CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 22 Ago 2017 02:36

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: [Anuncio] ScInf
NotaPublicado: 31 Dic 2010 17:22 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

He subido al área de descargas del CAAD el archivo ScInf. Se trata de un instalador para Windows que prepara este sistema con todo lo necesario para compilar y ejecutar aventuras escritas para I6, I6Sp, e InformATE!

El editor es ScITE, un conocidísimo editor de textos, por su potencia y configurabilidad. Resalta la sintaxis, y permite compilar y ejecutar desde el entorno.

La razón de no haberlo publicado antes es que no sabía muy bien cómo hacer para forzar una determinada configuración de un lenguaje.

Ya lo probaréis y me contaréis qué tal va. A mi me funciona perfectamente.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Ene 2011 03:01 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2019
Ubicación: Chile
baltasarq escribió:
Hola !

He subido al área de descargas del CAAD el archivo ScInf. Se trata de un instalador para Windows que prepara este sistema con todo lo necesario para compilar y ejecutar aventuras escritas para I6, I6Sp, e InformATE!

El editor es ScITE, un conocidísimo editor de textos, por su potencia y configurabilidad. Resalta la sintaxis, y permite compilar y ejecutar desde el entorno.

La razón de no haberlo publicado antes es que no sabía muy bien cómo hacer para forzar una determinada configuración de un lenguaje.

Ya lo probaréis y me contaréis qué tal va. A mi me funciona perfectamente.


Rayos! Me cagaste el trabajo... :shock: :lol:

Yo llevaba un año y medio más o menos (y quizá un poco más) preparando el "Kit del Programador de INFSP6". Y estaba próximo a estrenarlo ahora que comenzaron mis vacaciones (para terminar con los últimos ajustes)...

Supongo que lanzarlo ya no tiene sentido... :lol: :lol: :lol:
:P En fin... :lol:

Bueno pues, ¡enhorabuena por ScInf! :oops: :mrgreen:

Saludos! (facepalm)

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Ene 2011 10:49 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 22:29
Mensajes: 1592
Ubicación: R.I.P.
Lo he probado y veo estos problemas:

1.- Está todo en inglés, tanto el instalador como el interface de SciTE. Debería, al menos, dar la opción al instalar de elegir el idioma.

2.- No hay ni un fichero README.TXT (o yo no lo he encontrado) que explique un poco cómo se compila desde SciTE. No hablo de un tutorial sino de una guía de referencia rápida. No todo el mundo tiene porque conocer SciTE. Una pequeña guía con las acciones más habituales (compilar, ejecutar, ...) sería de agradecer.

3.- A falta de eso, como hacía tiempo que no usaba SciTE, he probado a ir a la ayuda del editor. Help -> SciTE Help da un error. No encuentra el fichero de ayuda del propio SciTE. Debería estar incluído en el instalador.

_________________

"Tengo tres perros peligrosos: la ingratitud, la soberbia y la envidia. Cuando muerden dejan una herida profunda. (Martín Lutero)"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Ene 2011 10:51 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 22:29
Mensajes: 1592
Ubicación: R.I.P.
4.- El desinstalador deja "basura" detrás. Tras desinstalar aún quedan rastros en el directorio de instalación de ScInf:

Código:
C:\Program Files (x86)\scinf>tree
C:.
├───bin
│   └───gargoyle
├───if
└───lib
    ├───contrib
    ├───I6Gb
    ├───I6Sp
    └───InformATE

_________________

"Tengo tres perros peligrosos: la ingratitud, la soberbia y la envidia. Cuando muerden dejan una herida profunda. (Martín Lutero)"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Ene 2011 21:52 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Gracias, JSJ, ya tengo resuelto lo del desinstalador. He puesto incluso Español e Inglés como idiomas, aunque no sé muy bien para qué, puesto que ScITE sólo está disponible en inglés.

Estoy añadiendo soporte a txtMap (resaltado de las (pocas) meta instrucciones, y generación de código), de manera que se pueda generar la aventura y terminarla desde el mismo entorno.

También he añadido shortcuts en el escritorio (opcionales), y acceso al intérprete Gargoyle que trae el sistema, para aprovecharlo.

Eliuk, lo que he hecho ha sido incluir (actualizándolo, se entiende), el software que tenía ya recopilado para Inferno. No sé si realmente "pisa" tu trabajo. ¡Gracias por el entusiasmo!

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Ene 2011 22:33 
Desconectado
Momio
Momio
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Mar 2004 22:29
Mensajes: 1592
Ubicación: R.I.P.
baltasarq escribió:
Hola !

Gracias, JSJ, ya tengo resuelto lo del desinstalador. He puesto incluso Español e Inglés como idiomas, aunque no sé muy bien para qué, puesto que ScITE sólo está disponible en inglés.


Tienes la traducción de la interface a varios idiomas (http://www.scintilla.org/SciTETranslation.html). Entre ellos Español sin más que poner este fichero junto al EXE: http://www.scintilla.org/locale.es.properties (hay que renombrarlo como locale.properties).

_________________

"Tengo tres perros peligrosos: la ingratitud, la soberbia y la envidia. Cuando muerden dejan una herida profunda. (Martín Lutero)"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Ene 2011 23:24 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

JSJ escribió:
Tienes la traducción de la interface a varios idiomas (http://www.scintilla.org/SciTETranslation.html). Entre ellos Español sin más que poner este fichero junto al EXE: http://www.scintilla.org/locale.es.properties (hay que renombrarlo como locale.properties).


Vaya, muy interesante, no sé todavía cómo integrarlo con el instalador, pero muy bien.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Ene 2011 23:28 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Ago 2007 00:41
Mensajes: 2019
Ubicación: Chile
baltasarq escribió:
Eliuk, lo que he hecho ha sido incluir (actualizándolo, se entiende), el software que tenía ya recopilado para Inferno. No sé si realmente "pisa" tu trabajo. ¡Gracias por el entusiasmo!


Ya. Sí, lo que pasa es que por qué ahora alguien querría instalar el kit, que sólo sirve para INFSP6, si puede instalar ScInf que sirve para 3 librerías... :oops:

En fin... :lol:

Saludos :mrgreen:

_________________
Eliuk Blau
eliukblau (AT) gmail.com
http://www.caad.es/eliukblau/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Ene 2011 00:23 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Ya está, ya se puede traducir el editor al español desde el instalador.
He subido la versión 0.3, que es la que incorpora esta novedad.

Por cierto, mientras se edita un archivo .inf, pulsando F1 se accede al DM4.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Ene 2011 13:30 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Arreglado pequeño detalle con la extensión z8.
Subiendo...

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 03 Ago 2011 22:42 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Tengo una nueva versión de Scinf (la 0.5), que arregla algún problemilla con una librería y actualiza Scite a su última versión.

Lo que no tengo es la "propiedad" de la ficha sobre ScInf para poder modificarla (prefiero no tener que crear otra ficha, si es posible).

¿Se puede hacer?

¡Gracias!

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Ago 2011 09:01 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Mar 2010 20:11
Mensajes: 1141
Ubicación: Valencia
Hola,

Ya tienes la propiedad de la ficha.

http://www.caad.es/fichas/scinf-v04.html

Recomiendo, y esto es en general para cualquier ficha, no poner el número de versión en el título, así el alias (que se genera automáticamente) no variará y no se romperán los links que apunten a la ficha.

_________________
El humor existe para recordarnos que por muy alto que sea el trono en el que uno se siente, todo el mundo usa su culo para sentarse.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Ago 2011 09:31 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Gracias Joruiru.

Ya he modificado la ficha con la última versión de ScInf, la 0.5.

Un saludo de Agosto,

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 28 Sep 2011 09:13 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

Acabo de comprobar que Scinf funciona perfectamente bajo Wine, con lo que se puede emplear perfectamente para desarrollar también en Linux.

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 17 Ene 2012 09:56 
Desconectado
Semimomio
Semimomio
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Abr 2004 08:49
Mensajes: 2884
Ubicación: España (Galicia)
Hola !

He publicado en su ficha del CAAD una nueva versión de ScInf:

http://www.caad.es/fichas/scinf.html

Changelog Scinf 0.6 escribió:
- Arreglado bug en la librería SMW al introducir los gráficos proporcionales
- Arreglado bug que hacía que los mensajes de error se mostraran en formato Acorn, impdidiendo que SciTE los reconociera como errores.
- Actualizado ScITE
- Actualizado Gargoyle
- Actualizada la librería I6Sp

_________________
-- Baltasar, el arquero


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM