CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 24 Oct 2017 12:17

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 19 May 2016 04:30 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
Yo he comenzado en ratitos libres con la versión del juego "Three weeks in paradise".

¿Cómo quedaría con imágenes del juego original en spectrum?


Imagen

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2016 09:11 
Desconectado
Grafista
Grafista
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Sep 2004 21:16
Mensajes: 602
Ubicación: Alginet - València
A mi me mola! :D

_________________
Dwalin


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2016 10:08 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4614
Es una idea que yo he pensado alguna vez, sobre todo para portar alguna aventura clásica, pero creo que también cuadra con videoaventuras, y es una manera "barata" de tener unos gráficos para una aventura.

Eso sí, produce unos gráficos un poco viejunos, así que si fuera yo le pondría un marco a todas las pantallas (el mismo) y le daría unos retoques a las imágenes.

Mi dominio de gimp no da para mucho, pero al menos aprovechar la herramienta de rellenado para cambiar algunos colores (y tener mas de 16) y meterle un filtro de desenfoque (blur) ligero y otro artístico de lienzo puede dar resultados un poco mejores. También usar la herramient difuminado en algunos bordes puede generar sombras interesantes.

Por ejemplo, solo con filtro de lienzo:

https://drive.google.com/file/d/0BzHPxB ... sp=sharing

Y con algo de color, desenfocado y lienzo obtener esto:

https://drive.google.com/file/d/0BzHPxB ... sp=sharing

a partir de esto:

https://drive.google.com/file/d/0BzHPxB ... sp=sharing


También entiendo que hacerlo en todas es un coñazo.

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2016 12:48 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1855
Uto escribió:
También entiendo que hacerlo en todas es un coñazo.
Si todo el material original es coherente y los resultados pretender serlo también, es fácil automatizar el retoque.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2016 16:41 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
Bueno esta mañana metí el gráfico a pelo, para ver como me quedaba en pantalla. Pero lo ideal es lo que comentais, darle un toque personal.

8)

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 May 2016 21:01 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1855
No me expresé del todo bien antes. No quiero dar a entender que cualquier cosa se puede automatizar, sino simplemente recalcar que no todo es labor manual. Pero, como siempre, al final depende del resultado deseado.

Perdón por el soso soliloquio y ánimo con el proyecto (:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 08:36 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2015 16:19
Mensajes: 54
Pues a mi me parece hasta "divertido" retocar las imágenes de juegos antiguos. Con un poco de esfuerzo y photoshop puedes obtener resultados muy buenos. Aunque nunca me había planteado "retocar" los gráficos vectoriales de juegos tipo Gac o Paw... :shock:
¡Muy buena la idea! :mrgreen:

Por cierto, ánimo con el proyecto, a ver si pronto lo podemos jugar. :wink:

¿Uto se podría hacer una nueva versión de La Aventura Original para pc en DAAD añadiendo los gráficos de Atari? Creo que en pc sólo salió la versión CGA. Además tenemos las fuentes SCE... :mrgreen: Llevo tiempo dándole vueltas.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 10:57 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 08 Sep 2008 22:04
Mensajes: 255
javymetal escribió:
¿Uto se podría hacer una nueva versión de La Aventura Original para pc en DAAD añadiendo los gráficos de Atari? Creo que en pc sólo salió la versión CGA. Además tenemos las fuentes SCE... :mrgreen: Llevo tiempo dándole vueltas.


Digo esto entre follón y follón del curro, así que no lo puedo probar, pero en teoría de las teorías, bastaría con coger los ficheros DAT de la versión ATARI y/o AMIGA (indiferente, son los mismos), cargarlos en el DMG de ATARI, exportarlos con la opción "Build IBM" y... ¡ya está!

--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 10:57 
Desconectado
Archivero
Archivero

Registrado: 08 Sep 2008 22:04
Mensajes: 255
javymetal escribió:
¿Uto se podría hacer una nueva versión de La Aventura Original para pc en DAAD añadiendo los gráficos de Atari? Creo que en pc sólo salió la versión CGA. Además tenemos las fuentes SCE... :mrgreen: Llevo tiempo dándole vueltas.


Digo esto entre follón y follón del curro, así que no lo puedo probar, pero en teoría de las teorías, bastaría con coger los ficheros DAT de la versión ATARI y/o AMIGA (indiferente, son los mismos), cargarlos en el DMG de ATARI, exportarlos con la opción "Build IBM" y... ¡ya está!

--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 11:28 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2015 16:19
Mensajes: 54
En primer lugar, perdón por el Offtopic, no era mi intención.
Spoiler: Mostrar
En segundo lugar, ya lo he probado, el .dat de pc no carga en el DMG de Atari, "versión incorrecta" dice. Ni la versión .dat de atari jajajaja


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 12:48 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4614
dddddd escribió:
Uto escribió:
También entiendo que hacerlo en todas es un coñazo.
Si todo el material original es coherente y los resultados pretender serlo también, es fácil automatizar el retoque.


Sí, pero depende de si te vale con que todo sea igual. Es decir, si tienes 50 pantallas y lo único que vas a hacer es pasarlas un filtro y ponerlas un marco, no habrá problema. Incluso si además cambias la paleta a todas igual de modo que aunque sigan siendo 16 colores sean otros menos simples se podría.

Ahora, en el momento que tienes que entrar para modificar cosas manualmente, lo de pasarle el filtro ya que estás es lo de menos. Por eso decía yo lo de hacerlo en todas, porque al final, solo meterle unos filtros sigue quedando un poco cutre (esas tierras de color amarillo chillon, cielos cyan y hojas de árboles verde chillón, o esos bordes ultrapixelados).

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 12:55 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 16:14
Mensajes: 4614
javymetal escribió:
En primer lugar, perdón por el Offtopic, no era mi intención.
Spoiler: Mostrar
En segundo lugar, ya lo he probado, el .dat de pc no carga en el DMG de Atari, "versión incorrecta" dice. Ni la versión .dat de atari jajajaja


Bueno, veo que ya te has contestado solo, así que no digo gran cosa pero ...

Spoiler: Mostrar
Supongo que la version PC de DAAD solo soporta CGA y EGA, por lo que esos gráficos de Atari no solo no serán compatibles por el formato del DMG, sino en si mismos porque tienen más de los 16 colores que permitía EGA (si mi memoria no falla).


Eso sí, esas viejas aventuras son muy "ngPAWseables". No digo que no tenga curro, pero se puede, y en ese caso no solo podrás usar los datos de Atari, sino que podrás mejorarlos :-D

_________________
Sígueme en twitter: @uto_dev
http://www.ngpaws.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 15:59 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
javymetal escribió:
Por cierto, ánimo con el proyecto, a ver si pronto lo podemos jugar. :wink:



Pues va a buen ritmo para el poco tiempo que tengo estos días. Pero hasta que no esté bien pulida no verá la luz.
Por cierto sería candidata para la "arcadecomp".... :wink:

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 21:07 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Mar 2004 12:40
Mensajes: 2381
Ubicación: En mi casa
Esa es una de mis videoaventuras favoritas, y aunque los puzles son a veces algo locos, es cierto que es de las más lógicas de la serie de Wally. Puede quedar chula. Supongo que sabrás que se han hecho varios remakes, alguno con gráficos muy chulos... a lo mejor pidiendo permiso te dejan usarlos
https://www.youtube.com/watch?v=EZvG_sJiXhE


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 May 2016 21:24 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2012 20:33
Mensajes: 855
planseldon escribió:
Esa es una de mis videoaventuras favoritas, y aunque los puzles son a veces algo locos, es cierto que es de las más lógicas de la serie de Wally. Puede quedar chula. Supongo que sabrás que se han hecho varios remakes, alguno con gráficos muy chulos... a lo mejor pidiendo permiso te dejan usarlos
https://www.youtube.com/watch?v=EZvG_sJiXhE


Sí, ya conocía el remake, pero prefiero los gráficos antiguos, me trae mejores recuerdos de mi época spectruniana.

_________________
Te quiero... lo siento Yoda sólo tenemos café.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM