CAAD
http://foro.caad.es/

Dudas en mi primer proyecto en informATE
http://foro.caad.es/viewtopic.php?f=12&t=4322
Página 2 de 3

Autor:  Louen [ 09 Nov 2010 18:49 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Seguimos con las dudas....

A parte de las dos opciones para acabar el juego (banderafin 1 y 2), quiero crear otras y lo he hecho tal que así.

He creado la rutina Mensajemuerte y la he colocado después del Include "Eparser";

Código:
Include "EParser";

[MensajeMuerte;
if (banderafin = 3)
"Se acabó para ti la aventura";
];


Al compilarlo me indica "Compiled with 1 suppressed warning" pero no sé por qué.

Autor:  joruiru [ 09 Nov 2010 19:31 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

prueba con if (banderafin == 3)

Autor:  Eliuk Blau [ 09 Nov 2010 20:11 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

joruiru escribió:
prueba con if (banderafin == 3)


Tal como indica joruiru, el warning es porque estás haciendo una asignación en la zona donde debería ir una condición booleana. Como en Inform true es lo mismo que "!=0" pues tu "asignación" es verdadera siempre, aunque el compilador es lo suficientemente listo para advertirte que "tal vez querías hacer una comparación en lugar de una asignación".

Saludos! :mrgreen:

Autor:  Louen [ 10 Nov 2010 00:01 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Muchas gracias.

Es lo que nos pasa a los novatos, después de hacer varias condicionales en el juego, no me doy cuenta que tengo que poner dos "=" en lugar de uno.

Un slaudo...

Autor:  Louen [ 10 Nov 2010 01:25 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Seguimos con las dudas, aunque esta es más "estética"

¿Se pueden poner frases en diferentes colores y estilos?

Autor:  Eliuk Blau [ 10 Nov 2010 01:58 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Louen escribió:
Seguimos con las dudas, aunque esta es más "estética"

¿Se pueden poner frases en diferentes colores y estilos?


Sí, pero las formas varían dependiendo de la plataforma para la que estás desarrollando. ¿Es Z o Glulx?

Autor:  Louen [ 10 Nov 2010 09:55 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

pues en principio es Z, pero como quiero a lo mejor meterle algún gráfico y algún sonido, seguro que lo pasaré a glulx

Autor:  Eliuk Blau [ 11 Nov 2010 06:53 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Louen escribió:
pues en principio es Z, pero como quiero a lo mejor meterle algún gráfico y algún sonido, seguro que lo pasaré a glulx


Para Z es muy sencillo:

Código:
@set_colour bg fg;


... siendo "bg" el color de fondo y "fg" el color de primer plano (el texto). Los colores van de 1 a 9, siguiendo así:

Código:
0 Sin cambios
1 Default
2 Negro
3 Rojo
4 Gris
5 Amarillo
6 Azul
7 Magenta
8 Cian
9 Blanco


Default es el color por defecto para ese elemento (el intérprete decide cual es el color por defecto, depende de la implementación). 0 (cero) es un color especial: involucra conservar sin cambios el color anterior de ese elemento. Así, si quieres, puedes cambiar solo el color de las letras, sin cambiar el del fondo y cosas por el estilo.

Eso para Z.

----

Si quieres cambiar el color de los textos en Glulx, ya se vuelve un poco más complicada la cosa. Puedes recurrir a librerías, como mi SGW+DMX, para conseguir cosas de ese tipo sin entrar en quebraderos de cabeza...

http://www.caad.es/eliukblau/sgw+dmx.html

Saludos! :)

Autor:  Louen [ 12 Nov 2010 01:01 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Gracias Eliuk.

Seguimos con las dudillas :lol:

He creado un objeto, que se puede coger y que está formado por varios objetos pero que no se pueden separar ni nada por el estilo, pero sí que se pueden examinar por separado.

El tema es que he creado el obejeto principal, dándole una descripción con atributos de recipiente y transparente.

Luego he creado los subobjetos, dentro del objeto principal con sus propias descripciones y con el atributo de escenario u oculto, he probado con los dos.

Por ahora todo funciona bien, el problema es que al coger el objeto principal, al ver el inventario, aparecen también los subobjetos, como que están dentro del objeto principal.

¿Hay alguna forma de hacer que no aparezcan en el inventario los subobjetos?

Autor:  Eliuk Blau [ 12 Nov 2010 06:20 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Louen escribió:
¿Hay alguna forma de hacer que no aparezcan en el inventario los subobjetos?


Hay varias. Pero quizá la que sea más apropiada en tu caso sea la que se describe aquí...

http://www.caad.es/informate/docs/html/ ... iones.html

... bajo el encabezado de "El nombre de un objeto en el inventario".

Saludos! :)

Autor:  jenesis [ 12 Nov 2010 09:25 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

No sé si alguien se ha dado cuenta de que en este hilo se está tratando de Inform, y que el foro dispone de un foro específico para dicho tema.
¿Podría algún administrador moverlo a su lugar correspondiente?

Saludos y gracias
Jenesis

Autor:  Louen [ 01 Dic 2010 02:11 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Después de tanto tiempo, sigo con mis dudillas...

En el juego he creado una silla (ufffff)

Al realizar la accion "sentarse", esta acción llama a "Meterse" con lo que no queda muy bien, ya que la puedes modificar con la propiedad antes, pero al juego le da igual que pongas "sientate en la silla" que "Metete en la silla".

Después de varios quebraderos de cabeza he conseguido que diferencie los verbos, pero ahora tengo un problema para levantarse, ya que no doy con la solución.

Para sentarse he usado (Aunque no sé si correctamente)
Código:
Extend 'sientate' replace
    * 'en' noun                          -> Sentarse;

[SentarseSub;
    if (uno has entrable)
        {
        move jugador to uno;
        "Te sientas en ", (el) uno, ".";
        }
    "No puedes sentarte ahí.";
];


Pero para levantarte no sé como indicar en el condicional que el jugador esté en el objeto entrable....

A lo mejor hay alguna forma más simple de hacerlo y estoy dándole vueltas tontamente...

Autor:  jenesis [ 01 Dic 2010 09:15 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Hola a todos, ya hace unas semanas que dije esto, pero al parecer quien puede hacerlo no lo ha leído. ¿Podría por favor algún administrador del foro mover este hilo al foro de Inform?
No es que moleste tenerlo aquí, pero si la gente ve que los temas específicos que pertenecen a otros foros se tratan en "autores" y cunde el ejemplo no servirá de nada haber creado esos foros.

Louen tú sigue posteando aquí, si se mueve el hilo lo único que tendrás que hacer es seguirlo en el otro foro.

Un saludo y ánimo con ese proyecto.
Jenesis

Autor:  Lenko [ 01 Dic 2010 10:46 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Hecho.

Autor:  Louen [ 01 Dic 2010 12:54 ]
Asunto:  Re: Dudas en mi primer proyecto en informATE

Ok, gracias por mover el tema...

Ahora, alguien que me responda.... :lol: :lol: :lol:

Página 2 de 3 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/