CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 08 Ago 2020 05:06

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 20 Oct 2010 10:40 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Quiero reseñar lo encantador que resulta poner en Aetheria.

">Ve por el corredor hasta la sala de de armas"

El gráfico de la entrada se borra, por un instante ves el del corredor y luego se imprime el de la sala de armas.
Si fuera un poco más despacio casi parecería una animación. :lol:
¿Alguna idea para relantizar el proceso? :mrgreen:

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Oct 2010 10:52 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
Pues la manera más fácil sería poner el modo tiempo real. De esa forma, moverse de una localidad a otra llevará al menos una unidad de tiempo, y si quieres que lleve más, lo puedes hacer cambiando el campo "longitud del camino" en el IDE.

Si no quieres poner el modo tiempo real, las acciones se hacen por defecto tan rápido como pueda la CPU; pero puedes añadir tú un retraso a los comandos usando código BeanShell. Prueba esto:

Thread.sleep(500)

para hacer una "parada" de 500 milisegundos (puedes poner los milisegundos que quieras, obviamente).

Este código lo puedes poner en cualquier parte, pero para lo que tú quieres, podrías ponerlo por ejemplo en un parseCommand de jugador que capturase el verbo "ir", y que en el caso de que el verbo sea "ir" esperara esos milisegundos, sin hacer luego end() para que la acción se ejecute igual.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Oct 2010 10:59 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Al-Khwarizmi escribió:
Thread.sleep(500);


Jajajaja!
Funciona genial.
Lo he puesto en el método onEnter de algunas localidades y cuando mando al personaje a un sitio lejano, se van viendo las localidades que atraviesa como un pase de diapositivas.

¿Podría hacerse engorroso que el paseo no sea "instantáneo"?

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Oct 2010 11:09 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:16
Mensajes: 5312
Ubicación: Coruña
A mí personalmente no me resultaría engorroso, pero supongo que eso ya depende más de los gustos/manías de cada cual que de otra cosa.

_________________
Actúa siempre de tal modo que las decisiones de tu voluntad pudiesen servir como preceptos de una legislación universal (E. Kant)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Oct 2010 11:27 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 22:29
Mensajes: 1592
Ubicación: R.I.P.
jenesis escribió:
¿Podría hacerse engorroso que el paseo no sea "instantáneo"?


Depende de cuantas veces haya que repetir ese paseo.

Si es más de una, las sucesivas debería ser instantáneo. O al menos existir un comando que configure si queremos o no los paseos. Por ejemplo:

PASEOS SI
PASEOS NO
PASEOS SOLOPRIMERAVEZ

_________________

"Tengo tres perros peligrosos: la ingratitud, la soberbia y la envidia. Cuando muerden dejan una herida profunda. (Martín Lutero)"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Oct 2010 12:17 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
JSJ escribió:
jenesis escribió:
¿Podría hacerse engorroso que el paseo no sea "instantáneo"?


Depende de cuantas veces haya que repetir ese paseo.

Si es más de una, las sucesivas debería ser instantáneo. O al menos existir un comando que configure si queremos o no los paseos. Por ejemplo:

PASEOS SI
PASEOS NO
PASEOS SOLOPRIMERAVEZ


Te entiendo porque es algo que estuve también a punto de implementar en esta aventura, pero al final no lo hice. Si la aventura tuviera muchas localidades optaría por la "teletransportación", es algo que tengo decidido que haré en el momento en que afronte un proyecto con un gran número de localidades, pero no es el caso.

La acción se desarrolla toda dentro del castillo y una especie de patio que hay a la entrada del mismo. En total son 14 localidades, que están divididas en dos zonas, es decir que cuando estás en una zona no puedes acceder a la otra. Además las dos tienen un nexo de unión entre casi todas las localidades que son sus respectivos corredores, con lo cual los máximos pasos que hay que dar para llegar a una localidad en concreto nunca serán más de tres. El paseo más largo que te puedes dar es de 3 localidades, algo muy sencillo de hacer en Aetheria, ya que basta con escribir "Ve al corredor, pasa por la cocina y entra al lavadero", o cualquier frase similar.
Por eso he pensado que hacer que el gráfico de la localidad del medio se vea , no quedaría mal, y la verdad es que queda muy bien. :)

Por cierto... la aventura ya tiene nombre.
"13 meses y un día". :D

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Oct 2010 03:04 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 09 Jun 2010 14:50
Mensajes: 1677
Ubicación: Argentina
Suena interesante esto con los gráficos. Me hace acordar al Sound RTS, que es un juego para ciegos de estrategia; cuando uno está monitoreando una o más unidades en el modo primera persona, se van escuchando los sonidos de las localidades a medida que las unidades se van moviendo por ellas, hasta que llegan al último lugar o se detienen automática o manualmente por x razón y ya se escucha el sonido de la localidad donde quedaron.
En cuanto al parseo de más de 2 órdenes debo admitir que es un punto débil de Inform. Uno puede poner por ejemplo coge camisa y xla, pero cuando uno pone coge camisa, xla y póntela hay problemas, por ejemplo que se toma todo como un único objeto. ¿Realmente funciona bien esto en AGE?

¡Saludos!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Oct 2010 08:58 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Fernando Gregoire escribió:
En cuanto al parseo de más de 2 órdenes debo admitir que es un punto débil de Inform. Uno puede poner por ejemplo coge camisa y xla, pero cuando uno pone coge camisa, xla y póntela hay problemas, por ejemplo que se toma todo como un único objeto. ¿Realmente funciona bien esto en AGE?

¡Saludos!


Es que el parseo que hace AGE, no es gramatical.
AGE es verdaderamente un parser orientado a objetos y solo responde ante las acciones y los objetos. Si el programador se lo curra podría incluso asociar una gramática a cada objeto, por ejemplo que la acción montar significara para el objeto caballo algo bien diferente a lo que significaría para las tablas de una librería.
AGE contruye objetos, inform construye gramáticas, son filosofías diferentes.
Cuando en AGE se usan varias acciones seguidas el parser entiende que se han de aplicar sobre el mismo objeto.

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Oct 2010 16:36 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 09 Jun 2010 14:50
Mensajes: 1677
Ubicación: Argentina
jenesis escribió:
Fernando Gregoire escribió:
En cuanto al parseo de más de 2 órdenes debo admitir que es un punto débil de Inform. Uno puede poner por ejemplo coge camisa y xla, pero cuando uno pone coge camisa, xla y póntela hay problemas, por ejemplo que se toma todo como un único objeto. ¿Realmente funciona bien esto en AGE?

¡Saludos!


Es que el parseo que hace AGE, no es gramatical.
AGE es verdaderamente un parser orientado a objetos y solo responde ante las acciones y los objetos. Si el programador se lo curra podría incluso asociar una gramática a cada objeto, por ejemplo que la acción montar significara para el objeto caballo algo bien diferente a lo que significaría para las tablas de una librería.
AGE contruye objetos, inform construye gramáticas, son filosofías diferentes.
Cuando en AGE se usan varias acciones seguidas el parser entiende que se han de aplicar sobre el mismo objeto.

Eso explica el problema, y tal vez por qué tú odias tanto a Inform.

¡Saludos!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Oct 2010 18:10 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Fernando Gregoire escribió:
Eso explica el problema, y tal vez por qué tú odias tanto a Inform.


Bueno, tampoco hay que exagerar, yo antes era una informita convencida, digamos que ahora es un parser que no me convence. :)

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Oct 2010 21:09 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Fernando Gregoire escribió:
En cuanto al parseo de más de 2 órdenes debo admitir que es un punto débil de Inform. Uno puede poner por ejemplo coge camisa y xla, pero cuando uno pone coge camisa, xla y póntela hay problemas


Pues yo he escrito frases igual o más complejas en Inform6 y no me ha dado ningún problema. Y sin tocar nada de la gramática. :?

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Oct 2010 21:11 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Fernando Gregoire escribió:
Suena interesante esto con los gráficos. Me hace acordar al Sound RTS, que es un juego para ciegos de estrategia; cuando uno está monitoreando una o más unidades en el modo primera persona, se van escuchando los sonidos de las localidades a medida que las unidades se van moviendo por ellas, hasta que llegan al último lugar o se detienen automática o manualmente por x razón y ya se escucha el sonido de la localidad donde quedaron.


Joder! :mrgreen: Qué cosas maravillosas se entera uno que existen. :) Primero un genial juego de autos para ciegos, y ahora un RTS. Qué maravilla de programadores. :D

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Oct 2010 07:22 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 09 Jun 2010 14:50
Mensajes: 1677
Ubicación: Argentina
Eliuk Blau escribió:
Fernando Gregoire escribió:
Suena interesante esto con los gráficos. Me hace acordar al Sound RTS, que es un juego para ciegos de estrategia; cuando uno está monitoreando una o más unidades en el modo primera persona, se van escuchando los sonidos de las localidades a medida que las unidades se van moviendo por ellas, hasta que llegan al último lugar o se detienen automática o manualmente por x razón y ya se escucha el sonido de la localidad donde quedaron.


Joder! :mrgreen: Qué cosas maravillosas se entera uno que existen. :) Primero un genial juego de autos para ciegos, y ahora un RTS. Qué maravilla de programadores. :D

Disculpando el fuera de tema, pero Eliuk, ¿qué juego de autos para ciegos has conocido? Como apreciación personal yo he conocido 3 y genial sólo me ha parecido uno, que incluso yo soy quien lo está traduciendo últimamente al español de forma oficial. Este es el Top Speed; en una época hice muchas grabaciones jugando carreras en el mismo (tanto offline como online), de modo que si quieres puedo enviarte alguna para que disfrutes un rato del sonido en 3d.

¡Saludos!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Oct 2010 20:22 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Fernando Gregoire escribió:
Disculpando el fuera de tema, pero Eliuk, ¿qué juego de autos para ciegos has conocido? Como apreciación personal yo he conocido 3 y genial sólo me ha parecido uno, que incluso yo soy quien lo está traduciendo últimamente al español de forma oficial. Este es el Top Speed; en una época hice muchas grabaciones jugando carreras en el mismo (tanto offline como online), de modo que si quieres puedo enviarte alguna para que disfrutes un rato del sonido en 3d.

¡Saludos!


Pues ése, el Top Speed. He visto el juego y me ha parecido una genialidad. Y ya de por sí me parece maravilloso que sea posible reproducir características de juegos netamente "físico-visuales" como características auditivas para personas invidentes. Me parece toda una proeza y un orgullo de la ingeniería. :)

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Oct 2010 23:20 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 09 Jun 2010 14:50
Mensajes: 1677
Ubicación: Argentina
Eliuk Blau escribió:
Fernando Gregoire escribió:
Disculpando el fuera de tema, pero Eliuk, ¿qué juego de autos para ciegos has conocido? Como apreciación personal yo he conocido 3 y genial sólo me ha parecido uno, que incluso yo soy quien lo está traduciendo últimamente al español de forma oficial. Este es el Top Speed; en una época hice muchas grabaciones jugando carreras en el mismo (tanto offline como online), de modo que si quieres puedo enviarte alguna para que disfrutes un rato del sonido en 3d.

¡Saludos!


Pues ése, el Top Speed. He visto el juego y me ha parecido una genialidad. Y ya de por sí me parece maravilloso que sea posible reproducir características de juegos netamente "físico-visuales" como características auditivas para personas invidentes. Me parece toda una proeza y un orgullo de la ingeniería. :)

Por si te impresiona aún más, para ciegos también hay juegos arcade, de tablero, de palabras (por ahí no tan impresionantes desde el punto de vista de la adaptación para ciegos) ¡y hasta algunos estilo Doom! Hay de otros tipos también, pero esto por nombrarte algunos tipos; el que seguro te impresionará más la existencia son los de tipo Doom, y después los arcade.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM