CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 12 Ago 2020 21:32

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 28 Dic 2010 21:12 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1955
Buenas joruiru

Viniendo del hilo de jugadores:

joruiru escribió:
El problema en Chrome está en el javascript que ejecutas en el onClick de los botones. Da este error:
Código:
Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null


Esto es porque no encuentra el elemento <div> al que intentas modificarle el contenido. Sería el equivalente el javascript al NullPointerException de Java.

Veo que usas lo siguiente:
Código:
<input type="button" name="b_razon" value="Razón" id="b_razon" onclick="
gId('b_razon').style.display='none';
gId('div_step'+step).innerHTML=gId('div_razon').innerHTML;
step_and_check_end('div_situacion_razon')" style="display: none; ">




Ese código parece de la versión 1.0.0. En 1.0.1 se modificó para solucionar el problema de ámbito (scope), que generaba un problema equivalente al que reportas:

Código:
<input type="button" name="b_razon" value="Razón" id="b_razon" onclick="
(function(){
gId('b_razon').style.display='none';
gId('div_step'+step).innerHTML=gId('div_razon').innerHTML;
show_scene('div_situacion_razon');
step_and_check_end();
})();"
/>


La famosa autollamante que menciono en el CHANGELOG y que soluciona el problema de que step no parecia existir, aún siendo global.

Citar:
El problema está en la instrucción gId('div_step'+step)...

Bueno, en realidad está en la variable step. No sé por qué, pero a Chrome no le mola ese nombre de variable y siempre devuelve valor nulo, por lo que siempre busca el elemento 'div_step'.

Si le cambias el nombre a la variable, te funcionará correctamente.


En el caso de Opera, al no estar definida step en el contexto del onclick, la concatenación no devolvia un nombre válido de objeto (solo 'div_step') y fallaba.

El nombre step no aparece en la lista de palabras reservadas de javascript, aunque puede que Chrome la considere especial si...

Para llegar al fondo del asunto... ¿Podrias probar la v1.0.1 de soyanuak.org?

Muchas gracias!
dddddd.-

PS: Si no te importa, borra, por favor, el comentario en el otro hilo, y asi no lo "ensuciamos" mucho, ¿Te parece? Gracias de nuevo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 21:27 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Iba a borrarlo justo cuando has respondido y ya no me deja, jejeje...


En la version 1.0.1 el problema sigue siendo el mismo.... Chrome no se lleva bien con la variable step. No sé si es que la utiliza para depuración o algo, pero no le gusta ese nombre.

Tienes que cambiarle el nombre a la variable. Acabo de probar la v1.0.1 cambiándole el nombre por step2 (no me he calentado la cabeza demasiado, jejeje) y ya me ha funcionado en Chrome.

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 21:30 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1955
joruiru escribió:
Iba a borrarlo justo cuando has respondido y ya no me deja, jejeje...

Borro la contestación, a ver si así se puede...

joruiru escribió:
En la version 1.0.1 el problema sigue siendo el mismo.... Chrome no se lleva bien con la variable step. No sé si es que la utiliza para depuración o algo, pero no le gusta ese nombre.

Tienes que cambiarle el nombre a la variable. Acabo de probar la v1.0.1 cambiándole el nombre por step2 (no me he calentado la cabeza demasiado, jejeje) y ya me ha funcionado en Chrome.


Perfecto, lo modifico en un rato...

¿A dónde le mando a Usted la minuta? :P
dddddd.-


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 21:35 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Borrado...

dddddd escribió:
¿A dónde le a Usted mando la minuta? :P


Nada hombre... pero si ganas la MiniComp, la mitad de los millones del premio que vayan a mi cuenta en las islas Caimán.

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 21:57 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1955
Cambié step por scene...

¿funciona?


Última edición por dddddd el 11 Ene 2011 18:37, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 22:04 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
firefox y chrome sip.

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Dic 2010 22:11 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1955
joruiru escribió:
dddddd escribió:
¿A dónde le a Usted mando la minuta? :P


Nada hombre... pero si ganas la MiniComp, la mitad de los millones del premio que vayan a mi cuenta en las islas Caimán.


Hecho! :D

joruiru escribió:
firefox y chrome sip. [funciona]


Perfecto... Confirmaré que no se ha roto nada en Opera y publico actualización.

Agradecido
dddddd.-


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM