CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 17 Dic 2018 19:16

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 25 Jul 2011 21:39 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
Saludos:

En InformATE!, usando la propiedad listarse (listarse "") consigo que un objeto de inventario sea listado con una línea en blanco la salida de texto del inventario, pero la línea en blanco aparece al principio, seguida (hacia abajo) de los demás artículos "visibles" llevados por el jugador.

¿Como puedo conseguir que el artículo no aparezca para nada en el inventario?

Atento a vuestra amable respuesta,

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Jul 2011 09:30 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
En infsp puedes hacer eso que dices en la rutina invent del objeto, cuando la variable global inventory_stage es igual a 1...

Sería algo así (está sin probar siquiera):

Código:
invent [;
    if ((inventory_stage == 1) && self has invisible) rtrue;
    rfalse; !Para que continue el proceso normal
],


Desconozco si listarse en informATE es el equivalente al invent de infsp o tienes que buscar otra equivalencia..

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Jul 2011 16:17 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
Joruiru:

Lamentablemente, el código equivalente en InformATE! sería:

Código:
listarse [;
    if (etapa_inventario==1) ! El objeto ya tiene el atributo escenario (invisible no existe en InformATE)
        rtrue;
    else
        rfalse;
]


da el mismo efecto de

Código:
listarse ""


O sea, una línea en blanco en el inventario :-/

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Jul 2011 17:24 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Pues vaya decepción... :cry:

Supongo que sólo queda que redefinas la rutina por defecto del inventario...

Aunque si lo que necesitas es que el personaje pueda usar en cualquier momento un objeto, pero sin dar la impresión de que lo lleva encima, igual te puede servir la solución que he implementado para el uso de la Fuerza en mi aventura.

Cotillas!! Se lo mandaré por privado a Incanus directamente si es lo que necesita!! :lol:

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Jul 2011 17:41 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
joruiru escribió:
Aunque si lo que necesitas es que el personaje pueda usar en cualquier momento un objeto, pero sin dar la impresión de que lo lleva encima, igual te puede servir la solución que he implementado para el uso de la Fuerza en mi aventura.

Si código enviarme deseas, el privado usar debes pronto ;-)

Espero su mensaje, Maestro Joda (o sea Yoda, pero con J de joruiru) :-P

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2011 05:04 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2023
Ubicación: Chile
Incanus:

Lo que quieres hacer puede conseguirse tranquilamente. En algún código mío lo he hecho, pero lamentablemente no lo tengo a mano ni el tiempo para buscarlo (estoy sin internet hasta nuevo aviso). Sin embargo, tódo lo que necesitas para implementarlo está aquí, que es lo que leí yo para conseguir ese efecto (tal y como ya ha dicho joruiru):

http://www.caad.es/informate/docs/html/ ... jetos.html

Saludos.

P.S: Intenta y reintenta. :) Es la única forma.

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Jul 2011 14:50 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
A sugerencia de joruiru, estoy usando un elemento omnipresente (esta_en [;return true;]) y no llevado por el jugador (no estoy usando el inventario).

Permite varias respuestas ingeniosas y resuelve mi problema original...

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM