CAAD

Comunidad de Aventuras Conversacionales y Relatos Interactivos
Fecha actual 29 Mar 2020 19:20

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 26 Jun 2007 18:20 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Mar 2004 19:26
Mensajes: 1458
Ubicación: Barcelona
Hola, estoy programando en InformATE una pantalla táctil en la que el autor tiene que teclear una contraseña para acceder a otra habitación.

El código que estoy usando es bastante malo y no creo que sea la solución correcta, ya que he creado un objeto oculto con el nombre de la contraseña, de modo que si se teclea la contraseña funciona, pero si se teclea otra cosa te pone: "No veo eso por aquí". ¿Alguna sugerencia?

_________________
http://xaviercarrascosa.com/ficcion-interactiva/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Jun 2007 20:25 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
grendelkhan escribió:
¿Alguna sugerencia?


Código:
Object Teclado "teclado numérico" Localidad
    with
        nombre_m 'teclado',
        nombre_fp 'teclas',
        adjetivos 'numerico' 'numericas',
        descripcion
            "Es un teclado numérico común",
        reaccionar_antes [;
            Teclear :
                np = 2;
                    switch (SiguientePalabra()) {
                        'clave':
                            ! Acciones en caso de clave correcta
                        default:
                            "Nada ocurre...";
                    };
        ],
    has masculino escenario;

! Definiciones para tecleables
[TeclearSub;
"No hay nada tecleable por aquí";
];

Verb 'teclea' 'ingresa' 'digita' 'selecciona'
* -> teclear
* noun -> teclear
* topic -> teclear;


Servido...

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 26 Jun 2007 22:18 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Mar 2004 19:26
Mensajes: 1458
Ubicación: Barcelona
¡El servicio de atención al cliente del CAAD funciona a las mil maravillas! Prosigo con su códice. Muchas gracias, señor.

_________________
http://xaviercarrascosa.com/ficcion-interactiva/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Jun 2007 16:53 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 11:58
Mensajes: 1817
Ubicación: Madrid
¡Anda! me viene de perlas este código, gracias :)
Por cierto, habrá que moverlo a la sección de inform.

Y otra cosa, le veo un problemilla a la rutina:
Cuando escribes "Teclea en ordenador clave", no funciona. Y es muy probable que el jugador intente especificar dónde quiere teclear.

Saludos

_________________
_/ /\ R e \_


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Jun 2007 17:41 
Desconectado
Samudio
Samudio
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Sep 2004 00:17
Mensajes: 3039
Ubicación: Chile
jarel escribió:
Y otra cosa, le veo un problemilla a la rutina:
Cuando escribes "Teclea en ordenador clave", no funciona. Y es muy probable que el jugador intente especificar dónde quiere teclear.


Es verdad. A mí también me vendría de perlas, que en mi aventura también se teclea... Ya que estamos, la única aventura que yo haya hecho en que no se teclea es "El Protector".

¿Sugerencias?

_________________
[Incanus]
El Escritorio - Blog Aventurero y Literario


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 27 Jun 2007 19:16 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
Incanus escribió:
¿Sugerencias?


Probad con añadir una nueva linea de gramática antes de la primera de "topic" que cubra esa posibilidad, algo como:

Código:
*   'en' noun topic   ->   Teclear


Y cambiad (ojo, esto es importante) la linea de

Código:
np=2;


por:

Código:
np=consultar_desde;


Por lo poco que he probado parece que va bien (aunque se traga como buenas órdenes del tipo "teclea clave en -objeto no presente o incorrecto-"... ¡puede mejorarse!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 28 Jun 2007 09:00 
Desconectado
Enano Maluva
Enano Maluva

Registrado: 10 Sep 2004 14:08
Mensajes: 33
Ubicación: Madrid
En Remakorp creé una clase "xteclado" para los objetos en los cuales se pudiese teclear; luego añadí esto:

Código:
[ElegirObjetos ob nu;
   if(palabra_verbo == 'teclea'){
      if(ob ofclass xteclado) return 9;
      }
   ];


El intérprete, cuando no sabe en que objeto llevar a cabo la acción, llama a esta rutina con los objetos entre los que duda para que los valore entre 0 ( Ese objeto no "cuadra" ) y 9 ( El objeto es perfecto para ese caso ).

En el mismo juego lo usé también para "disparar" sin necesidad de indicar con que objeto y creo que funciona bastante bien.

Espero que os sirva de algo.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 28 Jun 2007 14:50 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 11:58
Mensajes: 1817
Ubicación: Madrid
De hecho ya lo había probado, pero tampoco parece funcionar:
>TECLEAR CLAVE
bingo!
>TECLEAR CLAVE EN TECLADO
bingo!
>TECLEAR EN TECLADO CLAVE
ERROR

Código:
Verb 'teclea' 'ingresa' 'digita' 'selecciona'
* -> teclear
* noun -> teclear
* topic -> teclear
* 'en' noun topic -> teclear
* 'sobre' noun topic -> teclear;
...
reaccionar_antes [;
            Teclear :
                np = consultar_desde;
                    switch (SiguientePalabra()) {
                        'clave': "bingo!";
                        default: "ERROR";
...


Radio Marte Libre escribió:
Incanus escribió:
¿Sugerencias?


Probad con añadir una nueva linea de gramática antes de la primera de "topic" que cubra esa posibilidad, algo como:

Código:
*   'en' noun topic   ->   Teclear


Y cambiad (ojo, esto es importante) la linea de

Código:
np=2;


por:

Código:
np=consultar_desde;


Por lo poco que he probado parece que va bien (aunque se traga como buenas órdenes del tipo "teclea clave en -objeto no presente o incorrecto-"... ¡puede mejorarse!

_________________
_/ /\ R e \_


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 28 Jun 2007 14:58 
Desconectado
Betatester
Betatester
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2004 09:33
Mensajes: 1100
jarel escribió:
De hecho ya lo había probado, pero tampoco parece funcionar:
>TECLEAR CLAVE
bingo!
>TECLEAR CLAVE EN TECLADO
bingo!
>TECLEAR EN TECLADO CLAVE
ERROR

Código:
Verb 'teclea' 'ingresa' 'digita' 'selecciona'
* -> teclear
* noun -> teclear
* topic -> teclear
* 'en' noun topic -> teclear
* 'sobre' noun topic -> teclear;
...



Hola,

Tal vez baste con cambiar de orden las lineas de gramática:
Código:
Verb 'teclea' 'ingresa' 'digita' 'selecciona'
* -> teclear
* noun -> teclear
* 'en' noun topic -> teclear
* 'sobre' noun topic -> teclear
* topic -> teclear;
...


Ya que si no me equivoco al llegar a la linea de topic "traga" con todo (interpreta "EN TECLADO CLAVE" como topic)

Dicho de memoria...

Saludetes
Mapache


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 28 Jun 2007 15:03 
Desconectado
Implementador
Implementador
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Mar 2004 11:58
Mensajes: 1817
Ubicación: Madrid
:shock: Sí, va a ser eso... :lol:
mapache escribió:
Hola,
Tal vez baste con cambiar de orden las lineas de gramática:
Código:
Verb 'teclea' 'ingresa' 'digita' 'selecciona'
* -> teclear
* noun -> teclear
* 'en' noun topic -> teclear
* 'sobre' noun topic -> teclear
* topic -> teclear;
...


Ya que si no me equivoco al llegar a la linea de topic "traga" con todo (interpreta "EN TECLADO CLAVE" como topic)

Dicho de memoria...

Saludetes
Mapache

_________________
_/ /\ R e \_


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 28 Jun 2007 15:22 
Desconectado
Grafista
Grafista

Registrado: 09 Mar 2004 17:20
Mensajes: 504
jarel escribió:
:shock: Sí, va a ser eso... :lol:


...que era a lo que yo me refería al decir:

RML escribió:
Probad con añadir una nueva linea de gramática antes de la primera de "topic" que cubra esa posibilidad, algo como:


...poniendo el "antes" en cursiva para que se notase bien XDDD (vale, prometo usar colorines la próxima vez :twisted: )

Por otro lado, el cabo suelto de que de por buena la opción de "teclea clave en -loquesea-" tanto si "loquesea" es el teclado como si no tiene buen color por la vía de Raul (y si no, probablemente con meter otra, ya puestos, linea de gramática más que lo cubra también rule) :o


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM