ 11 Ene 2011 10:56 ]
Asunto:  Re: curiosidad

Al-Khwarizmi escribió:
Tiene pinta de que la cadena se está sustituyendo dos veces. ¿Dónde están esas sustituciones, en el parseCommand o en el preprocessCommand?

Si está en un parseCommand lo entiendo, si está en el preprocessCommand no lo entiendo tanto.


Las sustituciones están en el preprocessCommand.
Tal vez lo que ocurre es que en la comida capturé el verbo "sacar" en vez del verbo "misacar".
¿Podría ser eso?

Pero aún así, no entiendo que ponga "mimisacar" con una doble "mi", si la acción es "misacar".

PD: efectivamente si capturo misacar en vez de sacar...

>saca comida
Desde comida misacar

Coges la comida

Autor:  Al-Khwarizmi [ 11 Ene 2011 11:02 ]
Asunto:  Re: curiosidad

Pues no sé de dónde sale el doble "mi"; pero tiene que ser de alguna sustitución, AGE no se inventa ningún mi. Tiene que ser alguna sustitución que se aplique dos veces en vez de una. Por ejemplo, si en las sustituciones anteriores tuvieras

Código:
nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "sacar" , "misacar " );
nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saca" , "misacar " );
nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saco" , "misacar " );


sin los espacios, sentonces "sacar" se convertiría en "mimisacarr".

Ya sé que no es eso exactamente lo que pasa porque sí tienes los espacios; pero tiene que ser un efecto parecido, o sea, que una sustitución se está ejecutando dos veces. No hay otra explicación para que aparezcan dos "mi", sobre todo porque AGE internamente no trabaja en ningún momento con la cadena "mi".

Supongo que "saca" existe en la lista de verbos, ¿no?

Edit: ¿y el parseCommand de esa acción ejecuta un end()? (es que si no lo ejecuta, ya sé por qué es el tema también).

Autor:  jenesis [ 11 Ene 2011 11:45 ]
Asunto:  Re: curiosidad

Al-Khwarizmi escribió:

Supongo que "saca" existe en la lista de verbos, ¿no?

Edit: ¿y el parseCommand de esa acción ejecuta un end()? (es que si no lo ejecuta, ya sé por qué es el tema también).


Pues sí, debería existir en la lista de verbos, aunque el otro día descubrí que el verbo "describir", no estaba. :lol:

Sí, hay un end() en esa acción, de hecho aunque en el ejemplo he puesto "Coges la comida", en realidad no le permite cogerla.

No tiene mayor importancia, pero he querido dejar constancia por si más adelante el fenómeno se repite con alguna consecuencia.

La aventura está a falta de poner la fecha de publicación.
Me falta un último reporte de mi último betatester, un pre-estreno al que asistan dos o tres jugadores, y ya estará lista para publicar.
Voy a ver si hablo con Urba e igual esta misma tarde hago el preestreno. :D

Saludos
Jenesis

Autor:  joruiru [ 13 Ene 2011 19:54 ]
Asunto:  Re: curiosidad

Venga!! Que me espero para sacar el spac!!!

Autor:  jenesis [ 13 Ene 2011 21:50 ]
Asunto:  Re: curiosidad

joruiru escribió:
Venga!! Que me espero para sacar el spac!!!


Nooo, no me esperes, así ya tienes algo para el siguiente. :D
Además ya me han dicho que hasta después del fin de semana no habrá informe. Entre arreglar lo que haya podido salir, y el pre-estreno... nos vamos a dos semanas.
Publica el SPAC. :)

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/