CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 16 Jul 2020 06:03

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 28 Dic 2010 12:37 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Mi betatester me acaba de hacer esta observación.

1)La rutina de impresión de los objetos de la localización tiene 2 errores. No pone el punto final y mete un espacio de más al inicio de enumerar los objetos:

Puedes ver un plato, una naranja y un vaso

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 12:44 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Pero ese mensaje lo has definido tú, no yo :D

El mensaje por defecto que viene en el AGE es

items.here=Aquí hay $inventory.

Con ese mensaje, se muestra bien. Supongo que tú lo has cambiado por "Puedes ver $inventory" con dos espacios y sin punto, y por eso se te muestra así. Con corregir eso, ya está.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 13:33 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Al-Khwarizmi escribió:
Pero ese mensaje lo has definido tú, no yo :D

El mensaje por defecto que viene en el AGE es

items.here=Aquí hay $inventory.

Con ese mensaje, se muestra bien. Supongo que tú lo has cambiado por "Puedes ver $inventory" con dos espacios y sin punto, y por eso se te muestra así. Con corregir eso, ya está.


Juass... perdona, son los días de inactividad AGEiera xDD

Bueno, ya que estamos...
En las relaciones estructurales se pueden meter comandos de más de una palabra no?

cuarto
entra
cuarto del guardia

Es que no obtengo respuesta a lo último.

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 13:46 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Efectivamente, ahora mismo los nombres de salida de más de una palabra no tienen efecto. La idea es poner en el nombre adicional la última palabra, en este caso "guardia". Es esa última palabra del comando "ir" la que se mira.

Esto se hizo así a propósito en su momento para que el parsing de las salidas sea flexible, por ejemplo que acepte "ir escalera" pero también "ir por escalera", "ir por la escalera", "subir [ir arriba] por la escalera", etc. Aunque también se podría mejorar, para que siguiese siendo flexible con palabras anteriores pero de todos modos mirase más de una palabra.

Pero bueno, mientras no esté esa mejora (que no sé bien cuándo podré hacer, porque ya no tengo tanto tiempo como esos días de atrás) puedes simplemente añadir el nombre "guardia" a la salida y ya está. Mientras no tengas dos salidas diferentes en la misma habitación que acaben ambas en guardia (cuarto del guardia y cocina del guardia, o algo así), todo irá bien.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 13:50 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Al-Khwarizmi escribió:
Mientras no tengas dos salidas diferentes en la misma habitación que acaben ambas en guardia (cuarto del guardia y cocina del guardia, o algo así), todo irá bien.


BINGOOO!!! :lol: :lol: :lol:
No con el guardia pero sí con cierta dama...
En el mismo corredor está el aseo de la dama, y el dormitorio de la dama.
Así que esperaré ese arreglo, tarde lo que tarde. :)

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 13:57 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Creo que no vas a tener que esperar mucho, estoy mirando el código y es una chorrada arreglarlo (pensaba que era más complicado porque afectaba al XML, pero no).

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 13:59 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Dicho y hecho: http://dl.dropbox.com/u/1941813/AgeCore.jar

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 16:22 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Al-Khwarizmi escribió:



Gracias!!! :D

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM