CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 17 Dic 2017 22:32

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 01 Jul 2014 22:33 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Oct 2013 14:16
Mensajes: 10
Hola a todos!!

Hace mucho que no escribo, pero mi juego va a pasos lentos jaja
Actualmente lo estoy haciendo con Inform 7, tengo la versión 6G60. El juego es de tipo sci-fi/fantástico e incluye ilustraciones por cada habitación.

Tengo curiosidad por algunos temas que me surgen ahora al leer los foros.

1) Existe ya algún interprete para Android?

2) Y alguno para navegador que acepte imágenes (en mi juego aparece un dibujo por habitación)?
Esto lo digo porque he visto que el "release" que hace inform en modo Glulx. Creando todo los html. No reconoce ningún código de imagen o sonido.
Me parece que seria genial para la expansión de los juegos y aventuras conversacionales que pudieran tener todo facil en cuanto a plataforma y parece bastante limitado ahí.

3) Sobre la ultima versión, yo estoy con la 6G60. Hace falta actualizar o es mejor no hacerlo?

Muchas gracias!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Jul 2014 21:00 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Dic 2010 14:37
Mensajes: 891
Pues es una triste realidad de que hay poca cosa, puedes echarle un vistazo a esto y no sé si alguien ha encontrado algo más:

http://kevinboone.net/kbox_frotz.html


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Jul 2014 13:27 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 19 Nov 2008 12:32
Mensajes: 268
Albert Fox escribió:
Hola a todos!!
3) Sobre la ultima versión, yo estoy con la 6G60. Hace falta actualizar o es mejor no hacerlo?


Hola Fox!

Si quieres, puedes probar actualizar (en gral, pueden convivir varias build de I7 sin problemas, solo no las instales en la misma carpeta).

La extension Spanish ya está lista para hacer lo que siempre hizo. (al menos segun mi teoría).

Y si estás en entorno Win, vuelve a descargar el instalador de I7, trae nuevas sorpresas...

_________________
I7 Spanish / Notas de desarrollo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Jul 2014 15:30 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1855
Buenas Faraday, estoooo, Albert!
Albert Fox escribió:
3) Sobre la ultima versión, yo estoy con la 6G60. Hace falta actualizar o es mejor no hacerlo?

Ten en cuenta que la nueva versión tiene ciertos cambios incompatibles con código aceptado en la anterior. Si tienes bastante código funcionando en la 6G60 (un proyecto a medias), quizá no te merezca la pena adaptarlo para que funcione en la nueva.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Jul 2014 16:23 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Oct 2013 14:16
Mensajes: 10
Pues, ya hice la prueba instalando la nueva versión y me sale este error nada más (unas 6 veces 'Table of Basic Help Options' , 'Table of Instruction Options' 'Table of Ask Results' 'Table of Ask Results' ) jaaj

Código:
Problem. In 'Table of Basic Help Options'  , column 2 (subtable), the entry 'Table of Instruction Options'   (row 2) is a genuine, non-blank entry: it's a specific value. That's fine, of course - the whole idea of a table is to contain values - but this is a column which already contains a name of a kind: 'a table-name'  .

 Names of kinds are only allowed at the top of otherwise blank columns: they tell me what might eventually go there. So the kind name has to go. You can replace it with a blank '--', and then either let me deduce the kind by myself, working it out from the actual values in the column, or you can put the kind in brackets after the column's name, at the top.)

--------------------------------------------------------------------------------

Problem. In 'Table of Instruction Options'  , column 2 (subtable), the entry 'a table-name'   (row 2) is the name of a kind. This isn't a specific value. You're allowed to write in the name of a kind like this if the column starts out with blank entries - to tell me what might eventually go there - but only once; and this is the second time. (The first was 'a table-name'  .)

--------------------------------------------------------------------------------

Problem. In 'Table of Instruction Options'  , column 2 (subtable), the entry 'Table of IF Elements'   (row 7) is a genuine, non-blank entry: it's a specific value. That's fine, of course - the whole idea of a table is to contain values - but this is a column which already contains a name of a kind: 'a table-name'  .

 Names of kinds are only allowed at the top of otherwise blank columns: they tell me what might eventually go there. So the kind name has to go. You can replace it with a blank '--', and then either let me deduce the kind by myself, working it out from the actual values in the column, or you can put the kind in brackets after the column's name, at the top.)

--------------------------------------------------------------------------------

Problem. In 'Table of Instruction Options'  , column 2 (subtable), the entry 'Table of Stuckness Advice'   (row 8) is a genuine, non-blank entry: it's a specific value. That's fine, of course - the whole idea of a table is to contain values - but this is a column which already contains a name of a kind: 'a table-name'  .

 Names of kinds are only allowed at the top of otherwise blank columns: they tell me what might eventually go there. So the kind name has to go. You can replace it with a blank '--', and then either let me deduce the kind by myself, working it out from the actual values in the column, or you can put the kind in brackets after the column's name, at the top.)

--------------------------------------------------------------------------------

Problem. In 'Table of Instruction Options'  , column 4 (toggle), the entry 'a rule'   (row 2) is the name of a kind. This isn't a specific value. You're allowed to write in the name of a kind like this if the column starts out with blank entries - to tell me what might eventually go there - but only once; and this is the second time. (The first was 'a rule'  .)

--------------------------------------------------------------------------------

Problem. In 'Table of Ask Results'  , column 2 (topic), the entry 'a topic'   (row 1) has the wrong kind to be in the 'topic' column - it's a topic, whereas I think every entry ought to be a text.

 The entries under a given column name must be blanks or values of the same kind as each other, and this applies even to columns in different tables if they have the same name. Compare the table 'Table of Final Question Options'  , where there's also a column called 'topic'.

--------------------------------------------------------------------------------

Problem. In 'Table of Tell Results'  , column 2 (topic), the entry 'a topic'   (row 1) has the wrong kind to be in the 'topic' column - it's a topic, whereas I think every entry ought to be a text.

 The entries under a given column name must be blanks or values of the same kind as each other, and this applies even to columns in different tables if they have the same name. Compare the table 'Table of Final Question Options'  , where there's also a column called 'topic'.


Alguna idea de como arreglar esto?
En fin si las novedades tampoco son tan grandes, pues no se yo si vale la pena. Alguien me dice que cambio realmente? Si viene nueva funcionalidad, me lo podría replantear, casi que prefiero solucionar los pocos errores que pueda tener e intentar con la nueva. Alguna guía que pueda servirme para ver que código ha cambiado o algo?
Muchas gracias!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Jul 2014 17:24 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 19 Nov 2008 12:32
Mensajes: 268
esas tablas son de tu aventura?
Puedes copiarlas (en parte) aquí?

Tienes el changelog de I7 en su pagina de descargas.

Pero, como dice 6d, evalua si merece la pena.

Lo escencial es que no te sea un obstaculo para publicar.

(la 6G60 como está es genial).

_________________
I7 Spanish / Notas de desarrollo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Jul 2014 00:27 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Oct 2013 14:16
Mensajes: 10
Pues tenéis toda la razón, llevo ya un rato y a parte de que no paran de salirme errores por cualquier tramo de aventura me sale algo ajaj
Seguiré con la 6G60 Mucho más cómodo, todo rodando bien, plugins funcionando, lenguaje bien y ya tenia un buen tramo hecho así que :P

Una cosa, sabéis si existe algún interprete para poder subir a una web que acepte imágenes y sonidos?

Muchas gracias a todos por los consejos :=)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Jul 2014 12:26 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 19 Nov 2008 12:32
Mensajes: 268
Albert Fox escribió:

Una cosa, sabéis si existe algún interprete para poder subir a una web que acepte imágenes y sonidos?



Tienes a Vorple (que viene de fábrica con I7 6L02), pero no recuerdo si funciona con la 6G60.
Actualmente no soporta glulx (va camino a eso), pero con su api puedes crear juegos en Z8 con multimedia.

Ejemplo.

_________________
I7 Spanish / Notas de desarrollo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 Jul 2014 12:34 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1855
Albert Fox escribió:
Existe ya algún interprete para Android?

Véase viewtopic.php?f=18&t=5555


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM