CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 20 Nov 2017 07:12

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 05 Dic 2013 06:11 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Dic 2011 17:39
Mensajes: 13
Hola, tengo problemas con la última versión de Quest y quería saber si alguien sabe que puede ser.
Estoy siguiendo la guía de la página y cuando llego al ejercicio de hacer un TV que pueda apagarse y prenderse tengo problemas. Pongo para que la tv Can be switched on/off, completo los cuatro cuadros que aparecen y cuando pruebo el juego todo sale bien hasta que pongo "apagarla" entonces me sale "you can´t apagarlo"
Alguna idea de que podria ser??
Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Dic 2013 16:39 
Desconectado
Dragón
Dragón

Registrado: 18 Nov 2013 18:23
Mensajes: 116
Hola Krivus, me da gusto que te estés animando a usar esta herramienta, yo estoy por traducir la interface al español y crear un manual nuevo.

En cuanto a tu consulta revisa en la pestaña de Setup (Configuración) que este activa la casilla de "Visible" y sino es eso me mandas un pantallazo o un pedazo del código.

En cuanto al mensaje que te da en inglés revisa que hayas escogido al crear el juego el lenguaje en español, puede que la plantilla no este traducida, también estoy en proceso de traducirlas todas y te puedo pasar un espanol.aslx actualizado para que lo coloques en la carpeta de lenguajes.

M4u
www.juegosdetexto.tk

_________________
M4u: -Iam Curio, Elmer Curio!
http://www.juegosdetexto.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Dic 2013 17:50 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Dic 2011 17:39
Mensajes: 13
Gracias, pero no es eso. El mensaje ademas ahora me sale en español pero dice "no entiendo tu orden". Cómo veo el código del que quieres un pantallazo?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Dic 2013 18:53 
Desconectado
Dragón
Dragón

Registrado: 18 Nov 2013 18:23
Mensajes: 116
Te vas al menú Tools, Code View y buscas tu objeto que va a estar bajo el código </object> y le das copy y paste.

También puedes ir a la pestaña "Atributtes" (Atributos) del objeto y verificas, en la parte de abajo, que haya un atributo llamado "turnoff". Ese atributo contiene un script (guión) que es el que ejecuta la acción de apagar la tv.

Por cierto el comando es "apagar la tv", etc, cuando dices solamente "apagarlo" no estas indicando el objeto :)

M4u
http://www.juegosdetexto.tk

_________________
M4u: -Iam Curio, Elmer Curio!
http://www.juegosdetexto.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Dic 2013 20:57 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Dic 2011 17:39
Mensajes: 13
<!--Saved by Quest 5.4.4873.16527-->
<asl version="540">
<include ref="Espanol.aslx" />
<include ref="Core.aslx" />
<game name="Prueba de Quest">
<gameid>ee4b5ec9-67e4-420c-9250-4f7078995487</gameid>
<version>1.0</version>
<firstpublished>2013</firstpublished>
</game>
<object name="Sala">
<inherit name="editor_room" />
<object name="player">
<inherit name="editor_object" />
<inherit name="editor_player" />
</object>
<object name="TV">
<inherit name="editor_object" />
<inherit name="switchable" />
<look>Un viejo televisor.</look>
<switchonmsg>Lo enciendes, pero la imagen solo es estatica.</switchonmsg>
<switchoffmsg>Lo apagas. Es mejor asi.</switchoffmsg>
<switchedoffdesc>Esta apagado.</switchedoffdesc>
<switchedondesc>Solo muestra estatica.</switchedondesc>
</object>
</object>
</asl>

Por cierto, se que es apagar la TV ademas también pruebo con las opciones del costado, que salen al dar click sobre el objeto y nada tampoco, dice que no entiende la orden.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Dic 2013 22:56 
Desconectado
Dragón
Dragón

Registrado: 18 Nov 2013 18:23
Mensajes: 116
El problema esta en la plantilla del verbo. Ve a Filter (en la esquina inferior izquierda) y activa "Show Library Elements", luego en la lista de verbos busca "turnoff" y en la esquina superior derecha dale "copy". Verás q el mensaje dice "apager", corríjelo a "apagar" y listo.

Otra forma de hacerlo es cambiar el archivo espanol.aslx que esta en el directorio del juego en C:. Lo abres con el notepad, buscas la palabra "apager" con el Find del notepad y la cambias. Luegos salvas, cierras Quest y lo vuelves abrir para que refresque. Este último método es mejor porque te queda la corrección de forma permanente para cada juego.

_________________
M4u: -Iam Curio, Elmer Curio!
http://www.juegosdetexto.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 06 Dic 2013 00:53 
Desconectado
Elfito
Elfito
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Dic 2011 17:39
Mensajes: 13
Genio!!
Mil gracias, por un momento pensé que iba a tener que olvidarme del Quest.
:P


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM