CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 17 Oct 2017 15:57

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 29 May 2012 13:29 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1855
En el editor (CKEditor) de los artículos de SPAC del nuevo portal (Drupal), los tabuladores se convierten a espacios por defecto, pero ciertas construcciones en determinador lenguajes requieren tabuladores.

La forma más cómoda que he encontrado, por el momento, para incluir contenido con tabuladores es pasar (con el primer botón del editor) al modo "Source" (también se puede con el disable-rich-text que comenta joruiru), y pegar el texto con tabuladores, enmarcado en una sección <pre> de HTML, abreviatura de "texto preformateado" (Pre-formatted text).

Quedaría:
Código:
<pre>La tabla que necesita tabuladores</pre>

Hay formar de crear la "pre" desde los botones, en concreto se llama "Formatted" en el selector desplegable "Format" aunque, personalmente, me parece más directo hacerlo como comento arriba, sobre todo porque no podemos ahorrarnos "pegar" el contenido con tabuladores desde el exterior, porque el tabulador tiene muchos significados, tanto para el navegador como para el editor de texto, que hace difícil satisfacer todos los casos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 01 Jun 2012 12:57 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Dic 2010 14:37
Mensajes: 888
He usado eso en el artículo... y bueno... lo podéis ver vosotros mismos en el único sitio en el que lo he puesto -abajo del todo-... queda bastante horrible, hasta el punto de que no sé qué es peor.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 01 Jun 2012 14:44 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1855
Ajá, tabuladores para la tabla... ya veo. Peliagudo asunto. Se escapa por la derecha, pero se puede acortar un poco (hay tabuladores de más) si es lo que te preocupa.

La linea más abajo, que no es tabla, puedes dividirla en varias lineas, como en el resto del código ¿no? Otra opción para evitar que esta linea se escape, es poner entre <pre> sólo la parte del código que depende de los tabuladores, claro.

Que se escape es un efecto esperado de <pre>. Es tan estricto respetando lo que se le da, que se permite el lujo de salirse del contenedor.

La opción que daba joruiru, no usando <pre> y sustituir los tabuladores por la entidad HTML
Código:
&#9;
y pegar el código en modo "Source" haría que las lineas no se saliensen, pero visualmente podría perderse la sensación de tabla.

Funcionalmente es correcto con ambas alternativas y permite el copia/pega hacia el compilador de forma que la sintaxis sea correcta. Con el <pre> puede escaparse. Con la entidad, las lineas de la tabla pueden aparecer visualmente cortadas. En ninguno de los dos casos puedes conseguir a ciencia cierta que las columnas queden alineadas verticalmente. [1]

Se me ocurre que quizás podrías maquetarlo en forma de tabla de HTML (que es la forma semánticamente correcta de conseguir alineación de columnas [2]), incluyendo la entidad tabulador finalizando el contenido de cada celda, para que forma parte del texto que llega al compilador (o incluso sin ponerla, porque al copiar la tabla que tienes maquetada más arriba, obtengo tabuladores por defecto, separando las columnas al pegar en un editor de texto, pero no sé si ese funcionamiento es común en todos los navegadores).

[1] Hay algo en todo este asunto que escapa a nuestro control, y es el tamaño (múltiplo de espacio en caracteres) que cada navegador o editor asigna al tabulador. Es posible que hayas tenido que poner tabuladores de más para hacer que ciertas columnas queden alineadas, pero que quede bien en todas partes no es algo que puedas dar por hecho. Por ejemplo, no sé cómo verás las cabeceras, pero aquí "happened" y "last" están desajustadas, aunque supongo que lo has ajustado, ya sea en tu editor de texto (que tiene su propio tamaño para el tabulador), o viéndolo en tu navegador. Se haga como se haga, puede haber desajustes en alguna situación.
[2] La semántica del carácter tabulador no es realmente apropiada para hacer tablas con columnas alineadas en texto plano, porque no funciona igual que en los procesadores de texto, que tienen la noción (equivalente al de las máquinas de escribir) de "puntos de parada de tabulación".


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM