CAAD
http://foro.caad.es/

"El castillo" para Emulador Spectrum
http://foro.caad.es/viewtopic.php?f=10&t=4173
Página 1 de 1

Autor:  miguel [ 21 Ago 2010 12:08 ]
Asunto:  "El castillo" para Emulador Spectrum

Hola, pues me gustaria compartir con vosotros, lo que por ahora llevo de esta que pretendo sea una aventura algo jugable. Está programada en el PAWS del Spectrum asi que es para esta plataforma, es decir, para emulador. Solo se pueden hacer 4 o 5 cosillas pero para testear creo que es suficiente. Espero sugerencias.

Tambien decir que despues de empezar descubri una aventura tambien llamada asi y qcon tematica similar. No pretendia plagiar. Ya tenia mucho planteado para volver atras.

http://usuarios.lycos.es/oasistudios/castillo.z80

Por cierto. Si a alguien le interesa una Base de datos para PAWs inicial, ajustada como en la aventura, es decir, inventario en una linea y bien listados. Rutina automatica de busquedas de salidas, etc. que me lo diga y la subo.

saludos

Autor:  Uto [ 21 Ago 2010 13:14 ]
Asunto:  Re: "El castillo" para Emulador Spectrum

miguel escribió:
Hola, pues me gustaria compartir con vosotros, lo que por ahora llevo de esta que pretendo sea una aventura algo jugable. Está programada en el PAWS del Spectrum asi que es para esta plataforma, es decir, para emulador. Solo se pueden hacer 4 o 5 cosillas pero para testear creo que es suficiente. Espero sugerencias.

Tambien decir que despues de empezar descubri una aventura tambien llamada asi y qcon tematica similar. No pretendia plagiar. Ya tenia mucho planteado para volver atras.

http://usuarios.lycos.es/oasistudios/castillo.z80

Por cierto. Si a alguien le interesa una Base de datos para PAWs inicial, ajustada como en la aventura, es decir, inventario en una linea y bien listados. Rutina automatica de busquedas de salidas, etc. que me lo diga y la subo.

saludos


Hola. La he probado un poco y tengo un comentario que hacer, aunque por supuesto entiende que es una opinion, si quieres me haces caso y si no quieres no :)
Spoiler: Mostrar
- Las pausas las estas haciendo con pause, para los que leemos más rapido esto es un poco incomodo porque terminamos de leer y tenemos que esperar. Yo las pondria con ANYKEY.


Una pregunta: ¿Estas usando el PAW a pelo o inPAWS? Si no estas usando inPAWS, y salvo que quieras hacerlo en el PAW a pelo por alguna razon específica, te recomiendo que lo uses:

http://inpaws.speccy.org/

Autor:  miguel [ 21 Ago 2010 14:40 ]
Asunto:  Re: "El castillo" para Emulador Spectrum

Habia pensado lo de las pausas. Y si que tienes razon, seguramente lo cambie. Mirare lo de inPaws. No me has dicho que te va papreciendo la aventurilla :D

Gracias por probarla.

Por cierto, he mirado lo de inPaws y la verdad es que es un invento. Lo malo es que esta la estaba diseñando en modo 128K, es decir, usando varias paginas de memoria no solo la 0. Seria posible modificar de alguna manera la base de datos para hacerla compatible con 48K y asi para inpaws?

Autor:  Uto [ 21 Ago 2010 19:06 ]
Asunto:  Re: "El castillo" para Emulador Spectrum

miguel escribió:
Habia pensado lo de las pausas. Y si que tienes razon, seguramente lo cambie. Mirare lo de inPaws. No me has dicho que te va papreciendo la aventurilla :D

Gracias por probarla.

Por cierto, he mirado lo de inPaws y la verdad es que es un invento. Lo malo es que esta la estaba diseñando en modo 128K, es decir, usando varias paginas de memoria no solo la 0. Seria posible modificar de alguna manera la base de datos para hacerla compatible con 48K y asi para inpaws?


La verdad es que ni idea, quiza Mastodon te pueda contar algo, que es el autor de inPAWS. En cuanto a tu aventura, pues la verdad es que la he abierto porque las aventuras de Spectrum tiran de mi vena retro, pero un sabado de verano no es el día en que yo me voy a poner a jugar una aventura :)

Cuando este terminada, siempre que la acabes fuera del verano, prometo probarla.

Autor:  Fernando Gregoire [ 22 Ago 2010 01:10 ]
Asunto:  Re: "El castillo" para Emulador Spectrum

Qué lástima que hay muchas aventuras buenas para Spectrum, porque los emuladores hacen una salida gráfica (no técnicamente texto) que no es accesible. Igual esto es otro tema que seguramente abriré.

¡Saludos!

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/