CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 23 Sep 2018 17:41

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: WIDE para I6
NotaPublicado: 09 Jul 2013 11:16 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2909
Ubicación: España (Galicia)
Hola,

Alessandro Schillachi se ha puesto en contacto conmigo para comentarme sus avances en WIDE.

http://wide.berlios.de/

WIDE es un entorno de programación escrito en C++ con wxWidgets, y pensado para I6. Es muy rápido, hay versión para Windows y para Linux, y tiene el amado árbol de objetos a la izquierda para acceder rápidamente a las partes de nuestra aventura donde debemos trabajar.

Recomendado, especialmente para aquellos que trabajáis en I6.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 09 Jul 2013 12:50 
Desconectado
Implementador
Implementador

Registrado: 13 Feb 2005 18:57
Mensajes: 1863
Gracias por el aviso, baltasarq y felicidades a Alessandro Schillachi y colaboradores.

Por defecto está en inglés, pero podéis modificar el fichero wide.ini para cambiarlo. Buscad la linea que contiene:
Código:
LANGUAGE=


Otras características y funcionalidades interesantes de WIDE son:
(del cuadro de diálogo "Acerca de")
  • Autocompletado
  • Linewrap, números de lineas y plegado de código
  • Soporte inform y glulx: zcode 5/8, ulx, blb, bres
  • Resaltado de sintaxis configurable
  • Autocontenido (it's a stand alone application)
  • Portable
  • GPL v2+

En concreto, lo publicado es la versión 1.00.00. Las novedades desde la beta son:
Código:
2013-07-07
- WIDE 1.00.00

2013-07-06
- fixed new autompletion
- hardcoded hotkeys (removed hotkeys config from wide.ini file)
- change background for selected line
- fixed blc under linux (should use absolute path for RES file)
- Makelower to poplist words


2013-07-05
- fixed Makefile (to compile under Arch)
- fixed path with " under linux systems (now it compiles)
- fixed autocomplete window performance (under linux)


Sobre lo de autocontenido y portable: en linux tengo mis dudas, porque depende de bastantes librerías (aunque es muy posible que ya las tengáis instaladas).


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 09 Jul 2013 23:27 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Jun 2013 03:54
Mensajes: 59
Hola baltasarq, gracias por el aporte.
Tengo una duda, para windows, ¿sirve para Informate o solo para I6? y si es así, ¿también tiene resaltado de sintaxis (o como se llame)?

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 10 Jul 2013 13:40 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2909
Ubicación: España (Galicia)
Hola,

camilo_o escribió:
Tengo una duda, para windows, ¿sirve para Informate o solo para I6? y si es así, ¿también tiene resaltado de sintaxis (o como se llame)?


En principio no sirve para InformATE!, y sí, desde luego tiene resaltado de sintaxis. Son cosas diferentes. Por ejemplo, si en I6 tienes un código como:

Código:
object Llaves
with
    ! ...
has female plural;


Te va a colorear 'object', 'with' y 'has' de una forma, y 'plural' y 'female' de otra.
El mismo código, en InformATE!,...

Código:
object Llaves
with
    ! ...
has femenino plural;


Ahora aparecería todo igual, excepto 'femenino' que es de informATE! y no lo reconocería, aparecería normal... y 'plural' sí, pero sólo por la feliz casualidad de que son exactamente la misma palabra clave en informATE! e Inform.

Explorando el foro, tesheñes había publicado una modificación para Wide 0.99 que le hacía reconocer informATE!,

viewtopic.php?p=29270

Lo que tendrías que hacer es bajarte el archivo comprimido, y abrir el wide.ini... y entonces, en la parte final del archivo verás que están las palabras clave de la librería de informATE!. Quizás podrías copiar y pegar encima.

Dicho esto, voy a contactar a Alessandro, a ver si pudiera integrarlo de alguna manera.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 10 Jul 2013 14:49 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 01 Mar 2005 14:32
Mensajes: 22
Hola a todos !!!
¿Cuánto tiempo!

I'd like to thank my friend baltasarq for posting the news about Wide, in this forum. Gracias!
I've had to reset my old password, but at the end I'm able to write by myself in this forum.

Wide nows should work on linux (at least on Arch and Ubuntu/Debian) without any problems.
I'd be glad to receive your feedbacks, if you use it.

About the informATE question.There are 2 ways:
1) Edit by hand the wide.ini file and append your syntax (but this would be always active)
2) modify wide to switch on/off some keywors to be highlighted

To generalize, I could use a switch for every section in the wide.ini file.
for example:

[KEYS-OTHERKEYWORDS]
K001=absent
K002=animate
K003=clothing
...

[KEYS-INFORMATE]
K001=abajo
K002=abierto
K003=abrible
....

[KEYS-DIRECTIVES]
B01=Abbreviate
B02=Array
B03=Attribute
....

[KEYS-STATEMENTS]
A01=has
A02=hasnt
...

This will append new switches to Wide to switch on/off every section.

Let me know
A pronto
:roll:
Alessandro


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 10 Jul 2013 16:24 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2909
Ubicación: España (Galicia)
Hola,

Gracias por participar, Alessandro.

I think it'd great to have the opportunity to switch between Inform 6 and informATE! using Wide.

Keep it up!

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 10 Jul 2013 21:49 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Jun 2013 03:54
Mensajes: 59
Gracias baltasarq, revisaré el post que me dejaste con el wide 0.99, gracias! Revisaré el .ini que mencionas

Thanks Alessandro for you work. That to switch between different syntax, as in your code samples would be great, so more people would use wide.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 11 Jul 2013 21:02 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 01 Mar 2005 14:32
Mensajes: 22
Gracias!

In honor of my Spanish friends, I think I can add "informATE" option in Wide.
:mrgreen:

Necesito un voluntario para servir como probador.
Los voluntarios?

:roll:
Alessandro


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 12 Jul 2013 20:35 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2909
Ubicación: España (Galicia)
Hola,

Alessandro escribió:
Necesito un voluntario para servir como probador.
Los voluntarios?


Camilo_o, creo que serías un excelente candidato para ser betatester... ¿no te animas?

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 13 Jul 2013 01:55 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Jun 2013 03:54
Mensajes: 59
baltasarq escribió:
Hola,

Alessandro escribió:
Necesito un voluntario para servir como probador.
Los voluntarios?


Camilo_o, creo que serías un excelente candidato para ser betatester... ¿no te animas?


Claro, yo me tiro a voluntario. Por mi poca visión, no podré dar opiniones acerca de la distribución gráfica y cosas por el estilo que conlleven la visión y el tener que visualizar colores (solo veo el 30%), pero en términos de funcionamiento, compilación correcta de juegos y cosas así, claro, yo puedo probarlo, ya que hasta ahora programo en informATE solo desde el bloc de notas de Windows.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 Jul 2013 08:33 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 01 Mar 2005 14:32
Mensajes: 22
In the WIDE home page, you can find the 1.01.00 beta version (http://wide.berlios.de/ )

Changelog:

2013-07-11
- WIDE 1.01.00
- added language menu
- added InformATE Spanish syntax
- added checkbox for syntax for:
OTHERKEYWORDS
DIRECTIVES
STATEMENTS
INFORMATE
CUSTOM1
CUSTOM2
CUSTOM3

Please, send me feedbak to turn it into stable version.

Gracias
8)
Alessandro


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 Jul 2013 20:23 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Jun 2013 03:54
Mensajes: 59
Alessandro Schillaci escribió:
In the WIDE home page, you can find the 1.01.00 beta version (http://wide.berlios.de/ )

Changelog:

2013-07-11
- WIDE 1.01.00
- added language menu
- added InformATE Spanish syntax
- added checkbox for syntax for:
OTHERKEYWORDS
DIRECTIVES
STATEMENTS
INFORMATE
CUSTOM1
CUSTOM2
CUSTOM3

Please, send me feedbak to turn it into stable version.

Gracias
8)
Alessandro


Thanks so much! I will test it


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Jul 2013 04:26 
Desconectado
Yiepp
Yiepp
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Jun 2013 03:54
Mensajes: 59
Alessandro, I have a problem in Windows 7.
When I run Wide, an erro message appears. The program needs libgcc_s_dw2-1.dll
It's normal?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Jul 2013 09:57 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 01 Mar 2005 14:32
Mensajes: 22
MMm
yeah, I forgot to use static linking...sorry.....

I fix it and I'll post here the new version...

Gracias
A


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Jul 2013 13:00 
Desconectado
Elfito
Elfito

Registrado: 01 Mar 2005 14:32
Mensajes: 22
camilo_o escribió:
Alessandro, I have a problem in Windows 7.
When I run Wide, an erro message appears. The program needs libgcc_s_dw2-1.dll
It's normal?


Hola camilo_o
try now, version 1.01.01 (sorry but I'm behind a proxy at work....)

Saludos
Alessandro


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM