CAAD
http://foro.caad.es/

[INFSP6] ¿Error 'aleatorio' por culpa de librería desfasada?
http://foro.caad.es/viewtopic.php?f=12&t=2972
Página 1 de 1

Autor:  Makinaimo [ 27 Mar 2009 13:20 ]
Asunto:  [INFSP6] ¿Error 'aleatorio' por culpa de librería desfasada?

Hola.

Estoy intentando programar una aventura con Inform/INFSP6, y me está dando un problema cuando tengo algún objeto con la propiedad 'initial' para que aparezca un cierto mensaje relacionado con el objeto en la descripción de la localidad. Al ejecutar la aventura e introducir el comando 'xlista', me salta:

"Fatal error. Call to non-routine." :?

¿Se puede hacer algo para corregir eso?

Autor:  tesheñes [ 27 Mar 2009 13:49 ]
Asunto: 

hola
¿puedes postear la salida completa luego de xlista? (como spoilers, please)

Autor:  jarel [ 27 Mar 2009 14:16 ]
Asunto:  Re: INFSP6: propiedad 'initial' en objetos

Si pegas el código completo de ese objeto igual podremos encontrar qué falla.

Autor:  Makinaimo [ 27 Mar 2009 15:13 ]
Asunto: 

No lo entiendo. El último intento que he hecho de introducir xlista me saltaba un error de tipo: stack underflow.

He vuelto a compilar sin haber cambiado nada en el código, y ahora todo funciona bien aparentemente.

El código del objeto es este:
Código:
Object   cristales "cristales rotos" Limbo
 with   name 'cristales' 'vidrios' 'paneles',
   adjectives 'rotos' 'pedazos' 'anicos' 'trozos' 'cristal',
   initial
       "El suelo frente a la puerta estanca está cubierto de cristales
       rotos.",
   description
       "Varios fragmentos de cristal desperdigados por el suelo del habitáculo.",
   before [;
       Take:
      if (self hasnt general) <<Take cristal>>;
      "Ya has cogido uno. Aparte de que puedan variar algo de tamaño,
      los demás pedazos de vidrio son exactamente iguales, así que no
      tiene mucho sentido cargar con otro más.";
   ],
 has   static pluralname;


Esta mañana si borraba los cristales, xlista daba bien el listado de objetos, y si los ponía me daba el error y se cerraba el programa... Pero ahora funciona bien. No lo entiendo.

Culpa de la inutilidad del programador, supongo.

Autor:  jarel [ 27 Mar 2009 15:57 ]
Asunto: 

Makinaimo escribió:
No lo entiendo. El último intento que he hecho de introducir xlista me saltaba un error de tipo: stack underflow.

Debe tratarse de un "Expediente-Z" ;D

Autor:  Mel Hython [ 27 Mar 2009 20:19 ]
Asunto: 

No, es por mentar a los primigenios... si se adentra en las profundidades incognoscibles de los océanos, cualquier cosa puede ocurrirle.

Oh... protege tu teclado con el pentagrama y aún así vigila las esquinas de tu casa, pues tientas a la jauría de Tíndalos.

Autor:  Eliuk Blau [ 27 Mar 2009 23:20 ]
Asunto: 

Asegurate de estar usando la última versión del compilador Inform. Es la v6.31 para I6. Pero si quieres, puedes obtener una versión aún más nueva y "parcheada" instalando Inform7 y copiando el executable "inform.exe" que trae. Esa es la versión v6.31N (solo para Windows). Si usas Linux, también puedes bajar los fuentes de Inform 6.31N desde la página de Inform7 y compilarlo. El compilador v6.31N trae muchos parches y compila perfectamente codigo I6 normal. De hecho, yo lo uso para compilar todos mis códigos (bueno, de hecho uso una versión todavía más nueva, la v6.32, pero esta todavía no ha sido publicada).

Es posible que tengas una versión vieja de Inform, y decir que v6.30 ya es vieja, porque leí por ahí que se le encontraron unos errores gordos... si es vieja, tal vez por eso se te produzca ese error "aleatorio".

Saludos!

Autor:  Makinaimo [ 08 Abr 2009 19:33 ]
Asunto: 

¡Hola!

Eliuk, en cuanto leí tu sugerencia me puse a actualizar el compilador y se me olvidó darte las gracias por el comentario. En fin, gracias. Por ahora no he vuelto a encontrarme con ningún error extraño

(.....aunque no he bajado la guardia, Mel, cuanto más avanzo con Anchorhead --en la portada del wordreference ya me pone: "¿tú otra vez?"-- más convencido estoy de lo peligroso que es jugar con fuerzas que no comprendo. Gracias por recomendarme esa aventura.)

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/