CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 18 Dic 2018 15:01

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: curiosidad
NotaPublicado: 11 Ene 2011 09:47 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Es curioso esta salida que me da con esta orden.

mobile("guerrero").write("Desde comida "+ verb +"\n");

Código:
>saca comida
Desde comida misacar
Desde comida mimisacar
Desde comida mimisacar
Desde comida mimisacar
Desde comida misacar
Desde comida misacar
Desde comida misacar
Desde comida coger

Coges la comida.


Y es que he repasado el código de arriba a abajo y hay un verbo "misacar", pero no hay ningún verbo "mimisacar" :shock: :shock:

Estas son las líneas que crean la acción "misacar"
Código:
 nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "sacar " , "misacar " );
 nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saca " , "misacar " );
 nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saco " , "misacar " );


No parece haber efectos secundarios pero... ¿Por qué hace eso? :lol:

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: curiosidad
NotaPublicado: 11 Ene 2011 10:42 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5304
Ubicación: Coruña
Tiene pinta de que la cadena se está sustituyendo dos veces. ¿Dónde están esas sustituciones, en el parseCommand o en el preprocessCommand?

Si está en un parseCommand lo entiendo, si está en el preprocessCommand no lo entiendo tanto.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: curiosidad
NotaPublicado: 11 Ene 2011 10:56 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Al-Khwarizmi escribió:
Tiene pinta de que la cadena se está sustituyendo dos veces. ¿Dónde están esas sustituciones, en el parseCommand o en el preprocessCommand?

Si está en un parseCommand lo entiendo, si está en el preprocessCommand no lo entiendo tanto.


Las sustituciones están en el preprocessCommand.
Tal vez lo que ocurre es que en la comida capturé el verbo "sacar" en vez del verbo "misacar".
¿Podría ser eso?

Pero aún así, no entiendo que ponga "mimisacar" con una doble "mi", si la acción es "misacar".

PD: efectivamente si capturo misacar en vez de sacar...

>saca comida
Desde comida misacar

Coges la comida

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: curiosidad
NotaPublicado: 11 Ene 2011 11:02 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5304
Ubicación: Coruña
Pues no sé de dónde sale el doble "mi"; pero tiene que ser de alguna sustitución, AGE no se inventa ningún mi. Tiene que ser alguna sustitución que se aplique dos veces en vez de una. Por ejemplo, si en las sustituciones anteriores tuvieras

Código:
nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "sacar" , "misacar " );
nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saca" , "misacar " );
nuevaCadena = nuevaCadena.replaceAll( "saco" , "misacar " );


sin los espacios, sentonces "sacar" se convertiría en "mimisacarr".

Ya sé que no es eso exactamente lo que pasa porque sí tienes los espacios; pero tiene que ser un efecto parecido, o sea, que una sustitución se está ejecutando dos veces. No hay otra explicación para que aparezcan dos "mi", sobre todo porque AGE internamente no trabaja en ningún momento con la cadena "mi".

Supongo que "saca" existe en la lista de verbos, ¿no?

Edit: ¿y el parseCommand de esa acción ejecuta un end()? (es que si no lo ejecuta, ya sé por qué es el tema también).

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: curiosidad
NotaPublicado: 11 Ene 2011 11:45 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Al-Khwarizmi escribió:

Supongo que "saca" existe en la lista de verbos, ¿no?

Edit: ¿y el parseCommand de esa acción ejecuta un end()? (es que si no lo ejecuta, ya sé por qué es el tema también).


Pues sí, debería existir en la lista de verbos, aunque el otro día descubrí que el verbo "describir", no estaba. :lol:

Sí, hay un end() en esa acción, de hecho aunque en el ejemplo he puesto "Coges la comida", en realidad no le permite cogerla.

No tiene mayor importancia, pero he querido dejar constancia por si más adelante el fenómeno se repite con alguna consecuencia.

La aventura está a falta de poner la fecha de publicación.
Me falta un último reporte de mi último betatester, un pre-estreno al que asistan dos o tres jugadores, y ya estará lista para publicar.
Voy a ver si hablo con Urba e igual esta misma tarde hago el preestreno. :D

Saludos
Jenesis

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: curiosidad
NotaPublicado: 13 Ene 2011 19:54 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Venga!! Que me espero para sacar el spac!!!

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: curiosidad
NotaPublicado: 13 Ene 2011 21:50 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
joruiru escribió:
Venga!! Que me espero para sacar el spac!!!


Nooo, no me esperes, así ya tienes algo para el siguiente. :D
Además ya me han dicho que hasta después del fin de semana no habrá informe. Entre arreglar lo que haya podido salir, y el pre-estreno... nos vamos a dos semanas.
Publica el SPAC. :)

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM