CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 25 Jun 2019 01:34

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 27 Jul 2010 14:35 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Feb 2010 12:32
Mensajes: 10
Buenas tardes aventureros!

Aquí estoy una vez más para plantearos mis dudas. Veréis, tengo instalado el JIF, InformATE y un programa llamado "gargoyle". He empezado los tutoriales de iniciación a InformATE y todo va bien de momento. He tecleado el ejemplillo del juego más pequeño del mundo (el de la torre). Lo he compilado en Inform y en Glulx. El caso es que me bajé la librería "grafdemo.h" del enlace que me habéis dado. He añadido la línea al ejemplo y en el JIF, al pinchar la opción "Gluxl/build all" me salen todo tipo de errores en grafdemo.h. Os pongo mi ejemplo para que podáis "iluminarme". Mi ejemplo es éste:



Constant Historia "La Torre";
Constant Titular "^(c) 2002 ";
Include "EParser";
Include "Gramatica";
Include "grafdemo";
Include "Acciones";

Object PuertaPrincipal "Puerta principal"
with descripcion "Estás junto a la puerta principal.
A su lado puedes ver una mesa de guardia y en la pared
norte hay una chimenea.",
al_e Dormitorio,
has luz;

Object Dormitorio "Dormitorio"
with descripcion "Varios maltrechos catres se amontonan en esta
habitación.",
al_o PuertaPrincipal,
has luz;


[ Inicializar;
localizacion=PuertaPrincipal;

];




Y el resultado de la compilación es éste:




Compiling....
C:\InformATE\bin\inform.exe +language_name=Espanol -G +include_path=C:\InformATE\ejemplos\luis,C:\InformATE\lib C:\InformATE\ejemplos\luis\torre.inf C:\InformATE\ejemplos\luis\torre.ulx
Inform 6.30 for Win32 (27th Feb 2004)
InformATE! 6/10 biplataforma
#C:\InformATE\lib\grafdemo.h(83): Error: Expected routine name but found TrasElPrompt
> [ TrasElPrompt
#C:\InformATE\lib\grafdemo.h(83): Error: There is no action routine called "HablarSub"
> [ TrasElPrompt
#C:\InformATE\lib\grafdemo.h(83): Error: There is no action routine called "AtacarSub"
> [ TrasElPrompt
#C:\InformATE\lib\grafdemo.h(83): Error: There is no action routine called "PreguntarSub"
> [ TrasElPrompt
#C:\InformATE\lib\grafdemo.h(83): Error: There is no action routine called "IrSub"
> [ TrasElPrompt
#C:\InformATE\lib\grafdemo.h(83): Error: There is no action routine called "MeterseSub"
> [ TrasElPrompt
etc...


¿En qué me estoy equivocando?

Graciasssss

_________________
Como decía el bueno de Ron Gilbert: ¡¡¡Mira detrás de tí... un mono con tres cabezas!!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010 14:52 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Revisando esa librería, y mis viejas aventuras, me he dado cuenta de que necesitas la librería six.h

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010 15:06 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Feb 2010 12:32
Mensajes: 10
jenesis escribió:
Revisando esa librería, y mis viejas aventuras, me he dado cuenta de que necesitas la librería six.h



Pues el archivo six.h está en la misma carpeta que grafdemo.h
He probado a añadir debajo del "include "grafdemo" la línea "include six" y me pasa lo mismo. Algo malo estoy haciendo.

_________________
Como decía el bueno de Ron Gilbert: ¡¡¡Mira detrás de tí... un mono con tres cabezas!!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010 15:24 
Desconectado
xyzzy

Registrado: 09 Mar 2004 22:50
Mensajes: 9150
Luis Garcia Muiños escribió:
jenesis escribió:
Revisando esa librería, y mis viejas aventuras, me he dado cuenta de que necesitas la librería six.h



Pues el archivo six.h está en la misma carpeta que grafdemo.h
He probado a añadir debajo del "include "grafdemo" la línea "include six" y me pasa lo mismo. Algo malo estoy haciendo.



Pues no borres ese include porque sin el include no te va a funcionar la librería.
Seguramente aún te faltan más cosas, pero ese include tiene que ir.
Dado que grafdemo depende de six, prueba a poner encima el include de six y debajo el de grafdemo.

Siento no poder ayudarte más, hace mucho tiempo que no toco inform y no me acuerdo de casi nada. De hecho si no fuera porque veo que nadie contesta, ni me hubiera metido.

Saludos y ánimo, que ya volverán los entendidos. :)

_________________
Si la mentira tuviera color, todos seríamos daltónicos...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010 16:43 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2918
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Debes poner six.h y después grafdemo. Tampoco sirve ponerlos en cualquier orden, tienen que estar antes de la librería de informATE!, si no recuerdo mal.

Si quieres tener algún ejemplo de referencia, puedes revisar este artículo:
http://www.caad.es/baltasarq/col/tutori ... aficos.zip

Está en mi web, apartado de contribuciones:
http://www.caad.es/baltasarq/

Espero que no te rindas y que te salga todo bien. :-D

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2010 20:01 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Man, usa SGW+DMX y te olvidas de todos esos rollos. :lol: Créeme lo que te digo. :D

http://www.caad.es/eliukblau/sgw+dmx.html

Saludos! :P

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM